![]() |
Самопроизвольная остановка служб DeviceInstall и DsmSvc
Доброго времени суток.
Собственно, начали у меня одновременно останавливаться две службы: "Служба установки устройств" (Deviceinstall) и "Диспетчер настройки устройств" (DsmSvc), происходит это через 2 минуты после загрузки. Мелочь, а очень неприятно, установка драйверов уже не так легка, как раньше - надо или перезагрузить комп, или самому пнуть эти службы, чтобы драйверы установились или обновились. Пинок (ручной перезапуск по батнику) даёт следующую картину: DsmSvc нормально работает до следующей перезагрузки, а вот Deviceinstall всё так же каждый раз останавливается после 2 минут работы. Windows 8 Pro, лицензия. Вот такое каждый раз пишется в событиях DsmSvc Справедливости ради, время работы может быть и 90 секунд вместо 120. Но обычно там 120. А в событиях DeviceInstall (в ветке UserPnp) только фраза "Идет остановка службы DeviceInstall (простой)." Ни поиск по реестру (в надежде найти в параметрах значение с таймаутами), ни отключение планировщика (грешил и на него с его скрытыми задачами), ни выставление в свойствах службы перезапуска в случае сбоя - ничего не дали. После чего это началось - точно сказать не могу. Что делать-то, посоны. Где корни проблемы искать. |
helltroll, не вижу в этом проблемы, у меня тоже останавливаются.
У них запуск по триггеру - выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
|
|
Вложений: 1
По идее, по триггеру - это она при нахождении нового устройства или обновлении драйвера должна сразу же активизироваться. Раньше так, скорее всего и было. Но этого не происходит, при попытке обновить или установить драйвер сразу отлуп "Недопустимые данные", пока не пнёшь службы.
Вообще, догадка про причины появилась - версии файлов и библиотек этих служб (drvinst.exe DeviceSetupManager.dll DeviceSetupManagerAPI.dll umpnpmgr.dll DsmUserTask.exe) не такие, как были (6.2.9200.16384), а другие. Я конечно, вернул всё как было с помощью sfc /scannow, а толку всё равно ноль. Так что, скорее всего, это какое-то обновление виновато, но какое? Разделы реестра приложил |
helltroll, первая ветка отличается - исправьте твиком реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Благодарю, хотя это и не помогло, но пусть уж будет как полагается. Ещё обнаружил в логах такую интересную вещь: когда в параметрах запуска служб стояло "автоматически" (сейчас там вручную, как по умолчанию), там во время, соответствующее запуску системы, появлялось служба "Диспетчер настройки устройств" зависла при запуске (код 7022). А не может ли у этих двух служб быть зависимость от каких-то других, не отраженных в зависимостях и неочевидных? (никогда не забуду, как у меня на семёрке при отключении службы питания наглухо вырубилась служба аудио)
Предварительно посчитаю проблему несерьёзной, так как службы хотя бы как-то включаются, и драйвера установить или обновить возможность есть. Но всё же интересны причины такого поведения системы. |
helltroll, проверим, применились ли изменения: выложите результат выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
sc qtriggerinfo DeviceInstall |
как-то так
|
helltroll, еще можно посмотреть:
|
Вот, там пронумеровано по порядку
|
helltroll, и еще целиком:
|
Вот, пожалуйста
|
helltroll, параметры кривые.
Удалите разделы реестра:
Перезагрузитесь. |
Не помогло, ну да и ладно. Как я понимаю, это дефолтные настройки. Причина кроется где-то ещё, а виновно на 100% какое-то обновление - проблема же появилась не сразу после установки, а где-то через месяц. А вот что могло подпортить это обновление, это загадка.
|
а блютуз у вас есть там? от него можно ожидать гадостей
|
Не, блютуз-устройств нет, служба блютуза отключена. Честно, даже не знаю, что уже делать. Остается провести мягкую переустановку (замена системных файлов на исходные) и отключить автообновление, либо оставить как есть.
Хотя есть ещё пара зацепок. У меня две учётки, одна собственно "Администратор", вторая моя, так же с админскими правами, чтоб можно было запускать приложения от имени администратора (делал такое, чтобы нормально работал Punto Switcher, нормально - это с автозагрузкой и без вылетов). Не знаю, как правильно сформулировать, но может ли это быть связано с наличием нескольких учёток? Хотя, под "Администратором" то же самое. А ещё я обнаружил, что наотрез не запускается служба автоматической настройки сетевых устройств (NcdAutoSetup), пишется "Служба была запущена и затем остановлена". |
покажите все ваши службы, чтоб было видно, работает ли, тип запуска..
|
Вложений: 2
пожалуйста, вот службы
|
Соображений больше нет? Проблема всё ещё актуальна.
|
Время: 15:53. |
Время: 15:53.
© OSzone.net 2001-