![]() |
Умер 1 банк памяти ?
Решил запостить сюда.
Решил поменять проц Celeron G530 на Pentium G2120. Мать проц поддерживает, с ревизией все ок, биос последний. Разбираю - собираю - включаю .... и пи.пи.пи.пи.пи. Приехали. Вытаскиваю одну плашку памяти - стартует. Ставлю вторую - короткие гудки. Быстренько выяснилось что не определяется память в 1 слоте. Это все ? Кирдык ? Статики не было, плату не перекосо...ил при установке. Собирал не одну сотню компов - но вот это в первый раз. Возможно реанимировать ? |
Цитата:
Цитата:
|
GA H61M-S2PV Rev. 2.1
На данный момент биос FH от 27.02.2013 Вернул проц старый - таже история. Возможно повредил сокет - проверю. Но не верится - весьма аккуратно менял |
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, я про конструктив.
|
Не насилуйте лишний раз сокет и процессор. Выбрасывайте копеечную память и забудьте про неё. Весьма невероятно повредить там что-то так, что не работает именно одна память именно в первом слоте, а остальное всё работает.
Цитата:
|
Leha Ares, Ну чего сразу выбрасывать то ? Предлагаете выбросить обе 4Г и поставить одну 8 ? Не наш метод.... :)
WSonic, Вам уважаемый спасибо. Вчера открыл тему не проверив все, на горячую .... обычно я так делаю когда не могу найти выход. Тем не менее я сегодня на свежую голову осмотрел сокет и нашел еле заметных 2 поврежденных усика. Поправил .... включил ... есть контакт. Так что я теперь и с новым процом и со своими 8 Г оперативки ! Спасибо. Тему можно закрыть |
Время: 23:22. |
Время: 23:22.
© OSzone.net 2001-