Как правильно поставить LPT-разъём в корпус?
Вернее, как правильно подключить к плате??

|
Совместить первый контакт на плате с красной маркировкой на шлейфе. Судя по картинке, красный будет слева.

|
И ещё вопрос (брат решил чего-то всё поотсоединять): как правильно подключить шлейф к флоппи?
|
Цитата:
Цитата silalex
как правильно подключить шлейф к флоппи? »
|
выкрутить флоппи, подключить шлейф и выбросить в форточку вместе со шлейфом за ненадобностью? ;)
На плате все первые ножки разъемов помечены - либо стоит цифра 1, либо белая жирная черта там прорисована в контуре разъема.

Этой маркировке соответствует цветной провод на шлейфе, обычно красный, он там один.

А в дисковод подключаешь разрезанной стороной, все контакты должны влезть

Если после включения компутера зеленый огонек индикатора активности дисковода зажегся и не гаснет - выключаешь и переворачиваешь кабель на дисководе на 180грд
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
зеленый огонек индикатора активности дисковода зажегся и не гаснет - выключаешь и переворачиваешь кабель на дисководе на 180грд »
|
Это не вредно для него?
Цитата:
Цитата ShaddyR
выбросить в форточку вместе со шлейфом за ненадобностью? »
|
Вообще-то через него ставится драйвер RAID.
|
Цитата:
Цитата silalex
Это не вредно для него? »
|
Нет. Такое было много раз, еще не один от этого не сгорел.
|
Цитата:
Цитата silalex
Вообще-то через него ставится драйвер RAID. »
|
вообще-то один раз его достаточно интегрировать в дистрибутив.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
вообще-то один раз его достаточно интегрировать в дистрибутив. »
|
Читал способ, описанный Vadikan'ом. Надо достаточно терпения, чтобы его осилить... По-моему проще уж использовать дисковод.:)
|
Цитата:
Цитата silalex
Читал способ, описанный Vadikan'ом. Надо достаточно терпения, чтобы его осилить... По-моему проще уж использовать дисковод. »
|
в том-то и беда - прочитают один способ и на том чтение завершается. А их много больше. Впрочем, нежелающим учиться действительно проще с дисководом - подумаешь, десяток дискет перебрать - то одна ляжет, то другая, третью форматированием оживить... в общем, терпения надо много меньше, ага..
|
Шлейф флоппи-дисковода можно подключать любой стороной, главное совместить первые контакты с отметкой первого контакта. Я пробовал - работало всегда. Правда, нужно смотреть, чтобы на разъёме не было ключа (заглушка третьего контакта), тогда разъём неверно не вставить )))
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
главное совместить первые контакты с отметкой первого контакта. Я пробовал - работало всегда »
|
далеко не всегда. Частым было явление, когда на дисководе около одной из сторон разъема нарисована была большааая единичка, при подключении к которой помеченной стороной получали эффект
Цитата:
Цитата ShaddyR
после включения компутера зеленый огонек индикатора активности дисковода зажегся и не гаснет »
|
и работать при этом дисковод не будет - то бишь, чтения\записи на дискету да и вообще самого ответа от него не дождешься.
|
Ну, "повезло" кому-то. А я за 18 лет ковыряния в конпутерах с таким не встречался. А разных конструкций мне, ну, очень много встречалось.
|
Нашёл на шлейфе крайний провод, отмеченный красным, а на флоппи -- разъём "1". Их, видимо. и нужно совмещать?
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
А я за 18 лет ковыряния в конпутерах с таким не встречался »
|
Ты счастливчик :) Я часто при сборке натыкался на это - торопился :)
|
Цитата:
Цитата silalex
Их, видимо. и нужно совмещать? »
|
Ага. Разные у нас работы. Мне торопиться некуда. Было время, я даже укорачивал шлейфы флоппи-дисководов, выбрасывая лишние разъёмы и сближая два оставшихся разъёма на минимально возможное по конструкции системного блока расстояние.
|
Время: 07:27.
© OSzone.net 2001-