![]() |
Сегодня я расскажу вам о ключевых изменениях в системе обслуживания Windows 8.1, которые помогут вам эффективнее распорядиться дисковым пространством и наконец-то очистить папку WinSxS, не рискуя при этом нарушить работу системы.
Читать дальше в блоге... Недавно я рассказал о том, как грамотно уменьшить объем папки WinSxS. Сегодня я бы хотел вернуться к этой теме и показать вам, что происходит под капотом системы в процессе оптимизации хранилища компонентов Windows. Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
Вложений: 1
Спасибо. На профильной 8-ке (6.2.9200.16384) командой
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup удалось отбить у системы больше 1Гб места - с 12444кб свободного до 13590кб. При том, что согласно информации в блоге Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, я не знаю, какую системную функцию использует TC для подсчета свободного места при вызове этой опции. Разница может быть...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
большой размер файла reserve.tmp в папке WinSxS
совершенно случайно обнаружил файл reserve.tmp размером ~2.9 Гб в папке WinSxS. дата изменения файла - сегодня.
посмотрев в поисковых системах по маске "winsxs reserve.tmp" не нашел ответа, даже каких-то намёков, что это за файл. отчего этот файл такой большой? нужен ли он? можно ли удалить? |
Цитата:
|
|
Не понятно почему при вводе Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore пишет такое: Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены. C:\Windows\system32>Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore Cистема DISM Версия: 6.3.9600.17031 Ошибка: 112 При доступе к временному каталогу C:\Users\ххххх\AppData\Local\Temp\15793813-13 C2-4896-B429-571B62AB4B31 произошла ошибка. Убедитесь, что указан путь к существующей временной папке и используемая учетная запись обладает правами на чтение и запись для этой папки. Файл журнала DISM находится по адресу C:\Windows\Logs\DISM\dism.log C:\Windows\system32> Система 8.1 64-битная. Как почистить? 18гигов и все заняты под завязку. Прог прожорливых не стоит... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из моих прог стоит только рар 64битный. Все остальное система. Цитата:
Хочу гибеннизацию еще удалить за ненадобностью. А "очистить системные файлы" не катит? Файл 119239 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А папка WinSxS как-нибудь связана с установленными сторонними прогами? Или она только со всеми продуктами Microsoft связана?
Просто хочу командой Код:
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase |
Mar Comp, зачем дублировать вопросы здесь и в блоге? Я вам ответил там.
|
Reserve.tmp резервирует место для обновления Windows.
Можно удалять, но если оставите мало свободного места, обновления обламаются. |
Время: 06:16. |
Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-