![]() |
Помогите с блоком питания
Друзья, помогите плиз. Такая ситуация. В прошлом году покупал компьютер, все хорошо, только с первого дня были проблемы с синим экраном, то сам по себе перезагружался, думал, что оператива, поменял вместо двух планок поставил одну, с температурой все нормально, а вот только сегодня прочитал статью и понял что у меня стоит слабенький блок питания. На мою начинку нужно минимум 420 ВТ, а у меня стоит вот такой
![]() фирма Q-dion модель gd450. Я правильно понимаю, что его мощность не 450, а максимум 240? В Аиде пишет там где вольтаж такую картину: ![]() Если нужно менять, то какой блок питания посоветуете? |
tomax86, У вас большая просадка напряжения на 5 вольт ,если прога не врет то блок под замену(на всякий случай проверьте напряжение под нагрузкой мультиметром).И озвучте всю конфигурацию ПК.
|
у меня мультиметра к сожалению нет, какая мощности нужно покупать блок питания?
![]() |
tomax86, Да вам на 450 ват хватит,но я бы с запасом (вдруг апгрейд и т.д.) на 500 ватвзял .FSP,Chieftec,Thermaltake,INWIN от одного из этих производителей
|
спасибо, а у меня сейчас на сколько стоит на 230 ват? Как вообще могли такое продать, а я сразу и не досмотрел
|
Цитата:
Цитата:
|
Так это входное напряжение 200-240 V, а мощность 450?
|
tomax86,
Цитата:
|
а чего же тогда просадка на 5 вольтах?
|
tomax86, Может вскроете свой блок питания конденсаторы на предмет вздутия посмотрите?Просадки может и нет ,прога врать может .Мультиметр нужен для точности ,или с другим блоком попробуйте ,от 450 ват
|
Я в железе не особо, просто нужно выяснить причину синего экрана, никак не могу решить эту проблему. Никто не может помочь и сказать конкретно в чем причина.
его то нет три месяца, то каждый день по два раза. |
tomax86, Попробуйте с другим заведомо исправным блоком питания ,проверьте опер. память мем тестом по одной планке ,проверьте жесткий диск викторией,проверьте нет ли вздутых конденсаторов на материнской плате.
|
дык телепаты в отпуске .Сообщите код ошибки - поговорим конкретнее
|
Цитата:
|
вот с виктории скрин, оперативка в порядке, у меня одна планка на 4 гб
![]() Цитата:
|
Вот скрин с биоса, может он о чем то говорит?
![]() пару минут назад опять выскочил синий экран ![]() Как с этим бороться, если говорят, что железо в норме по всем параметрам? |
В биосе 11,808 В по линии 12В, маловато будет, потому как без нагрузки это.
Но все равно проверять надо вольтметром, в рабочей системе и под нагрузкой. |
Значит большая вероятность, что все таки БП? Жесткий в норме, оперативка в норме, видео в норме, тестил на 3-х разных версиях Windows, ошибки не исчезали. И взять у кого то БП не могу, потому как в большинства ноуты. Как выйти из положения?
|
Цитата:
|
Я так могу целый день просидеть и ничего не выскочит. Когда работаю за ПК, то вродь все ок, только начинаю в игруху какую то играть или смотреть что то в HD или записывать, выскакивает экран, может совпадение. Как видео протестить? еще такой нюанс: у меня сразу под видео картой стоит тв тюнер почти вплотную к кулеру, который ее охлаждает, может из-за этого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже не снимая тюнер только что на максимальных настройках играл в игруху, все в норме, раньше ее только запускал, минут пять играл и все, комп перезагружался или синий экран был, значит не в тюнере тоже дело. Может антивирусник? Сегодня на ночь поставлю на проверку мемтест, потому что новую планку не тестировал еще и завтра отпишусь. опять синий экран сегодня и снова другая ощибка на этот раз Снял тв тюнер, загрузил ПК на 100 процентов, работает норма. Сейчас одновременно включен скайп звонок свернутый, прога для записи видео, вебинар онлайн, нид фор спид 2012, пару hd видео, три браузера и все хорошо. Ночью поставлю мемтест, но вссе таки думаю, что это из за того, что тюнер переграждал кулер видео. До того, как снял тюнер общался с человеком по скайпу и минут через пять выскочил экран. И без тюнера только что выскочил. Что делать теперь не знаю. Наверное проще отнести на сервис, пусть определят. |
tomax86, пробуйте с другой памятью.
|
Вот результат мемтеста
![]() |
Результат хороший. Но
Цитата:
|
У меня раньше стояла другая память, родная, которая продавалась вместе с ПК, такая же ситуация была. Думали, что дело в оперативке, хотя тест показал все хорошо, купил новую, и получается что не в оперативке дело.
|
tomax86, все минидампы в один архив и на rghost.ru
|
Цитата:
|
На счет биоса тоже не в курсе. Завтра буду звонить в сервис, пусть приедут и посмотрят взглядом профессионала, а по гарантии поменять может быть и получилось, но слишком все запутано.
|
|
вот версия БИОС, которая стоит у меня:
![]() Цитата:
http://rghost.ru/48511694 |
tomax86, Athlon II X4 651 поддерживается версией БИОС F5, а у Вас F3. Обновите БИОС до версии F7.
|
Цитата:
|
tomax86, Я на гигабайтах обновлял с помощью @BIOS. Программа устанавливается (C:\Program Files (x86)\Gigabyte\@BIOS) и запускается из-под Windows. Соответственно, перед запуском нужно выключить и остановить все необязательные в работе Windows программы, включая антивирус, файервол. Отключиться от интернета, удостовериться в стабильности электроснабжения. В программе выбрать "Update BIOS from File", найти файл БИОС и следовать инструкциям. Процесс не долгий по времени. Примерно минута. После обновления перегружаете ПК, заходите в БИОС, сбрасываете настройки по умолчанию (Optimized defaults).
Напомню, что прошивку БИОСа делаете на свой страх и риск. Хотя я сколько прошивал, слава богу, проблем не было. В конце концов Gigabyte имеет Dual BIOS, вдруг чего. |
Спасибо, прошил, вот результат:
![]() Что теперь? Поможет? |
После того, как перепрошил БИОС синий экран еще ни разу не появился за два дня. Пользуюсь в обычном режиме, ничего особенного, работаю, смотрю фильмы, разговариваю по скайпу. Можно надеется на то, что он больше не появится?
|
Время: 09:11. |
Время: 09:11.
© OSzone.net 2001-