Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Появилось первое изображение смартфона HTC One Max (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265579)

OSZone News 05-08-2013 10:30 2196570

Появилось первое изображение смартфона HTC One Max

Hardware » Появилось первое изображение смартфона HTC One Max
Появилась очередная информация и первая фотография готовящегося к релизу увеличенного варианта смартфона HTC One под названием HTC One Max. Перед нами предстаёт аппарат в монолитном корпусе с диагональю дисплея 5,9 дюймов и наличием двух фронтальных аудиоколонок. В плане дизайна аппарата кроме увеличения его размеров трудно обна...

Читать дальше на OSZone.net: "Появилось первое изображение смартфона HTC One Max"

Олег84 05-08-2013 11:18 2196590

Цитата:

на задней камере всё с тем же разрешением 4 Мп
- это не опечатка случайно? Телефонных камер с таким разрешением давно уже нет!

Scorpion81 05-08-2013 11:49 2196602

Олег84, именно такое разрешение в HTC One
http://www.oszone.net/20139/HTC_One_...lly_introduced
http://www.gsmarena.com/htc_one-5313.php

Олег84 05-08-2013 12:50 2196626

Это я уже понял,что 4 мп!,но всетаки немаловато ли? Учитывая то,что многие производители ставят камеры не меньше 8мп.

Shlep 05-08-2013 14:14 2196660

Олег84, там есть хитрая штука, работает примерно так ... "пикселей меньше, но каждый получает больше света"
эту фразу услышал в одном из обзоров НТС , это ихняя фишка.

boss911 05-08-2013 14:17 2196664

Олег84

У HTC One хитрая камера:
Цитата:

Что касается задней камеры, разработчики решили не гнаться за мегапикселями, которых тут только четыре. Вместо этого они используют усовершенствованный сенсор BSI, который, как сказано, способен воспринимать на 300% больше света от окружающей среды, чем камеры в iPhone 5 и Galaxy S III, что способствует лучшему качеству изображения в условиях низкой освещённости и движущихся объектов. Данную технологию назвали UltraPixel, и вместе с процессором ImageChip, линзами с диафрагмой f/2.0 и использованием оптической стабилизации изображения она должна предоставить высочайшее качество снимков.
Может это и маркетинг, но я лично видел ее снимки и видео, качество понравилось, не сказал бы, что это 4 Мп. Но все равно задаю себе вопрос, что им мешало применить все эти вышеуказанные технологии, как ни как флагман фирмы, денег стоит не малых, например, с 8 Мп камерой, чтобы однозначно, без сомнений, обойти конкурентов.

AMDBulldozer 05-08-2013 15:04 2196686

Цитата:

Размеры экрана и желание не отстать от конкурентов привели к включению сюда поддержки стилуса.
Нет в русском языке слова "стилус". Есть несклоняемое слово "стило" Я не предлагаю ничего исправлять - неправильное написание этого слова характерно для 99% публикаций. Просто удивляюсь. Неужели авторам в школе русский вообще не преподавали?

Scorpion81 05-08-2013 15:59 2196711

AMDBulldozer, видимо в школе преподают не все возможные слова. что-то я не помню, чтобы в диктантах и сочинениях хоть раз попалось это слово)

AMDBulldozer 05-08-2013 16:06 2196715

Цитата:

Цитата Scorpion81
что-то я не помню, чтобы в диктантах и сочинениях хоть раз попалось это слово »

Было когда рассказывали про древнюю Грецию.
Цитата:

Цитата А. и Б. Стугацкие
Вместо ответа Гриша вдруг выхватил из нагрудного кармана стило и метнул его прямо в голову Тойво — как дротик, через всю комнату. Тойво двумя пальцами взял стило из воздуха в нескольких сантиметрах от своего лица и сказал:
— Вяло.

Неужели Стругацких в детстве не читали?

Scorpion81 05-08-2013 16:11 2196716

AMDBulldozer, если бы я мог помнить каждую строку каждой прочитанной в жизни книги я был бы обладателем фотографической памяти. увы. Но в будущем буду употреблять это слово правильно.

Adanedhil 08-08-2013 20:42 2198657

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Нет в русском языке слова "стилус" »

Также в русском языке нет слов фреймворк, деплой и многих других :) Стилус - абсолютно нормальное слово для обозначения компьютерного пера ещё со времён Pocket PC.

AMDBulldozer 08-08-2013 21:54 2198719

Цитата:

Цитата Adanedhil
Стилус - абсолютно нормальное слово для обозначения компьютерного пера ещё со времён Pocket PC. »

Это если только считать нормальными такие слова как "юзать" и "дрова". Во всех случаях их пытаются ввести в употребление безграмотные люди со слабым знанием родного языка. Вряд ли имеет смысл им подражать.

vadblm 08-08-2013 22:37 2198744

Цитата:

Цитата Adanedhil
Также в русском языке нет слов фреймворк, деплой и многих других Стилус - абсолютно нормальное слово для обозначения компьютерного пера ещё со времён Pocket PC. »

Это профессиональные жаргонизмы, не являющиеся нормой литературного языка. Разумеется, если аудитория знакома с этими жаргонизмами, то никакой проблемы в понимании не возникнет. Беда только в том, что жаргонизмы никак не нормированы и потому могут меняться от коллектива к коллективу. Например, разъём RJ-45 кто-то называет "джек", кто-то "фишка", я слышал даже обозначение "пиписька". Словом, если вы считаете правильным именовать какую-либо вещь/действие/явление, как принято в вашем коллективе, не считайте это нормой. Не факт, что вас поймут с первого раза посторонние. Имейте это в виду, общаясь с широкой аудиторией.

Adanedhil 08-08-2013 23:58 2198775

Цитата:

Цитата vadblm
Это профессиональные жаргонизмы, не являющиеся нормой литературного языка »

Что-то вас вообще не в ту степь понесло. Может ещё писалом назовём, чтобы было совсем по-русски, дабы Мицгол одобрил? У инструмента стило задача писать, тогда как у стилуса предназначение управления графическим интерфейсом пользовательского окружения. Это такой же профессиональный жаргонизм, что и вышеуказанные фреймворки, драйвера и прочее.
Стилус можно заменить на цифровое перо, но никак не на стило, ибо это полнейшая чушь.

vadblm 09-08-2013 00:11 2198782

Называйте что хотите, как хотите. Но только в своём междусобойчике. А если изволите писать новости — пишите, только на понятном языке. И без ашипак.

Adanedhil 09-08-2013 05:05 2198809

Цитата:

Цитата vadblm
пишите, только на понятном языке »

Выше господин AMDBulldozer написал, что употребление слова стилус характерно для 99% обзоров и новостей, поэтому вполне очевидно, что под словом стилус понимается няшная тыкалка в иконочки на капекашечке.

А с ошибками боремся, как можем.

P. S. Прошу прощения за резкие обороты в сообщениях выше, что-то я погорячился с чушью и подобными заявлениями.

Vadikan 09-08-2013 08:41 2198838

Стилус не является профессиональным жаргонизмом. Это разговорное и общепринятое название [цифрового] компьютерного пера. Мы не будем использовать цкп или стило, ставя в тупик аудиторию, ради того чтобы потрафить паре граммар-наци.

Время: 05:24.

Время: 05:24.
© OSzone.net 2001-