Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Роутер Belkin, пропадает интернет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265126)

EvilNoot 28-07-2013 19:07 2192249

Роутер Belkin, пропадает интернет

Доброго время суток, форумчане!
Прошу помочь с одной проблемой. Есть роутер Belkin F5D8233-4v3. По непонятной причине, постоянно пропадает соединение с интернетом. Были предприняты ряд решений, которые не дали результатов: сброс до заводских настроек, перепрошивка, отключение непонятных функций, "игра с настройками". Ничего не помогло. Не знаю уже, за что зацепится. Помогите пожалуйста советами.
зы. Провайдер в этой ситуации не причем, т.к. есть другой роутер (Dlink DI-524) c ним все отлично работает.

IT Shepherd 28-07-2013 23:18 2192349

Цитата:

Цитата EvilNoot
По непонятной причине, постоянно пропадает соединение с интернетом. »

Пропадает соединение с Интернетом где, на компьютере? Как компьютер подключен к роутеру: проводом или по Wi-Fi?

EvilNoot 29-07-2013 00:41 2192373

Спасибо за ответ.
Цитата:

Цитата IT Shepherd
Пропадает соединение с Интернетом где, на компьютере? »

Соединение с интернетом пропадает на роутере, т.к. в этот момент, интернет пропадает на всех девайсах что подключены к роутеру: ноутбук, смартфон, планшет, другой ноутбук. Связь с роутером в этом момент нормальная. Шустро, без задержек заходит на "него" (192.168.2.1)
Цитата:

Цитата IT Shepherd
Как компьютер подключен к роутеру: проводом или по Wi-Fi? »

Один ноутбук подключен по Wi-Fi, другой проводом.

IT Shepherd 29-07-2013 11:39 2192526

EvilNoot, приведите скриншот настроек роутера для подключения к провайдеру.
При пропадании Интернета, что с индикатором статуса Интернета? Горит, не горит, мигает?

EvilNoot 29-07-2013 21:13 2192926

Цитата:

Цитата IT Shepherd
приведите скриншот настроек роутера для подключения к провайдеру. »

Цитата:

Цитата IT Shepherd
При пропадании Интернета, что с индикатором статуса Интернета? Горит, не горит, мигает? »

Индикатор статуса Интернета - не горит, мигает индикатор modem, все остальное горит, постоянно.

Sirko9 29-07-2013 21:43 2192936

EvilNoot, напрямую шнурок в системник и мониторить, может проблема не в роутере вовсе
ps а .. извиняюсь Dlink работает без проблем

IT Shepherd 29-07-2013 22:48 2192973

Цитата:

Цитата IT Shepherd
приведите скриншот настроек роутера для подключения к провайдеру. »

Как вы думаете, на таком маленьком изображении я смогу что-либо увидеть? :)

EvilNoot 29-07-2013 22:52 2192976

Цитата:

Цитата IT Shepherd
Как вы думаете, на таком маленьком изображении я смогу что-либо увидеть? »

Но изображение ведь увеличится, если на него нажать, или это только для меня увеличивается... :unsure: Один момент, сейчас перезалью на другой имеджхост.

IT Shepherd 29-07-2013 23:07 2192988

Цитата:

Цитата EvilNoot
Но изображение ведь увеличится, если на него нажать, »

Сорри, да, увеличивается :)
У вас IP-адрес назначается динамически. Мое предположение про включенную опцию "Disconnect after X minutes" не оправдалось :(

Цитата:

Цитата EvilNoot
мигает индикатор modem, »

А модем есть, или провод Интернета подключен к роутеру непосредственно?
Согласно инструкции, мигающий значок модема указывает на проблемы с модемом.

EvilNoot 29-07-2013 23:17 2192993

Цитата:

Цитата IT Shepherd
А модем есть, или провод Интернета подключен к роутеру непосредственно? »

Модема нет, и провод Интернета подключен к роутеру - непосредственно.

Цитата:

Цитата IT Shepherd
У вас IP-адрес назначается динамически. Мое предположение про включенную опцию "Disconnect after X minutes" не оправдалось »

Пробовал и статическое подключение (прописывая вручную ip, маска...) - все тоже самое, не помогает :(

IT Shepherd 30-07-2013 15:52 2193370

EvilNoot, поскольку, дело скорей всего не в настройках, еще несколько предположений:

1. У провайдера есть привязка к MAC-адресу? Возможно у провайдера привязка к MAC-адресу D-Link'a (старый роутер???), а Belkin (новый роутер) нужно настроить с помощью функции клонирования MAC-адреса?

2. Если не настроены, настройте верно часовой пояс и время на роутере.

3. Возможно проблема с прошивкой. Перепрошейте еще раз ту же, или, если есть, более старую версию.

4. Если есть время, знания, желание и возможность, настройте работу Belkin через D-Link. Т.е. схема будет следующая:
Интернет -> D-Link -> Belkin -> Ваши устройства. Пусть все устройства работают через Belkin, а он будет подключен к Интернету через D-Link. Да, это будет двойной NAT, но просто ради эксперимента можно посмотреть, будет ли Belkin обрывать доступ. Или, если есть возможность, проверьте его в другом месте.

Если все эти "танцы с бубном" результата не дадут, то, скорей всего, проблема с самим устройством.

EvilNoot 31-07-2013 20:09 2194210

Веду отчет по пунктам:
Цитата:

Цитата IT Shepherd
1. У провайдера есть привязка к MAC-адресу? Возможно у провайдера привязка к MAC-адресу D-Link'a (старый роутер???), а Belkin (новый роутер) нужно настроить с помощью функции клонирования MAC-адреса? »

MAC адрес, такой же как и в Dlink.
Цитата:

Цитата IT Shepherd
2. Если не настроены, настройте верно часовой пояс и время на роутере. »

Часовой пояс в порядке, перепроверил. Так же стоит синхронизация с сервером.
Цитата:

Цитата IT Shepherd
3. Возможно проблема с прошивкой. Перепрошейте еще раз ту же, или, если есть, более старую версию. »

К сожалению, производитель, почему-то не заботится о ПО для этого роутера, у них сайте прошивка ещё 2008 года, такая же, какая и стояла при покупке, и других на сайте/интернете нет :(
Цитата:

Цитата IT Shepherd
4. Если есть время, знания, желание и возможность, настройте работу Belkin через D-Link. Т.е. схема будет следующая:
Интернет -> D-Link -> Belkin -> Ваши устройства. Пусть все устройства работают через Belkin, а он будет подключен к Интернету через D-Link. Да, это будет двойной NAT, но просто ради эксперимента можно посмотреть, будет ли Belkin обрывать доступ. Или, если есть возможность, проверьте его в другом месте. »

А здесь, ситуация обратная. Значит, подключил так, как Вы сказали, через Dlink, и пока вроде работает :). Ни разу за день не пропал интернет :) Пока что, это самое лучшее решение. Сразу отпишусь если что-то изменится. :)
Если и дальше в такой связке будет все нормально, то что можно будет сказать в этом случае? :)

IT Shepherd 31-07-2013 23:11 2194300

Цитата:

Цитата EvilNoot
то что можно будет сказать в этом случае? »

Что с самим устройством и его настройками все в порядке.

Тогда нужно думать, в чем может быть причина. Может ему кабель Интернета "не нравится", к примеру. Позвонить в тех. поддержку провайдера, объяснить ситуацию, мол в связке с D-Link'ом работает, сам по себе - нет. Попытаться выяснить у них, в чем может быть проблема, может выдадут "светлую мысль". :)

levagi@fb 16-02-2015 20:07 2472127

Аналогичная проблема с топикстартером.
Одно время оборудование работало нормально, но потом пропал интернет и все. Просто мигает кнопка "modem".
Сдавал роутер в сервисный центр - сказали дефект не выявлен.
Каким образом ещё можно диагностировать проблему?

freese 16-02-2015 20:34 2472134

levagi@fb, позвонить провайдеру с просьбой проверить линию

levagi@fb 16-02-2015 20:50 2472144

Провайдер сказал, что роутер не получает настройки, хотя в настройках самого роутера указан динамический айпи.
Перезагружали порт, но результат тот же.
Сам роутер я перепрошивал, ничего...

Видимо какой-то производственный брак, или в железе или в самой прошивке.

freese 16-02-2015 21:20 2472165

Возьмите для теста другой модем, если за работает, то проблема действительно в модеме

levagi@fb 16-02-2015 21:37 2472174

Другой роутер я приносил из офиса ранее, все работало на ура.
Видимо просто роутер паршивый.
Что посоветуете взять из более-менее доступных моделей?

James Marsh 16-02-2015 22:13 2472189

Цитата:

Цитата levagi@fb
Что посоветуете взять из более-менее доступных моделей? »

Смотрите в сторону своего бюджета и кол-ва устройств, которым необходим интернет.
Я в том году сестре для ноута+телефон взял этого китайца. Пока не жаловалась.

eco 17-02-2015 16:46 2472509

А вздутых конденсаторов в нем нет?

levagi@fb 18-02-2015 00:34 2472682

Раз такая пьянка пошла, то придется раскурочить и посмотреть :D

EvilNoot 05-04-2016 17:51 2623383

Вложений: 3
Всем привет, и вот я снова здесь. В общем, так и не решив данную проблему с роутером, я просто купил другой, а проблемный Belkin оставил лежать где-то на полке. Но прошло время, и на новом рабочем месте срочно понадобился роутер, решил попробовать опять Belkin, были надежды, может заработает. Но не фига, другой провайдер, совсем другое подключение, и все тоже самое - постоянно обрывается интернет с периодичностью примерно 3-5 минут, и перезагрузив девайс, можно получить интернет на следующие 3-5 минут. Облазив очередной раз интернет, иностранный в том числе, ничего толком не нашел, но проблема этой модели как оказалась не редкая. Как всегда перепробовал, все что можно, сброс до заводских настроек, перепрошивка, пляски с настройками, никаких зацепок, просто уже принципиально хочется понять в чем дело, выкинуть не жалко, но хотелось бы перед этим узнать истинную причину. Я вижу что тема начала продолжаться в 2015 году, и один из пользователей предложил посмотреть на элементы девайса, честно признаться иногда имею дело с электроникой, поэтому на мой взгляд плата и элементы в довольно хорошем состоянии, прилагаю фото. Если кому ещё не лень, буду очень признателен за участие в помощи выявления проблемы данного роутера/рутера (кому как нравиться). Спасибо, жду ответов.

dislike 05-04-2016 18:19 2623390

Цитата:

Цитата EvilNoot
постоянно обрывается интернет с периодичностью примерно 3-5 минут, и перезагрузив девайс, можно получить интернет на следующие 3-5 минут. »

А может включить ему дополнительный обдув? Вдруг он перегревается.

eco 06-04-2016 16:05 2623677

Цитата:

Цитата EvilNoot
Спасибо, жду ответов. »

На втором фото один похоже вздут, снизу, как-то он перекошен. Конденсаторы так же могут и подсыхать. Может так же быть утечка.

Время: 18:26.

Время: 18:26.
© OSzone.net 2001-