Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Драйвера для Samsung NP-R60S (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=264784)

borya.borya@fb 22-07-2013 23:09 2188886

Драйвера для Samsung NP-R60S

Слетала винда (Vista), пытался переустановить ее заново - исползовал и DVD и USB, но и в том и в том случае просит драйвера, чтобы получить доступ к харду (To install the device driver needed to access your hard drive, insert the installation media containing the driver files, and then click OK.)

Изначально испугался, что сломался хард - но при нажатии на обзор (browse) для поиска драйверов, я вижу все файлы, что на нем есть - соостветсвено он работает - так же я прочитал, что я не один такой и проблема такая имеется и у других людей.

Очевидно все порты USB являются 3.0 - куда я ее не совал - ничего не помогло.
Попробовал скачать какие-то драйвера с сайта samsung'a, записал их на USB (а устанавливаю винду с dvd диска), но при попытке их найти, я вижу все что угодно, кроме них - наверно, я что-то делаю не так или скачал не те дрова (у них расширение .exe).

Где мне скачать драйвера и как их установить?
Хочу заставить эту гадость опять работать!

Заранее спасибо за ответы

Ment69 23-07-2013 06:40 2188964

Цитата:

Цитата borya.borya@fb
Очевидно все порты USB являются 3.0 »

На ноутбуке Samsung NP-R60S нет портов USB 3.0

Цитата:

Цитата borya.borya@fb
Где мне скачать драйвера »

На сайте производителя

Цитата:

Цитата borya.borya@fb
Слетала винда (Vista), »

ОС просто так не слетает, проверьте исправность HDD и RAM (памяти)

borya.borya@fb 24-07-2013 01:03 2189516

Спасибо за ответ, но...
А что скачивать оттуда-то?
Руководство по пользованию?))) - это то, на что вы дали линк, лол.
Каким образом это относится к драйверам?
Эту ссылку я нашел и так.
Буду очень признателен, если вы сможете помочь, чем-то более конкретным

Ment69 24-07-2013 05:20 2189532

Цитата:

Цитата borya.borya@fb
это то, на что вы дали линк, лол. »

Если вы скосите глаза чуть левее на странице то увидите надпись "драйверы"
Цитата:

Цитата borya.borya@fb
А что скачивать оттуда-то? »

Пока ничего! У вас проблема не с драйверами, а с железом скорее всего.

borya.borya@fb 24-07-2013 08:24 2189574

Дорогой Мент =)
Попробуйте скосить глаза туда же и посмотрите, какие-там драйвера есть.
Ни один из них не подходит ко мне, так как проблем ни с видео картой ни с блютузом у меня нет.
Я конечно понимаю, что вы Мент и вам наверно уже достали на этом форуме, но давая более подробный ответ возможно вы бы не получили полее подробного вопроса.

Я поискал на это форуме и нашел, что проблема такая не у меня одного и все остальные решили эту проблему скачкой драйвером, how come, что именно у моей модели проблема с железом? Я думаю тут какая-то ошибка - или у меня, либо у вас, в совете.

Согласен, что может в винде я плохо понимаю (юзай мак!), но починить его все же очень хотелось бы и хотелось бы найти именно те драйвера, что нужны, а не просто получить совет о скошении глаз.

Как я описал выше - я не думаю, что проблема с хардом, так как видно его и его файлы - но при этом он не хочет грузить виндоус и при переустановке просит драйвера.

Сможете ли вы мне помочь каким-либо дельным советом?
Я был бы вам очень признателен

Ment69 24-07-2013 09:12 2189593

Цитата:

Цитата borya.borya@fb
Дорогой Мент »

Вы меня хотите оскорбить? Мой ник звучит иначе.
Цитата:

Цитата borya.borya@fb
Сможете ли вы мне помочь каким-либо дельным советом? »

Вам бесполезно давать советы, вы их игнорируете! :

Цитата:

Цитата Ment69
ОС просто так не слетает, проверьте исправность HDD и RAM (памяти) »

Цитата:

Цитата Ment69
У вас проблема не с драйверами, а с железом скорее всего. »

Вы проверили исправность HDD и RAM?

borya.borya@fb 24-07-2013 19:12 2189961

Что вы!
Я совершенно не хочу вас оскорблять, но если мне зрение не изменяет, зовут вас именно Мент.
Простите, если шестьдесят девять, для вас так важно - я не хотел обижать.

Я не игнорирую ни одного вашего совета - но то что вы мне подсказали, не совсем отвечает на мой вопрос или не отвечает совсем и я попросил вас подробнее мне рассказать. Я правда не понимаю, как дравйвера на bluetooth и на прочие устройства могут мне помочь переустановить Windows Vista.

HDD и RAM работают.

Angry Demon 24-07-2013 19:19 2189965

Цитата:

Цитата borya.borya@fb
HDD и RAM работают.

Чем проверяли работоспособность?
Windows с нормального дистрибутива ставить пробуете или говносборку какую-нибудь?
Почему не воспользуетесь системой восстановления к заводским настройкам?

Ment69 24-07-2013 20:17 2189995

Цитата:

Цитата borya.borya@fb
зовут вас именно Мент. »

Меня так никогда не звали и не зовут, это никнейм и если вы обращаетесь ко мне будьте любезны использовать полный ник и тег [b] - это просто правила хорошего тона на любом форуме.

Цитата:

Цитата borya.borya@fb
HDD и RAM работают. »

HDD у вас не работает или вы ставите чудо-сборку с обрезанием.

borya.borya@fb 25-07-2013 01:28 2190171

Ment69 - но, это и не нарушение. Еще раз повторюсь, что обижать вас не хотел, не думал, что задену ваши чувства написав ваш ник по-русски.

Проверял его таким образом - при попытке установить винду и флешки и с диска он просит указать путь к драйверам фразой - (To install the device driver needed to access your hard drive, insert the installation media containing the driver files, and then click OK.) - при нажатии на кнопку обзор (browse) я вижу и диск и сам хард, в который могу зайти и увидеть файлы на нем, program files, windows etc. etc. etc. Могу ошибаться, так как я не специалист (ивиндувобщепрезираю), но мне кажется, что если бы он не работал - я бы не мог видеть файлы.

RAM - вроде бы как BIOS видит (не специалист, once again).

Я пробовал ставить 4 разный сборки двумя разными путями - USB и DVD диск.
Правда пробовал ставить только Vista.

Буду признателен если вы поможете драйверами или советом по проверке HDD и RAM (при условии, что windows не грузится) или подскажите, где взять хорошую сборку (купить диск не предлагать).

Ment69 25-07-2013 05:47 2190197

Цитата:

Цитата borya.borya@fb
мне кажется, что если бы он не работал - я бы не мог видеть файлы. »

Если бы устанавливаемый дистрибутив не имел драйверов на интерфейс, по которому подключен HDD, он бы не был виден ему и в окне "обзор" вы бы ничего не увидели.

Первое - рекомендую проверить HDD с помощью MHDD или Victoria.
Второе - с помощью любой из этих программ или HEX редактора затереть несколько секторов нолями. Прошу учесть, операция деструктивна для данных на HDD, рекомендуется сделать бэкап.

Цитата:

Цитата borya.borya@fb
подскажите, где взять хорошую сборку (купить диск не предлагать). »

У нас на сайте любое подобное предложение - нарушение правил.
Цитата:

Цитата borya.borya@fb
ивиндувобщепрезираю »

В этом случае вам сюда, кстати записав дистрибутив, можно загрузиться с него не устанавливая и сохранить нужные данные.

Время: 19:55.

Время: 19:55.
© OSzone.net 2001-