![]() |
Посоветуйте игру
посоветуйте пожалуйста какую нибудь древнюю стратегию, желательно чтобы она была браузерная и можно было в неё играть чуть что с мобильного поиграть...Если есть вообще такие игры с моими запросами... -_-
|
На счет мобильной версии не знаю, я лично на компе всегда играю. Игра Travian называется, многопользовательская онлайн стратегия. Развиваешься нападаешь на другие поселения, вполне хорошая игрушка.
|
Цитата:
Там логически надо мыслить или нет. Какова суть игры... Только нападать и собирать армию? |
Суть игры захватить мир! Мухаха) А так, захватывать территории, что-то вроде command & conquer tiberium alliances только лучше;)
|
Цитата:
|
Сейчас насущая проблема это донат в играх, а в этой Travian он хоть сбалансированный?
|
Более менее-сбалансированный, а то играл в такие игры, что без доната там просто никак!
|
Цитата:
|
А также донат там даёт +25% к ресурсам, что означает войско на 25% больше на тех же деревнях, что даёт неплохое преимущество при ведении боевых действий.
Конечно, игрокам из топа это капля в море, поскольку десятитысячное войско простым методом всё равно не прокормить, но для всех остальных это именно +25% к силе получается. Если я правильно помню, также там есть покупка +10% к силе атаки и +10% к защите. В сумме всё это даёт полуторакратное преимущество над недонатом. Тот ещё баланс... Есть вариант бросить всех и уйти на край карты, куда никто не сунется, но какой в этом интерес? |
Начал играть, но потом забросил. в принципе- интересно и мозг надо подключать. Но не хватало времени тупо. Сейчас начальство свалит в отпуск, буду играть дальше)
|
Цитата:
|
Вообще, я играл 5 лет назад. Конечно, многое могло измениться. Но это был базовый принцип монетизации, поэтому в целом он должен был сохраниться.
Цитата:
Ну и сразу отталкивает Travian Plus. Плати деньги и получишь удобный интерфейс и удобное управление. А по умолчанию миритесь с тем, что предлагают. Цитата:
В плохой альянс можно и не вступать - от нападений не спасёт. Если хочется просто поразвивать деревеньки - это не та игра. Через какое-то время просто придётся думать о защите, чтобы не растащили последние крохи; вставать посреди ночи, чтобы спасти ресурсы в караване от набега. Нервное время придёт) Вообще, играть достаточно интересно. Надо только сразу смириться с очень явным преимуществом донатеров. Хотя цены у них, как я погляжу, не особо высокие. Навскидку, сотни евро вполне хватит на раунд, если не злоупотреблять) В мэйл.ру-шных играх иногда в неделю больше вваливают. |
Цитата:
Цитата:
|
кстати, всегда интересовал один вопрос: если я нападаю на оазис, а там, как известно, только одни животные. стоит мне посылать катапульты и тараны, от них будет там какой нибудь толк или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а допустим всякие плюшки типо +25 к ресам. Travian Plus... и подобное может можно как то получить допустим за серебро? или онли донат золота?
|
Цитата:
|
Вообщем всё просто как и в обычных играх, копим серебро и покупаем золото и тратим его только на самое необходимое;)
|
Цитата:
|
А в одиночку есть шансы играть и как-то держаться хотя бы какое-то время? Или нужно обязательно в альянс вступать? А то говорят. растащат последние крохи без альянса...и если вступать, может, расскажете какие в этом преимущества - в альянсе - помимо защиты от нападений врагов?
|
Самому не очень интересно играть, но в принципе возможно, но вы ничего не добьетесь. Развалят ваши войска и все.
|
Если играть в одиночку с донатом, то не развалят, а так это больше командная игра;)
|
Цитата:
А насчет других преимуществ албянса сам подумай ( или ты один играеш или вас целый альянс друзей с одинаковой целью) по мне с алом веселей , да и зама там можно найти ночного) |
Цитата:
|
Ага, например из другого часового пояса, где у него день, когда у вас ночь;)
|
нуууу я бы как то не доверял бы свои данные логина и пароля какому то левому человеку =\
|
Ну да, действительно. Я б точно левому человеку не доверил бы свой акк. А если в игре сутками сидеть необходимо, то это не прикольно даже.
|
Да не, там есть официальная возможность назначить себе заместителя (одного или двух), который будет заходить под своим паролем. И ты сам решаешь какие права доступа ему предоставить. Например, только управление ресурсами и войсками.
Вот, блин, и меня опять сманили туда. Играю на скоростном сервере. Переезжаю на край карты. |
Цитата:
|
Скоростной сервер 3х (при регистрации можно выбрать).
Все действия в 3 раза быстрее - постройка, движение войск, добыча ресурсов. Ну и раунд, соответственно, в 3 раза быстрее заканчивается - ориентировочно 120 дней вместо одного года на стандартном сервере. Но тут есть и своя сложность. Если на стандартном сервере во время войны вряд ли раскатают деревню за одну ночь, то на скоростном вполне могут (за счёт более быстрого передвижения войск). |
Это да, есть такие минусы. Я на окраине тусовался, чтоб на меня особо не нападали в начале. Что и тебе советую сделать.
|
Переехал сегодня на пятнашку в 23 часах хотьбы от первоначального места. Тяжело будет её подкармливать издалека)
|
НУ так постройте еще одну деревню на пути к пятнашке и да будет вам счастье;) Кстати, сколько у вас деревень?)
|
Вторую только начал откармливать. Какой смысл ставить между ними, если можно поставить рядом с пятнашкой? Но для этого же надо откормить пятнашку, чтобы сделать новых поселенцев.
|
Так выходит, что сама игра на оригинальном сервере - соответствует реальному времени в жизни? )))) Кому хочется чего-то быстрого, то надо выбирать сервер3?
|
Цитата:
|
Не, я там не могу играть, там слишком все затянуто и долго. Правда и на 3 сервере есть минус, могут за ночь напасть и разграбить.
|
Думаю, в том что затянуто и долго как раз и есть фишка Travian) мне наоборот нравятся такие "медитативные", длительные игры....За ночь напасть и разрабить - все как в жизни)))
|
Медлительность обманчива. Когда будет 5+ деревень и какой-нибудь воюющий альянс - передохнуть некогда станет. Это только в начале спокойствие (да и то, если зарегистрировался не на старте сервера).
|
Ну не знаю, у меня пока всё нормально, 3 деревни, пока ещё даже никто не пытался нападать, даже соседи;) Хотя возможно мне пока просто везёт?)
|
Самый верный способ начинать на окраине, туду всем влом сунуться. В самом центре карты мясорубра еще та, один раз за день 10 раз нападали.
|
Вот-вот, и если только впервые начинаете играть, и пока никто в альянс не берет - тогда тоже можно на окраине начинать. Удобнее всего, если только-только осваиваете Travian.
|
Меня муччает один вопросик....а как вы собираетесь на окрайне создать деревню? что-то я не припомню такой возможности при начале игры) хоть и стаж у меня не маленький)
|
Не в буквальном же смысле на окраине начать. Создать поселенцев как можно скорее, да переехать. На скоростном сервере это проще простого, если не в первые дни после старта сервера регистрироваться. А на обычном, как я помню, мне переехать сразу не дали, но я тогда и играл впервые.
|
Да мне тоже не дали, так я перерегестрировался на другой сервер и начал совершенно в другом месте, и там пока тихо;) Спокойно занимаюсь фермерством и обороной;)
|
как говорилось и ранее, лучше всего начинать играть с другом или знакомым. ибо двоём будет проще развиться и в случае чего подбросить ресов.
|
Ну это да, можно и клан свой сколотить, чтобы проще было;) Вообщем Travian игра массы стратегий и возможностей)
|
Цитата:
|
Ну тогда играйте в одиночку, главное сколотить побольше деревень и тогда хоть будет не так страшно, когда снесут одну из деревень!
|
Только начал играть , не думал что так втянусь, хотел пару часиков убить , а еле оторвался))))
|
Nesade, так я один и играю . Создание кучи деревень это не лучшая тактика. По моему лучше меньше деревень, но хорошо защищенных и с многочисленной армией
|
А как лучше всего защитить деревню ? Пару дней не заходил на мою бедную деревню уже кучу раз напали,и всю разграбили.((
|
Оставить побольше легионов на защиту и будете спокойны! Ну так да, в игру надо входить хотя бы раз в день, чтобы смотреть за состоянием деревни, постоянно торговать и улучшать защиту своей деревни
|
Я вот оставил 4500 фалангов. Дофига вроде. Но недавно пришёл чувак с 18000 дубин и 2000 тевтонцев и забрал все ресурсы несколько раз. Пришлось сдавать серебро и покупать членство в "золотом клубе", чтобы получить некоторые удобства - автоматическую пересылку ресурсов, автоматический отвод войск. Вроде бы стало спокойнее. А может быть он просто рассчитывал деморализовать меня, чтоб я забил на игру и превратил свою деревню в безопасную высокопроизводительную кормушку.
Но раньше такого не было. Можно сказать, что заплатив N денег, сразу делаешь свою ударную армию практически неуязвимой - ведь на неё просто нельзя напасть из-за автоотвода (есть, конечно, кое-какие хитрости и в этом вопросе). Раньше-то как было: хочешь сохранить ударку - отправляешь её на ночь в далёкие дали, где она точно не подохнет, хочешь завалить ударку - ловишь её на возврате. Да и вообще деревья были выше. |
хммм я вот нормально развился мне чел рассказал что как делать, перед тем как уходишь куда то надолго, но факт то что в деревне пусто должно быть то это да)
|
А мне подсказали что надо побольше тайников построить и тогда мол нечего не унесут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот всегда же в Travian найдутся кто уже давно играет, вот как с ними быть, ты зарегился и на тебя будут нападать постоянно. Как защищаться? оо
|
что мне наверное пока армию особо не получится создать, ибо не хватает ресурсов из-за этих грабежей ,тайники построю тогда может полегче будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
На форумах самой игры много интересного можно вычитать как выжить в мире Travian, мне лично помогло, в начале тоже на меня постоянно нападали. Теперь могу дать сдачи спокойно.
|
Цитата:
|
Может, индивидуальная. Но тогда зачем о ней пишут? Скорее, индивидуальная тактика со временем вырабатывается, а на первых порах вполне можно чужие наработки использовать.
|
Тайник в деревне только один можно построить?А смысл игры вообще в постоянном нападение и грабеже?
|
Смысл собрать все артефакты, которые достать не так уж и просто, ибо борьба за них нешуточная и надо добывать только кланом, просто в одиночку не потянете!
|
Цитата:
|
50 золота это достаточно неплохая сумма, а если таких человек 10, хммм...то можно тогда не заниматься торговлей, а чисто воевать!)
|
Цитата:
|
не ну это чисто как альтернатива к заработку в Travian ) играть же проще будет с плюшками за голду
|
Ну это хороший бонус 50 золота, тем более доброе дело сделаешь, поможешь кому нибудь игру найти чтобы время скоротать))
|
Ага, как вариант подсадить пол офиса на работе и всё, у тебя будет много золота, минус только в том, что работа в офисе станет;)
|
для чего такой гемар со всем этим золотом...фармите народ и будет у вас всё и не понадобится никакое золото)
|
Есть еще люди играющие в эту игру? Есть идея организовать альянс на турнир, если нормально народа соберётся будет не плохо)
![]() |
Цитата:
|
Вот-вот, лучше просто альянс создавайте) потренируетесь, сыграетесь, а там и какой еще турнир подоспеет)
|
сложно но это реально, я допустим из этих трёх недель играю уже 2, только вот думаю свой клан создать и пробыват ьс кем альянс заделать ибо на финалы по Чемпионату хочется попасть
|
а сколько человек попадёт на чем? несколько тысяч или меньше?
|
Я думаю конечно тысячами исчисляться будут игроки, кстате на чемпионате можно использовать реальные деньги для развития или нет?
|
Цитата:
|
думаю эта новость многим будет полезной http://forum.travian.ru/showthread.php?t=231155
|
Ну это конечно интересно тем кто как раз таки и вкладывает реальные деньги , ох и тяжело же с ними тягаться...
Мне больше понравилась новости что победитель Чемпионата поедет в Германию и встретится с разработчиками Travian.)) |
не работает ссылка у меня, а на счет сколько людей проходит на отборочные, то с каждой локации по 500 где то...
|
тему почему то удалили, поэтому ссылка не работает. там речь шла о том, что на три дня сделали скидки на всю голду
|
Так а что, получается не правда была информация про скидки? Или были, да уже прошли - и поэтому тему удалили?
|
были скидки на праздничные дни, просто прошли и удалили тему. да не важно, давно это было
|
ну не суть, я кстати попал в академию к хорошему клану, теперь меня не фармят) а помогаю я фармить) и кстати понял как вся система попадания в основу топового клана работает...с академий забирают людей которые отличились хорошим онлайном и игрой...
|
Время: 00:17. |
Время: 00:17.
© OSzone.net 2001-