![]() |
error 401 srve0295e Сбербанк
Не могу авторизоваться в Сбербанк Бизнес Онлайн. Результат авторизации: error 401 srve0295e.
Захожу с компьютера через разные браузеры, также пробовал при отключенном антивирусе. Остальной интернет нормально работает, на сайты другие залогиниться могу. Никаких прокси нет, подключен напрямую к модему. У кого такая ошибка встречалась, как решали проблему? Это ошибка на моей стороне или на стороне системы Сбербанк Бизнес Онлайн? |
Andrey N., не проще вам спросить в службе поддержки Сбербанка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На втором компьютере пробовал, результат тот же. Может вирус какой, сетевой червь. Со своей стороны я конечно же проведу антивир.проверку, реестр просмотрю, подчищу. Просто интересно как решали проблему те, у кого эта ошибка встречалась. |
Andrey N., скажу так: сбои со сбером бывают, причем не всегда они их признают. Некоторое время назад убили день на отправку платежек - результат 0, саппорт молчал о проблеме, лишь к концу дня "проговорились". Вообще судя по всему сбои с ПО, много новых слов матерных узнал читая мнения о продукте Сбера ))) А вот решения нет - саппорт всем одно и то же советует:
Цитата:
|
Цитата:
В моем случае проблема решилась отключением фаервола модема. Получается как-то избирательно фаервол сработал, только с авторизацией на сбербанк. Сам модем Linksys X3000, в настройках фаервола есть только такие пункты: 1. Filter Anonymous Internet Requests; 2. Filter Multicast; 3. Filter Internet NAT Redirection; 4. Filter IDENT (Port 113) По умолчанию были отмечены 1 и 4. Убирал 1, не авторизуется, убирал все галочки, тоже не авторизуется. Отключил, начал авторизовываться на сбербанке. Насколько отключение фаервола в модеме может отразится на безопасности сети? |
Что интересно, у моих клиентов, включенный файервол на обычном wi-fi роутере не препятствует работе в "Сбербанк бизнес-онлайн". А вот на ADSL-модеме приводит к ошибке "error 401 srve0295e".
Тех.поддержку Сбербанка - "на мыло"!!! |
Цитата:
|
Честно говоря, даже модели адсл-модема не знаю. Тупо выключил файервол в настройках модема и сбербанк-онлайн заработал без вышеназванной ошибки.
|
уж два года прошло, а воз и ныне там. у сбера действительно постоянно что-то не так в СБ-онлайн, и они никогда не признают этого, талдычат как роботы: переустановите браузер, зайдите с другого, измените настройки. я сначала, привыкнув доверять советам людей-специалистов, убивала кучу времени и сил, чтобы выполнить все их инструкции, только это ещё ни разу не решило проблемы. всё решается только временем, пока они там у себя то-то исправят, видимо. захожу через несколько часов после 20ти попыток, с того же компьютера, с того же браузера, и всё ок.
|
Время: 17:34. |
Время: 17:34.
© OSzone.net 2001-