![]() |
NAT
И снова здравствуйте :)
Попытался настроить NAT по этой статье http://vlanblog.ru/articles/windows/...-nastrojka-nat , но что-то не канает - на виртуалке нет доступа в инет. параметры физич. сервера, где развёрнута виртуалка вот параметры виртуалки фаервол выключен |
iluffka,
На хостовой машине и ВМ отключите IPv6 если его не используете. Цитата:
|
Цитата:
ещё покажите nslookup oszone.net и tracert 89.108.118.149 |
Цитата:
пинг с виртуалки Цитата:
нслукап трасировка ваще задумка у меня такая: на физическом сервере устанавливать минимальные роли (ну вот hyper-v и NAT, возможно, если необходимо, что-то ещё), а такие роли как дхцп, днс, дс и прочее делать на виртуалках. такое реально? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
тип сети на хосте - адаптер, который локальный (для виртуалки) неопознанная сеть общедоступная сеть. на виртуалке - частная сеть, но подключение ограничено. скрин во вложении Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А NAT действительно не настроен. Ибо должно быть так: вот три шага для настройки NAT |
пффффф, я ведь та инструкция, которую я скинул правильная? (пфф, там уже домен протух))
Ну в общем я сделал снова те же действия, которые делал и впервый раз - интернет появился. что за чушь) в итоге, что я делал: делал всё по инструкции (действия совпадают с инструкцией от exo) - не работало. переделывал ещё раз так же - не работало. сейчас сделал ещё раз так же (ну сначала убрал маршрутизацию, а потом заново поставил) - заработало. ещё, до этого, я добавил на сетевую карту виртуалки гугловский днс. кстати, ещё вопрос, почему в трасировке он на 2м прыжке показывает звёздочки? |
iluffka, а со второго такого же запроса звездочек на шаге 2 нет... это "плохая" днс не откэшировала еще адрес - идет ожидание запроса от вышестоящего, вышестоящий отвечает другим, а пинг до узла уже прошел. На шаге 5 у провайдера, на шаге 2 - у вас... И/или "плохие" таблицы маршрутизации. Смысл в человеческом понимании тот-же - куда вас отправить дальше, пока не знают и запрашивают "вышестоящее начальство". Могу конечно ошибаться, но как-то уж очень давно "спинным мозгом" думаю что примерно так ) Почитать "RFC на ночь" как обычно времени нет.
Наверное все-таки было таки неидентичное выполнение по инструкциям. Либо вмешивался посторонний фактор - я помнится как-то прилично долго боролся в домашней сетке с левым DHCP у какого-то клиента в локальной сетке провайдера... который торчал "наружу" (попутали разъемы у длинка?) и "раздавал всем желающим" инет с 192.168.0.1 в качестве шлюза. Или у вас вторая ВМ была с чем-то этаким. Или... Или... |
Цитата:
Я пока вижу один ответ: интерфейс хоста 192.168.1.100 А так как этот интерфейс является NAT для гостевой ОС - то ни один клиент из гостевой сети никогда не достучится до внешнего адреса маршрутизатора. Это подобно тому, как пытаться открыть дверь снаружи находясь внутри. (с) Если это действительно интерфейс хоста - то он не отвечает именно по этой причине. Вот только у меня откуда то сомнения - что делает там этот интерфейс, если в трассировке указываются только следующие прыжки - т.е. шлюзы... П.с.: в статье я этот момент тоже описал... |
то что это хост я понял, но разве он не служит шлюзом для 10.10 чтобы тот вышел на 1.1?
|
Цитата:
ведь между 3 и 4 у вас нет NAT адреса вашего роутера... |
Время: 19:16. |
Время: 19:16.
© OSzone.net 2001-