Sandboxie и игры
Здравствуйте! В связи с переустановками винды надоело каждый раз искать сохранки игрв разных папках, делать их копии. Пришла в голову идея устанавливать игры в Sandboxie, на каждую игру своя песочница. Данный способ думаю в разы упростит перенос игр с винды на винду. Но сильно ли повлияет это на производительность?
|
LehaMechanic |
22-06-2013 18:43 2172247 |
lonam, велосипед изобретаете.
Делается всё просто: сами игры устанавливаются на отдельный раздел, где нет больше никаких системных файлов/папок, соответственно при переустановке он не трогается.
Сохранения обычно лежат в папке "Мои документы". Нашли её - ПКМ - свойства - расположение - переместить - переносите её физическое расположение на тот же раздел, где игры. При установке новой винды указываете ей опять тот же адрес и всё в шляпе. Какие ещё папки хранят сохранения? Их тоже можно переместить.
Цитата:
Цитата lonam
В связи с переустановками винды надоело каждый раз »
|
Если переустановки винды случаются слишком часто, может стоит задуматься над своими ошибками?
|
Цитата:
Делается всё просто: сами игры устанавливаются на отдельный раздел, где нет больше никаких системных файлов/папок, соответственно при переустановке он не трогается.
|
В данный момент так и делаю.
Цитата:
Сохранения обычно лежат в папке "Мои документы".
|
не только, в апп дата еще, реже в програм дата.
Цитата:
Нашли её - ПКМ - свойства - расположение - переместить - переносите её физическое расположение на тот же раздел, где игры.
|
зачем такие банальности?
Цитата:
Если переустановки винды случаются слишком часто, может стоит задуматься над своими ошибками?
|
переустановка винды производится не настолько часто, как вы думаете. К тому же, допустим, я захотел скачать другу уже установленную игру, инсталлятора у меня нет, значит просто копирую ему всё из песочницы с игрой - все хвосты скопированы, ничего не нужно искать. Вот и решил запускать всё через Sandboxie, так сильно ли повлияет песочница на производительность игр?
|
LehaMechanic |
23-06-2013 08:25 2172521 |
Цитата:
Цитата lonam
не только, в апп дата еще, реже в програм дата. »
|
AppData переносится. ProgrammData придется вручную. А что за тупые игры там хранят свои файлы?
Цитата:
Цитата lonam
зачем такие банальности? »
|
А у вас на аватарке не указан уровень знаний :)
Цитата:
Цитата lonam
К тому же, допустим, я захотел скачать другу уже установленную игру »
|
И как часто происходит сие непотребство?
Цитата:
Цитата lonam
Вот и решил запускать всё через Sandboxie, так сильно ли повлияет песочница на производительность игр? »
|
Ну а что, взять и проверить рука не поднялась? Не знай насчет производительности, но например Скайрим, запущенный с песочницы, внезапно превратился в англоязычную версию, потерял все настройки, потерял список и порядок загрузки плагинов и в итоге вылетел, запоров сохранение.
|
Время: 12:31.
© OSzone.net 2001-