Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Доступ к интернету. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=262297)

Pefon 12-06-2013 08:17 2166259

Доступ к интернету.

Всем привет. У меня на работе стоит сервер какого-то местного провайдера, если к нему подключиться проводом без ведома провайдера, получу ли я доступ к интернету или понадобится пароль?

sergey_dsv 12-06-2013 09:04 2166269

Интересно почему у вас
Цитата:

Цитата Pefon
на работе стоит сервер какого-то местного провайдера »

почему вы так решили?
А даже если это так, и если вы подключитесь к нему (если есть куда) вы все равно не получите доступ в интернет. По многим причинам.
Ну как одна из них, это то что сервер просто не имеет выхода в интернет.
И последнее, чтобы проверить кто прав, а кто нет, что мешает для проверки подсоединиться к этому серверу?

BoBaH 13 12-06-2013 10:35 2166298

Интернет для юридических лиц дорогой и если получите втихаря доступ в сеть, то вполне вероятно еще получите от сисадмина и начальства.

Pefon 13-06-2013 23:14 2167364

Цитата:

Цитата sergey_dsv
почему вы так решили? »

Потому что в отдельной комнате стоит большой серверный шкаф с начинкой :) и там же и телефонная станция.
Подключится есть куда, а ноутбука нет, чтобы проверить придётся тащить же комп из дома, поэтому и спрашиваю стоит ли заморачиваться или ничего не выйдет?

Цитата:

Цитата BoBaH 13
если получите втихаря доступ в сеть, то вполне вероятно еще получите от сисадмина и начальства. »

Мне бы доступ в сеть получить, а с остальным разберёмся. Мне многого не надо, просто в обед в WoW поганять ;)

Rezor666 14-06-2013 08:17 2167444

Цитата:

Цитата Pefon
поэтому и спрашиваю стоит ли заморачиваться или ничего не выйдет? »

90% что не выйдет.
Цитата:

Цитата Pefon
просто в обед в WoW поганят »

Будьте готовы оплачивать инет по корпоративному тарифу...

LehaMechanic 14-06-2013 09:24 2167464

Цитата:

Цитата Pefon
Мне многого не надо, просто в обед в WoW поганять »

Очень благородная и уважительная причина. Уверен, суд это оценит.
Статья 272 УК РФ: Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации
Статья 165 УК РФ: Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана

Подробнее: Россиянину дали два года условно за незаконное подключение к Сети

Задумайтесь, люди, что вы творите? Неужели какая-то занюханная игрулька в обед стоит уголовной статьи в личном деле?

Rezor666 14-06-2013 09:44 2167472

Leha Ares, Ну у каждого свои цели. В принципе админ сам виноват что оставил хвост. Я бы такому админу быстренько загосил сервер и забрал инфу...
И докозать незаконное подключения при правильном подходе почти не возможно.

LehaMechanic 14-06-2013 09:50 2167476

Цитата:

Цитата Rezor666
И докозать незаконное подключения при правильном подходе почти не возможно. »

По логике "не пойман - не вор" можно любое преступление совершить, так получается? А потом следователю удивленно рассказывать, как ты рассчитывал, что тебя не поймают.

yurfed 14-06-2013 09:51 2167479

Цитата:

Цитата Pefon
Подключится есть куда, а ноутбука нет, »

Не совсем понятно в этом контексте, зачем вам тогда вообще нужно кабель подключать?
Цитата:

Цитата Pefon
чтобы проверить придётся тащить же комп из дома »

А если даже и принести проверить, он же у вас не два пуда весит. Не получится, унесёте обратно.

Rezor666 14-06-2013 09:58 2167484

Цитата:

Цитата Leha Ares
так получается? »

Нет, и какое тут преступления если хвост кабеля воляеться у него под ногами почти.
Конечно многие сейчас скажут что "Так нельзя" и "Это плохо" но с другой стороны если Вы у себя на работе обнаружите кандей оставленный кем-то то вы ведь им воспользуетесь?
Цитата:

Цитата Leha Ares
А потом следователю удивленно рассказывать, как ты рассчитывал, что тебя не поймают. »

Ну спорный момент, я бы посмотрел как какой-то админ прочухает что это был я :)

yurfed 14-06-2013 10:07 2167489

Rezor666, Leha Ares, может про законы где нибудь в другом месте, а? :)

LehaMechanic 14-06-2013 10:18 2167496

Цитата:

Цитата Rezor666
Нет, и какое тут преступления»

А что хвост? По-моему никогда такого не было, что подоткнул кабель и всё заработало без настроек, без прав доступа и пр. Логин и пароль для доступа тоже под ногами валяется? Или всё-таки придется чужие воровать?
Ну я и говорю: следователь всё подроно расскажет, номера статей даст, тексты процитирует, сроки распишет, а судья потом выделит пару лет для всестороннего ознакомления с УК.

Цитата:

Цитата Rezor666
Ну спорный момент, я бы посмотрел как какой-то админ прочухает что это был я »

Однократно, может, и прокатит. А на постоянной основе выяснить кто куда и когда подрубается не проблема.

Цитата:

Цитата yurfed
Rezor666, Leha Ares, может про законы где нибудь в другом месте, а? »

Тема вообще кандидат на закрытие по ОПК 3.2

Rezor666 14-06-2013 10:23 2167504

Цитата:

Цитата Leha Ares
Однократно, может, и прокатит. А на постоянной основе выяснить кто куда и когда подрубается не проблема. »

Я люблю скрывать трафик. Так что он увидит только ip, mac, vpn. Все. И не одно из этих 3 не являеться докозательством.
Цитата:

Цитата Leha Ares
Тема вообще кандидат на закрытие по ОПК 3.2 »

Согласен :)

Pefon 27-06-2013 00:19 2175024

Всем спасибо за советы и обсуждение, проблема решена. Кому интересно чем дело закончилось, отвечу в личку. Тему можно считать закрытой.

Время: 13:57.

Время: 13:57.
© OSzone.net 2001-