Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   WiFi нет подключения... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=261735)

Марина_Павлова@vk 02-06-2013 22:35 2161052

WiFi нет подключения...

ноут(Windows 7) с WiFi по локальной сети связан с ПК (Windows XP) + USB-модемом.
Раньше здесь:
высвечивалась куча соседских беспроводных подключений... ненужных нам, поэтому и не обратили внимания когда они пропали...
Купили планшет с WiFi и решили соединить ноут и планшет по WiFi: не вышло... полезла в настройки:

беспроводное сетевое соединение - нет подключений... Отключила - включила - то же самое, Кнопку WiFi выключила-включила - ничего... Полезла в диспетчер устройств, обновила дрова адаптера WiFi, ничего. Отключила ЛАН кабель - ничего... Попыталась создать беспроводную сеть комп-комп:
винда не хочет создавать.... В кафе планшет спокойно к тамошней сети подключился, дома ноут не видит, а видит пару соседских подключений...
Да, ещё странность: вчера в "Сетевых подключениях" было два беспроводных соединения 1 и 2 - оба пробовала - ничего, а в диспетчере устройств в адаптерах было 3 строчки с сетевыми адаптерами... Ничего не отключала, не удаляла, но сегодня только одно неработающее беспроводное соединение и два сетевых адаптера.... ???

diagnoz_ 02-06-2013 22:53 2161062

Цитата:

Цитата Марина_Павлова@vk
обновила дрова адаптера WiFi »

драйвера ставили с оф.сайта производителя ноутбука?

Цитата:

Цитата Марина_Павлова@vk
опыталась создать беспроводную сеть комп-комп:
винда не хочет создавать.. »

почему не дает создать?что пишет?

Марина_Павлова@vk 03-06-2013 00:49 2161112

diagnoz_, 1.ДРОВА С ЗАГРУЗОЧНОГО СЕКТОРА
2.ТУТ Я НЕ СОВСЕМ РАЗОБРАЛАСЬ... он требует "имя сети":

а какое имя, если его не существует... сеть-то я только создаю...
Когда объединяла комп с ноутом, обозвала рабочую группу одинаково - вот и сеть, ну и настройки... А тут? Пыталась в окне "сеть", где уже есть и пк и ноут, кликать "подключить новое беспроводное устройство" Винда начинает искать, но ничего не видит (пишет, что в окне будут найденные устройства, но их не появляется)
Пока погожу, порыщу в инете, вопросов таких же нашла, а вот ответов нет...., а там попробую на заводские настройки ноут скинуть, тогда же видны были подключения....

diagnoz_ 03-06-2013 01:47 2161131

Цитата:

Цитата Марина_Павлова@vk
ДРОВА С ЗАГРУЗОЧНОГО СЕКТОРА »

установите с оф.сайта для Вашего ноута наверняка.
Цитата:

Цитата Марина_Павлова@vk
а какое имя, если его не существует... сеть-то я только создаю... »

этот вариант нужен для подключения к уже существующей точки доступа.если она есть.
попробуйте так:
запустите командную строку cmd от имени администратора
и там выполните:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=”имя_сети” key=”пароль_к_сети”
В поле имя сети укажите имя создаваемой сетки, и пароль к данной сетке.
После там же выполните:
netsh wlan start hostednetwork
netsh wlan show hostednetwork
и попробуйте теперь найти созданную сеть на ноуте.

Марина_Павлова@vk 03-06-2013 12:37 2161331

diagnoz_, спасибо, пару раз ещё обновила дрова адаптера WiFi всеми возможными способами: сеть появилась, свою создала... жду планшет из лицея)))
Вопрос вот какой:
- Компьютер с Windows XP, USB-модемом
- Компьютер (ноутбук) с Windows 7
- Кабель для подключения двух машин между собой
- Интернет с динамическим IP-адресом
сеть работает, можно ли соединив по WiFi ноут и планшет получить доступ к интернету на планшете? При создании беспрободного подключения, винда сказала нет на нажатие кнопки общего использования инета.... может в настройках что изменить?

diagnoz_ 03-06-2013 13:24 2161356

"Разрешить другим пользователям сети доступ к интернет" и ниже выбрать Ваше подключение в свойствах созданного подключения ставили?планшет видит Вашу сеть?

Марина_Павлова@vk 03-06-2013 21:43 2161683

diagnoz_, планшет пришёл домой и созданное подключение не увидил(( не понимаю где ещё рыть...
дочь попыталась сделать виртуальную сеть со сторонней прогой, вирт адаптер wifi, ( кстати это эти привидения я и видела раньше, не знала, что установлена эта прога) , короче, планшет созданное виртуальное подключение увидел, пароль съел, стал искать сеть и всё, не нашел.... Сеть кстати без доступа в инет и допускаться не стала...
И ноут (W7) и планшет (андр 4.0.4) заявляют о практически автоматом создании связи комп-комп, но что-то не срастается(((

diagnoz_ 03-06-2013 22:13 2161713

это делали?
запустите командную строку cmd от имени администратора
и там выполните:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=”имя_сети” key=”пароль_к_сети”
В поле имя сети укажите имя создаваемой сетки, и пароль к данной сетке.
После там же выполните:
netsh wlan start hostednetwork
netsh wlan show hostednetwork
и попробуйте теперь найти созданную сеть на ноуте.

этим Вы создадите виртуальную WiFi-сеть через Virtual WiFi.

Марина_Павлова@vk 04-06-2013 16:24 2162118

diagnoz_, спасиб, я поняла. Чтобы не лить воду я кину две ссылки на то, что я понимаю и буду пробовать, чтобы и вам мне это не объяснять (1.http://smartronix.ru/kak-podklyuchit-wifi
2.http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi)
виртуальный ща буду пробовать, но меня беспокоит вот что: Сегодня при заходе в ноут сигнал вайфай не горел, включала кнопу - нет, переставила дрова - нет, снесла адаптер в диспетчере, перезагрузила ноут - всё заработало, появились сети беспроводные в списке. 1.но в сетевых подключениях:

на беспроводной стоит крест и когда я создаю подключение он не пропадает -это потому что подключения как такового не создалось ( планшет ведь не подсоединился)? а как планшет подсоединится и крест пропадёт?
2. доступ к инету такой сети тоже винда отказывается давать:

а возможно ли с ноута, который сам ест инет с другого компа через ЛАНподключение раздать инет на планшет??? или только через виртуальный адаптор?

diagnoz_ 04-06-2013 16:39 2162132

Марина_Павлова@vk, попробуйте отключить брандмауэр на ноутбуке.да и служба "Общий доступ подключения к Интернету (ICS)" запущена?

Марина_Павлова@vk 04-06-2013 16:54 2162142

...которая в администрировании - работает, подключается автоматически, на всякий случай перезапустила, но результат тот же.

diagnoz_ 04-06-2013 16:57 2162144

попробуйте отключить виндовый брандмауэр на ноутбуке.

Марина_Павлова@vk 04-06-2013 17:00 2162148

теперь при создании сети комп-комп, вообще нет этой кнопки : общий доступ к инету...

вот что получилась:

а при попытке " Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" выдаёт:

diagnoz_ 04-06-2013 18:03 2162179

после чего это произошло?после отключения брандмауэра?служба брандмауэр запущена?тогда запустите ее.

berton 04-06-2013 18:07 2162182

http://habrahabr.ru/post/130271/ -начните всё сначала.
Совет-приобретайте роутер Dir320nru,воткните в него модем и пользуйтесь без всех этих заморочек.

diagnoz_ 04-06-2013 18:07 2162183

правой кнопкой мыши на"Мой компьютер"- "Управление"- вкладка "Службы" там служба "Брандмауэр Windows"- открываете в поле "Тип запуска" выбираете "Автоматически"-ОК.Запустите службу.
Пробуйте установить галочку "Разрешить другим пользователям сети
использовать подключение к Интернету данного компьютера".

Марина_Павлова@vk 04-06-2013 18:29 2162195

брм не отключала, только сети настраивала .... надо сказать, когда локалку настраивала помоголо именно отключение брм.... планшет гуляет, так что не проверить пока.... как запускать я знаю, службы ещё не все изучила))) Роутер на очереди конечно, просто затягивает разбираться со всем этим)))

1.мне всё-таки непонятен этот крест:

остальные соединения, кроме локалки тоже не подключены, но крестов-то на них нет!!!
2. когда я налаживала ЛАН сеть я ipадреса вбивала сама на пк и ноуте, не делала присвоение их автоматическим. Может и тут вбить?

diagnoz_ 04-06-2013 19:07 2162216

да, попробуйте пропишите статические адреса.

подождите, запутался, у Вас связка ноутбук+системник подключены по ЛАН кабелю.и там и там назначены статические адреса, верно?шлюз какой стоит?

Марина_Павлова@vk 04-06-2013 19:40 2162238

)))))))))))) сори
ну, цыфири обычные: комп с инетом, как 1, а ноут как 2 в связке по ЛАНсети
думаю в связке ноут-планшет надо поставить 2-ноут и 3-клиент?: вот адреса в локалке:
ПК в связке с модемом:
ноут в связке с ПК по ЛАН:
наверное связку ноут-клиент надо так?

я опять как дятел: я корчую сейчас виртуальное подключение, но оно как не крути завязано на реальный адаптор, а на нём крест???

diagnoz_ 04-06-2013 19:50 2162245

да, пропишите на планшете статические адреса, только на одну цифру в ip-адресе больше.допустим 192.168.137.4.нет, если шлюз 192.168.137.1, то и на клиенте (планшете)такой же.меняется только ip, маска та же.

Марина_Павлова@vk 06-06-2013 00:03 2163020

diagnoz_, излазила полинета, все жалуются на нестыковку вин7 и вайфая.... Похоже винда скоро будет трудиться только над заставкой, а наполнять её будут юзвери(((

Кто-то отключает 6 протокол, кто-то дрова ищет....
Пыталась отключать брндм - не помогает, пыталась забивать ip - запуталась совсем... какие-то варианты отрубают лан-сеть, а как без неё, какие-то ничего не помогают....

Я так понимаю адреса надо забивать на виртуальный адаптор, а на реальный? Шлюз делать такой же как на связке ПК-Ноут, т.е. 1 в конце, а ip-адрес делать 3 (не ноут в лан-сети)? завтра ещё буду ковыряться...

diagnoz_ 06-06-2013 00:22 2163025

да шлюз с 1 в конце.через него Вы выходите в интернет.а ip-адрес отличный от уже проставленных.3 или 4 или 5...ну соответственно их вбиваете в настройках планшета или др.устройств, со шлюзом, с маской и DNS.

Марина_Павлова@vk 06-06-2013 15:14 2163328

diagnoz_, вот что ещё вчера нашла http://www.winblog.ru/net/1147766970-22061001.html
у меня пока глухо... виртуальная сеть создаётся "без доступа к сети" и к инету не подключается.... но мне хотя бы комп-комп сделать!

diagnoz_ 06-06-2013 15:16 2163329

6-й протокол не используется, можете его отключить.но если бы был у Вас роутер, то его по-хорошему сразу бы и прошить не мешало бы.

Марина_Павлова@vk 06-06-2013 16:27 2163368

diagnoz_,вот насоздовала

никак не пойму почему без доступа к сети....
с крестом у реального адапторп разобралась: подключаешься через него к незащищённой))) сети и он пропадает....

Марина_Павлова@vk 10-06-2013 17:05 2165400

diagnoz_, УРА! Я уразумела: конфликт между адресами в лансети и вайфай.... В лан забила адреса по типу: 192.168.0.1...0.2...
а в связь ноут-планшет адреса по типу: 192.168.137.1.... всё тут же срослось и с доступом к инету и работает.... Проверю что будет после перезагрузки - отпишусь.
Настораживает надпись в свойствах беспроводного соединения:

"без доступа к сети"- к какой сети и какого доступа? К сети ноут-планшет нельзя будет подключиться? или что....

diagnoz_ 10-06-2013 18:10 2165421

без доступа к сети по 6-му протоколу.у меня тоже так.не обращайте внимание.

Марина_Павлова@vk 10-06-2013 20:17 2165497

diagnoz_, спасибо ещё раз! проблема решена, думаю можно закрыть тему... ноут транслирует вайфай на всю квартиру)))

Москвич 11-06-2013 13:51 2165849

Извините меня!
Хочу немного добавить.У меня при выходе из гибернации,при включении ноутбука связь WiFi с роутером-маршрутизатором то включалась,то не включалась.Мучения долго продолжались.Менял драйвер адаптера WiFi,толку ни какого.Звонил в Ростелеком.Хотел вызвать мастера,чтобы он подключил ноутбук кабелем к роутеру.А потом залез в просмотр событий,в Журналы Windows,затем в Система.И там я прочёл,что адаптер WiFi не может из-за помех,которые создают другие роутеры-марщрутизаторы найти свой роутер.Я залез в настройки роутера,а там стоит расстояние(мощность сигнала)-30 метров !!!Взял и увеличил до 50 метров.И теперь у меня чётко включается WiFi.Вывод----проверьте список всех видимых вашем роутером соседских роутеров.И увеличьте сигнал своего роутера хотя бы на 10-20 метров.Он должен перебивать сигналы других роутеров.Ведь пользователи тех роутеров настройку дальности никогда не делали и не делают.Шпарит сигнал на 100 метров,а то что ихний сигнал создаёт помеху вашему роутеру им до лампочки.А бывает так,что включены эти роутеры круглосуточно,а сами ихние компьютеры выключены.Проверьте у себя настройки в роутере.Всего хорошего всем!!

Время: 08:15.

Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-