![]() |
тормозит игровой компьютер
у меня проблема: на днях мне купили игровой ноутбук HP ProBook 4540s, поставили на него лицензионную 7, все его так нахваливают, а у меня на нем даже самые элементарные игры на подобие уазиков тормозят, для таких параметров как в нем у него должна быть загрузка намного быстрее, и думать он должен тоже намного быстрее, вот не знаю что мне теперь делать) подскажите пожалуйста)
|
Исходя из информации об этом ноутбуке, представленной на официальном российском сайте Hewlett-Packard, в вашем ноутбуке может стоять как дискретная видеокарта AMD Radeon HD 7650М, так и простая интегрированная Intel HD Graphics 4000, на которой, соответственно, в игры действительно толком не поиграешь. Посмотрите модель видеокарты в Диспетчере устройств.
Что касается скорости запуска (загрузки) игр, то это вполне нормальное явление, поскольку у вас установлен жёсткий диск (HDD), а не твердотельный накопитель (SSD). Жёсткий диск является устаревшим видом устройств для хранения информации и по понятным причинам высокую скорость считывания информации обеспечить не в состоянии. |
Цитата:
Я думал, что люди поумнели и не покупают для игры nb. :) Цитата:
|
Цитата:
Есть про. игроки которые для удобства используют соответствующие ноутбуки. Самого всегда умиляло когда по телевизору идет реклама "Только у нас игровой ноутбук от 15 тысяч рублей" ))) |
Эту проблему регулярно подымают владельцы ноутов на форуме.
А заключается она в том, что не устанавливают драйвера и диспетчер дополнительной видеокарты (вернее чипа от нее) в котором надо указать в которых приложениях включать высокую производительность графики (соответственно должен быть включен аналогичный режим в энергопотреблении). В случае с AMD Radeon HD 7650М диспетчером будет куцый ССС. Можно скачать его с драйвером через вэб-инсталятор для своей видюхи взяв на сайте AMD, но с малой вероятность в успехе. Также желательно поглядеть на сайте производителя ноута в разделе драйверов или попытаться найти установочный пакет в сети название которого будет указано в вэб-установщике. |
wbrb, Хранение и считывание бок о бок идут, если речь заходит о программах, играх, ОС. Удел HDD - файлопомойка для фильмов и музыки. Да и то проще уже действовать по принципу "скачал - посмотрел - удалил". Автора темы явно интересовало почему его ноут так долго грузится. И я его прекрасно понимаю. Что может быть бредовее, чем ожидание в 1-1,5 минуты после включения компа?
|
Цитата:
Цитата:
Обновите или переустановите драйверы видео: сначала Intel , а затем AMD. Вполне возможно, что ваша модель вообще не включает в себя дискретную графику. Надо уточнить номер устройства. |
я попробовал сделать то, что вы мне посоветовали, и увидел, что видеокарту AMD Radeon HD 7650М он просто не хочет видеть) что мне делать? просто переустановить драйвера????))
|
Цитата:
У ноутбука HP ProBook 4540s несколько модификаций. Выясните конкретно свою по инструкции Метод поиска номера устройства - Поддержка HP Затем на официальном сайте скачайте драйвер видеокарты. |
Время: 17:30. |
Время: 17:30.
© OSzone.net 2001-