![]() |
Внешний жёсткий диск огорчает(
Люди добрые помогите пожалуйста! Проблемы с внешним жёстким Seagate 1 Tb. Ничего на него не скинуть, а самое главное и с него ничего не перекинуть на комп, начинаеться скидывание и через некоторое время зависает окошко скидывания, ничего не происходит при этом жутко тормозит комп, и всё это лечиться только выдёргиванием шнура usb внешнего жд. Проверял на вирусы всё ок, вирусов нет. Подскажите как и чем можно излечить этот недуг, буду примного благодарен)
|
Модель диска? Нужно вынуть его из кармана и подключить к ПК, посмотрев SMART и прогнав тест на бэды.
|
|
Цитата:
А диск подключен к тыльным или передним разъемам USB? Попробуй подключить к тыльным. Цитата:
|
Цитата:
диск подключён к передним разъёмам, пробовал к тыльным.. |
|
Короче проверяеться сейчас на hdd scan жёсткий, бэдов дохера и больше уже на первом проценте... чувствую к концу сканирования результат будет плачевный. что в таких случаях делать, можно ли хотябы заблокировать эти бэды и реанимировать жёсткий?
|
Цитата:
|
Цитата:
НА ЖЁСТКОМ ОЧ ВАЖНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ ДАННЫЕ, КАК МНЕ СКИНУТЬ ИХ НА КОМП, ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Нормированное значение этого атрибута у Вас равно 20. Пороговое (threshold) установлено равным 36. Посмотрите строку значений 5-го атрибута, чтобы личн в этом убедиться. Если нормированное значение оказывается ниже порогового, это означает, что указанный атрибут вышел за установленные производителем пределы. В колонке сырое (raw) значение атрибута для числа переназначенных секторов сейчас стоит 0xCEF0. После перевода в десятичную систему получаем 52976. Нормальным считается полное отсутствие переназначенных секторов. Если их число достигает 5, рекомендуется подумать о замене жесткого диска. У Вас этот эмпирический порог превышен в 10,000 раз! Про нестабильные секторы я уже не говорю. Если у пациента диагностировали одно смертельное заболевание, какая уже разница сколько их у него еще? |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
$ echo 'ibase=16;CEF0'|bc |
сколько бэдов вообще допускаеться на жёстком? Можно ли как то кроме команды Erase как то избавиться от них, или заблокировать?
|
Цитата:
Избавиться от них нельзя никак. В том числе и с помощью неизвестной мне "команды Erase". Микропрограмма накопителя обычно сама заботится о том, чтобы минимизировать ущерб наносимый появлением этих самых плохих блоков. Для этого она, после нескольких неудачных попыток выполнения циклов записи/чтения блока в котором была зафиксирована ошибка, включает адрес этого блока в так называемый G-list. Любая операция с блоком, адрес которого включен в этот список, автоматически переадресуется на блок из резервной зоны накопителя. В результате снижается скорость последовательного доступа к секторам из диапазона включающего дефектный блок (из-за необходимости дважды позиционировать БМГ: на дорожку резервной области и обратно), но никаких проблем с сохранностью данных записанных в блоки после их переназначения не возникает. Поэтому нет необходимости "блокировать" переназначенные блоки - доступ к исходным дефектным блокам осуществляться не будет. Их заменили на хорошие блоки из резервного запаса (простите мне такую формулировку, я использую её только для того, чтобы объяснить ситуацию максимально доступным образом). Однако, есть одна маленькая деталь. Плохой блок появляется по какой-то причине. Логично? Если блок всё время был хорошим и вдруг испортился - значит на его работоспособность повлиял некоторый фактор. И этот фактор может продолжать действовать, вызывая появление новых плохих блоков в непредсказуемые моменты времени и в любых местах. А это значит, что вся файловая система находится под угрозой. И записывая сегодня какой-нибудь файл на диск с дефектными блоками, Вы не можете быть уверены, что завтра он будет читаться. Поэтому, если Вы не желаете рисковать потерей информации с диска, единственный выход состоит в немедленном его копировании и замене. |
Цитата:
Тема закрыта Благодарю)) |
Время: 19:48. |
Время: 19:48.
© OSzone.net 2001-