не стартует материнка Giabyte GA-EP45 DS3
Доброй ночи уважаемые форумчане! Проблема такая плата заводится, работает несколько секунд, потом тухнет, и сама снова заводится! А вместо гудков спикера, как-будто щелчки в то время когда он должен пищать! Я так понимаю, что где-то замыкает! Но где понять не могу, вроде нет нигде контакта. И может БП виноват! Может она так себя вести при неисправности БП! Я уже и в другом корпусе собрал, проблема осталась, кто виноват??? Помогите, голову сломал
|
Цитата:
Цитата kon2ur
И может БП виноват! Может она так себя вести при неисправности БП! »
|
Может, но о нем вы не сказали ни слова.
Цитата:
Цитата kon2ur
Я так понимаю, что где-то замыкает »
|
Может быть. Комп новособранный, или он ранее работал? Вне корпуса собирать не пробовали?
Провода все подключили? Доп питание процессора\видеокарты подключено? Модель процессора и видеокарты укажите.
|
WSonic, на данный момент такая ситуация, вытащил все планки оперативной памяти, завелась, спикер пикает подряд, непрестанно, но тухнет все равно зараза и снова заводится само произвольно
БП Enchance 550W, комп работал, принесли почистить от пыли
|
Цитата:
Цитата kon2ur
спикер пикает подряд, непрестанно »
|
Вентилятор процессорного кулера не забыли подключить (в разъем CPU Fan). Проверьте напряжения БП цифровым мультиметром.
|
WSonic, Видяха Ge Force 9800 GTX 512 МБ
нет винтилятор процессора на месте, подключен только power sw, видяху и память вытащил
Цитата:
Цитата WSonic
Проверьте напряжения БП цифровым мультиметром. »
|
я бы с радостью, но нет такового)
|
Цитата:
Цитата kon2ur
нет винтилятор процессора на месте »
|
Подключен он
????
Цитата:
Цитата kon2ur
я бы с радостью, но нет такового) »
|
Придется поискать, а еще лучше купить - стоит недорого, а в вашем деле пригодится.
|
WSonic, ну да стоит задуматься! Просто не похоже на БП, обычно тухнет и все, а тут стартует заново!
WSonic, да подключен в разьем CPU-fan! Просто пока оперативку не достал не было пков спикера, было что-то вроде щелчков, а сейчас спикер пикает
|
Цитата:
Цитата kon2ur
Просто пока оперативку не достал не было пков спикера, »
|
Другая оперативка для проверки есть?
|
Включаю, спикер делает восемь гудков-затем гаснет! Снова завдится- и снова 8 гудков и так по кругу! Т.е выключение происходит в одно и то же время
WSonic, нет их три планки там, можно с каждой конечно попробовать как вести себя будет
WSonic, что вы думаете про круг-8 сигналов спикера-отключение, может защита какая? или все-таки замыкает
|
Цитата:
Цитата kon2ur
спикер делает восемь гудков-затем гаснет! »
|
Учитывая что на этой плате биос от Award, а в его "лексиконе" нет кода с восемью пиками, то предположу что это просто прерывистый. А в Award'е это может указывать как на проблемы с ОЗУ, так и на проблемы с БП
|
Сейчас поставил оперативку одну планку в первый от кулера слот, сигнал изменился, указывает на отсутствие видяхи похоже
ставил в дальний слот, звелся и тут же потух
поставил Видяху и одну планку оперативы, все один стандартный пик и все стоит работает не тухнет
|
WSonic, спасибо за участие в столь поздний час! Завтра соберу отпишусь, скорее всего слот глючит крайний!
|
Так и есть все работает, виноват слот крайний! Может кому поможет тема
|
Возможно, проблема с управлением питания в мат. плате.. Может не работает нормально какой-то полупроводник (типа бочки, конденсатора) их там несколько. Надо проверить с амперметром.
У меня такое было заменил бачонку 6.3v 1000mf и заработал как прежде.
|
La Scorpio |
11-02-2014 23:50 2307565 |
Материнка GA EP45-GS3L, такая же проблема - восемь пиков спикером и вырубается. Затем сама включается и по кругу. ОЗУ одна планка, пробовал во всех слотах - одно и то же. Еще интересно, что диоды рядом с ОЗУ горят - два зеленым, один оранжевым, третий красным. Кондеры все на месте.
|
ОЗУ часто не работает из-за недовтыка
|
Цитата:
Цитата La Scorpio
Материнка GA EP45-GS3L, такая же проблема »
|
Процессор какой? Возможно необходимо просто перешить биос.
|
Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-