![]() |
Как присвоить папке определенную иконку
Подскажите возможно ли. После установки системы у меня создается папка на рабочем столе. Так вот как этой папке присвоить определенную иконку...
|
Ivan_009, создаешь в нужной папке desktop.ini c содержимым :
Пример : Код:
[.ShellClassInfo] Пример : Код:
Attrib +s "C:\Program Files\Uninstall Tool -путь к нужной папке |
Painkiller, Спасибо конечно но меня интересут чтобы все автоматом сделалось...
|
Цитата:
|
Код:
@Echo off |
boss911, Спасибо большое :up все работает...
|
Цитата:
Код:
@Echo Off |
Доброго времени суток. Возникла загвоздка с вашим батником, gora. Опишу подробнее последовательность действий.
В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста! |
Цитата:
Код:
@Echo off Код:
%UserProfile%\AppData\Local\IconCache.db |
boss911, Подозреваю что не в кэше. IconCache.db находится по
Код:
%UserProfile%\AppData\Local\IconCache.db Код:
@Echo off Забыл указать ранее, что иконка не применяется после использования батника, если же указывать ее вручную, через свойства папки, то иконка применяется почти сразу (иногда нужно f5 нажать), и если сменить IconResource=D:\123\200.ico,0 на IconResource=200.ico,0 т.е указав относительный путь, то и так тоже работает, причем содержимое desktop.ini при ручной настройке имеет доп. строки. Код:
[.ShellClassInfo] Код:
@Echo Off |
Cl3r1k
Скачайте аддон RebuildIconCache, из архива достаньте "REBUILDI.exe", пропишите запуск этой утилиты в конец батника. После сброса кеша иконок с помощью этой утилиты, проблема на месте? Можете еще попробовать: Код:
ie4uinit.exe -ClearIconCache |
boss911, прописывал запуск REBUILDI.exe после сброса иконок
Код:
@Echo off Скорее всего проблема не с кэшем иконок. Проверял на рабочем и домашнем пк, на обоих 7-ка х64 Ult Заметил некоторую закономерность, если создать 2 папки, чтоб они были в одной папке (например в R:\icons), в одной применив батник с рядом лежащей иконкой, а для второй назначить иконку вручную, то после f5 обе папки отображаются с иконкой. Накачу на вирт машину чистую и там проверю, там то с кэшем проблем не должно быть. |
Cl3r1k
Вообще-то REBUILDI.exe я предлагал провисать в батник для присвоения иконки, но уже не важно. Попробуйте еще Icon Cache Cleaner, чтобы наверняка отсечь вопрос по сбросу кеша иконок. Мне иногда приходится работать на Win7, частенько натыкаюсь на глюки с иконками. Больше всего бесит глюк, когда, например, заменяешь приложение/файл с такой-то иконкой, на приложение/файл уже с другой иконкой, старая иконка еще долго будет отображаться, пока это приложение не переименуешь или не перенесешь в другой каталог, такая же болячка и с папками, и F5 не помогает. Еще одно новшество в Win7, которое меня раздражает. В XP такая болячка встречается редко и легко лечится через F5. |
boss911, Огромное спасибо, я ошибался, проблема действительно связана с кэшем иконок. После удаления всех кэшов с помощью Icon Cache Cleaner и перезагрузки, иконки отобразились.
Хотел отойти от использования стороннего софта и изменил батник, изменил атрибуты на AI, даже перезагрузка ПК не потребовалась и все ок ок. Еще раз спасибо. Код:
@Echo off |
Цитата:
Я немного не понял, так у вас получилось добиться результата при помощи вышеуказанного батника, без применения Icon Cache Cleaner? Я бы предложил так: Код:
@Echo off |
Все получилось, сейчас на рабочем проверил, все работает после сброса кэша.
Спасибо за оптимизацию кода! |
Время: 10:28. |
Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-