![]() |
Рябица при воспроизведении видео
Доброго времени суток коллеги:) У меня такая ситуация:при воспроизведении видео в плеере parole или smplayer возникают рябицы. Что такое не могу понять. Так на всех видео которые запускал происходит.. Как будто какие то помехи. Заметно не сильно но не приятно! Может кто сталкивался с этим.. Подскажите кто что может. Да, у меня XUBUNTU
|
А можно скриншот? В smplayer достаточно просто нажать S.
|
Я пытался сделать но уловить тот момент когда идут эти помехи не смог. Даже делая один за другим снимок тоже ничего.. Я еще решил что возможно из за интернета возникают помехи..у меня что то похожее было при прослушивании музыки но только в виндоус,там при хождении по интернету постоянно были помехи.. но тут щас и без интернета на экране рябица иногда появляется. Конечно это особо не критично но на винде ничего такого я не помню..это иногда раздражает при просмотре,хотелось бы это исправить! Щас вот включил в parole фильм,наугад,смотрю опять эти помехи! Они мне чем то напоминают помехи как на видео кассетах. Я не знаю как точно их описать..как будто картинка не много съехала..не вся а участок маленький,полоска. Чаще в центре но и на всем экране тоже иногда такое есть.. Не часто а периодами ну просто как какие то помехи иногда возникают.. Че пока делать с этим не знаю.
|
|
Цитата:
|
Зависит от того, чем она вызвана. Назовите железо, версии софта, какой видеодрайвер, какой видеовывод использует smplayer, какой монитор и как подключен (аналог/цифра).
|
Цитата:
видео выход:xv-если это конечно то что нужно..смотрел в настройках "Устройство вывода:xv" По поводу видео драйвера..я если честно не знаю как его посмотреть,подскажите? А монитор..ну у меня ноут..не знаю точно как это называется..я не очень в этом разбираюсь! В прошлый раз когда ставил xubuntu помню что отдельно выплывал значек с установкой драйверов..в этот раз такого небыло,может в этом проблема..расширения ubuntu я вчера установил но это эфекта не дало! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку именно аппаратное ускорение часто является причиной графических артефактов, его отключение в ряде случаев одновременно устраняет эти самые артефакты. Но Вам, увы, этот способ не помог. |
Цитата:
Цитата:
Версию убунты можно посмотреть cat /etc/lsb-release |
Вложений: 1
Цитата:
|
У Вас не установлен графический драйвер AMD Catalist. Наименование модуля ядра у этого драйвера fglrx.ko.
Я бы рекомендовал попробовать установить графический драйвер от производителя вместо используемого Вами сейчас ATI Radeon из дистрибутивного ядра. Загрузить драйвер для вашей карты можно непосредственно с сайта AMD. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны, драйверы из репозитория устанавливать легче. С другой - надо учиться подключать репозитории. С третьей, готовый драйвер из репозитория подходит только к ядру из того же самого репозитория для которого он собран. Поскольку я не знаю какое ядро у автора темы, я не могу гарантировать его совместимость с драйвером из репозитория. В то же время, программа установки соберет его с вероятностью 95%. С четвертой, система при загрузке, конечно, может собрать нужный драйвер и для другого ядра, если включен DKMS. С пятой, драйверы на сайте производителя являются гарантированно наиболее свежими. С шестой, для старых GPU далеко не всегда подходят наиболее свежие драйверы. С седьмой, научившись самостоятельно выполнять сборку и установку видеодрайвера, пользователь получает очень гибкий инструмент, который позволяет устранять всевозможные проблемы несовместимости (к примеру, в данный момент с ядром серии 3.8) путем наложения "заплат" (patches) и последующей сборки драйвера обычным порядком. Резюме: я сторонник ручной установки, но это не более, чем моё персональное мнение. Цитата:
Запустить программу установки достаточно просто. Для начала из командной строки распакуйте архив: unzip amd-driver-installer-* Эта команда распакует сценарий установки в ту же директорию в которой находится архив. Если оболочка не сможет найти утилиту unzip, установите её командой "apt-get install unzip". После того как Вы получите исполняемый файл сценария (с суффиксом ".run" на конце) запустите его на выполнение командой "sh amd-driver-installer-*run". Использование команды "sh" перед наименованием файла может оказаться необходимым, потому что хотя файл и является технически исполняемым, он, скорее всего,не будет иметь атрибута "исполняемый" и, соответственно, система откажется запускать его напрямую. Если же Вы всё-таки хотите чтобы система рассматривала его в качестве исполняемого, вместо команды "sh amd-driver-installer-*run" дается пара команд: "chmod 755 amd-driver-installer-*run; ./amd-driver-installer-*run". Если Вы обратили внимание, я всё время использую утилиты командной строки, хотя, разумеется, существует масса графических утилит с той же функциональностью. Этому есть очень простое объяснение. Не знаю, как насчет карт ATI (я пользуюсь только картами их конкурента), но программа-установщик NVidia требует чтобы перед установкой новой версии видеодрайвера пользователь сначала завершил работу оконной системы. Ведь в процессе установки из ядра системы удаляется старый модуль видеокрайвера и на его место загружается новый. В то время, когда графический интерфейс пользователя запущен, модуль видеодрйвера используется и, как следствие, не может быть безопасно удален. P.S. Полагаю, что если Вы предпочитаете более легкий способ установки драйвера из репозитория, выполните для начала команду "apt-cache search fglrx" чтобы проверить есть ли указанный драйвер в репозиториях подключенных на Вашем компьютере. P.P.S. Команды "apt-get" и "apt-cache" могут быть заменены командой "aptitude" с сохранением приведенного выше синтаксиса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Странно, сверху написано версия 12.6, а внизу предлагают качать 13.1. И ещё это в описании: Цитата:
Как раз недавно брюзжал: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, насчёт ядра неправда. У меня на ноуте стоит 12.6 и ядро 3.6.11 - всё работает. |
Я вчера пробовал выйти из графического режима,но что то не получилось. Вышел а там черный экран на котором команд я никаких не смог ввезти( на терминал похоже небыло никак,ну были какие то строки,может еще цифры..я уже точно не помню..Пришлось выключать ноут попом заново включать..Вообще вчера перенервнячал. Щаc вот заново начал все..тут наткнулся на сайте стартубунту.ру на статью по установке драйвера АМД..попробовал установить но после установки хоть и в графике на экране изменения я увидел,все стало более четким но при воспроизведении видео все осталось по прежнему!
Цитата:
|
Цитата:
Код:
This is localhost.unknown_domain (Linux x86_64 3.6.11-gentoo) 23:58:30 |
Вложений: 1
|
Да вроде бы та команда... Странно. Хотя при зависании вывода иногда помогает нажать энтер (у меня так когда сеть перезапускаю /etc/init.d/net.eth0 restart). Ещё как вариант можно переключиться на другую консоль: Alt+Ctrl+F1; назад потом Alt+Ctrl+F7 (хотя я точно не знаю, на какой консоли в Убунту иксы, но классический вариант - на 7).
|
Цитата:
|
Но это не останавливает иксы, так что в данном случае не подходит. Просто если постле остановки иксов запрос пароля не выдаётся (как на фото), то Alt+Ctrl+F1 откроет чистую консоль, где и нужно залогиниться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сейчас загрузился с ЛайвСд Альт Линукс и здесь в плеере Гном все работает хорошо! Сколько фильмов включил не где не видел помех! Ни че не пойму..тут еще радует то что сразу видео работает,можно сразу протестировать! Не то что в хубунту я еще минут 15 каждый раз качал расширения всякие-кодеки.. Че щас делать не знаю..наверное поставлю пока Альт,пусть будет раз уж тут все и сразу работает. Хотя я еще попробую в хубунту загрузить гном плеер и посмотрю будет он там работать-нет..
|
Вложений: 4
Я извеняюсь, но мне всетаки удалось настроить в xubuntu видео!:) Я когда драйвер установил,не посмотрел что там и само приложение КАТАЛИСТ КОНТРОЛ ЦЕНТР установилось..там в настройках включил "снижение помех" и это помогло!!:))) Только теперь еще проблема! У меня картинка на весь экран растянута! А как ее настроить чтоб как надо было, не на весь экран,я пока не знаю. Здесь в КАТАЛИСТЕ есть еще настройки но они работают только с правами администратора..а у меня не получается зделать вход,я кликаю по значку и ничего не выходит.. Попробую с этим завтра разобраться. Главную проблему всетаки удалось решить! Не без Вашей помощи конечно:)))
|
Не понял: что значит растянута?
|
Цитата:
|
Dimitro, Установка и удаление проприетарных драйверов ati в ubuntu
Цитата:
|
Понятно, речь только про видео... Тогда ясно. Я думал, может обоина растягивается, но ведь это же обычное дело o_O Прошу прощения...
|
Время: 22:50. |
Время: 22:50.
© OSzone.net 2001-