![]() |
Не проходит комманда "sudo apt-get update"
Всем привет! Сразу скажу - я совсем неопытный пользователь linux (все что было, это работа в инженерных прогах в универе, и установка на демо-ноутбуки на работе). Поставил ubuntu 10.10, пытаюсь скачать русскую локализацию, получаю в ответ совет проверить интернет соединение. Через коммандную строку выполняю sudo apt-get update и получаю
Цитата:
Имею х64 сборку, интернет ADSL от Укртелекома (но модем настроен роутером), интернет вообщем на машине есть (пишу из под нее) Так же не могу получить доступ ни к одному из репозиториев через адресную строку браузера, получаю 404. Прогугливание дало догадку, но не знаю насколько она верна и насколько бредова вообще) Что порт через который машина пытается получить доступ к репозиторию занят. Ну короче, кто чем, как говорится, буду благодарен, плюсики ставить обязуюсь ;) |
я тоже получаю по этим ссылкам 404
|
Попробуй снять галку (или закоментировать) с launchpad.net
|
zloy_XaKER, Прогнал по источникам, репозитория для дистрибутива maverick, т.е 10.10 нету, есть только: hardy, lucid, natty, oneiric, precise, quantal и raring.
Из Wikipedia гласит что дистрибутив "не поддерживается", по этому у вас и выбивает. Вот тест. Содержание исходного sources.list, т.е как есть: Итог: Меняйте на более актуальную версию дистрибутива Ubuntu, например 10.04 LTS, 11.10, 12.04 LTS, 12.10 либо тестовую 13.04. |
Разобрался. Вина была действительно на сборке.
Теперь другая проблема, поставил читую Ubuntu 12.04 LTS, что во время установки, что в работе каждых секунд 5-10 мерцает экран (как будто тухнет) Опять менять сборку? З.Ы. Мерцание устранено. Нужно было установить пакет проприетарных драйверов на видеокарту. Но опять же другой вопрос - как мне выставить родное разрешение экрана (1920х1080) Пробовал по такой инструкции, но после команды Код:
xrandr --addmode VGA1 1600x900_60.00 З.Ы.Ы. Вообщем все. Мое терпение лопнуло, я провел за ним всю ночь и пол дня, у меня глаза уже режут и на лоб лезут, и понять за что мне кара такая я не могу. На работе при установке на ноуты - ВСЕ работает сразу. При работе из-под ВМ все работало нормально. А тут только и успевай решать проблемы. Тема закрыта. Возвращаюсь на окошки, пусть они и глючат, но там хотя бы это можно решить. |
Цитата:
Как в убунту, смутно помню, но если память не изменяет то пробуйте так:Запустите терминал и введите команду: Код:
gnome-control-center Либо так, в терминал и введите команду: Код:
gnome-display-properties |
SoulSide, нууу, если бы было все так просто)
разрешение 1920х1080 А в параметрах монитора только 1024х768 макс. Пробовал в ручную создавать свое разрешение - монитор тухнет и не реагирует до ребута. |
Время: 11:15. |
Время: 11:15.
© OSzone.net 2001-