|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Не проходит комманда "sudo apt-get update" |
|
Debian/Ubuntu - Не проходит комманда "sudo apt-get update"
|
Старожил Сообщения: 215 |
Всем привет! Сразу скажу - я совсем неопытный пользователь linux (все что было, это работа в инженерных прогах в универе, и установка на демо-ноутбуки на работе). Поставил ubuntu 10.10, пытаюсь скачать русскую локализацию, получаю в ответ совет проверить интернет соединение. Через коммандную строку выполняю sudo apt-get update и получаю
Цитата:
Имею х64 сборку, интернет ADSL от Укртелекома (но модем настроен роутером), интернет вообщем на машине есть (пишу из под нее) Так же не могу получить доступ ни к одному из репозиториев через адресную строку браузера, получаю 404. Прогугливание дало догадку, но не знаю насколько она верна и насколько бредова вообще) Что порт через который машина пытается получить доступ к репозиторию занят. Ну короче, кто чем, как говорится, буду благодарен, плюсики ставить обязуюсь ![]() |
||
Отправлено: 20:13, 20-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я тоже получаю по этим ссылкам 404
|
------- Отправлено: 20:48, 20-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй снять галку (или закоментировать) с launchpad.net
|
------- Отправлено: 21:53, 20-01-2013 | #4 |
Забанен Сообщения: 158
|
zloy_XaKER, Прогнал по источникам, репозитория для дистрибутива maverick, т.е 10.10 нету, есть только: hardy, lucid, natty, oneiric, precise, quantal и raring.
Из Wikipedia гласит что дистрибутив "не поддерживается", по этому у вас и выбивает. Вот тест. Содержание исходного sources.list, т.е как есть: Итог: Меняйте на более актуальную версию дистрибутива Ubuntu, например 10.04 LTS, 11.10, 12.04 LTS, 12.10 либо тестовую 13.04. |
|
Последний раз редактировалось SoulSide, 21-01-2013 в 10:25. Отправлено: 00:39, 21-01-2013 | #5 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался. Вина была действительно на сборке.
Теперь другая проблема, поставил читую Ubuntu 12.04 LTS, что во время установки, что в работе каждых секунд 5-10 мерцает экран (как будто тухнет) Опять менять сборку? З.Ы. Мерцание устранено. Нужно было установить пакет проприетарных драйверов на видеокарту. Но опять же другой вопрос - как мне выставить родное разрешение экрана (1920х1080) Пробовал по такой инструкции, но после команды у меня отключается монитор. Грешу на то что частота обновления 60 герц не поддерживается на таком разрешениеи. Но как тогда выяснить необходимые мне параметры? Тупо пробовать подряд пока не выясниться? ) З.Ы.Ы. Вообщем все. Мое терпение лопнуло, я провел за ним всю ночь и пол дня, у меня глаза уже режут и на лоб лезут, и понять за что мне кара такая я не могу. На работе при установке на ноуты - ВСЕ работает сразу. При работе из-под ВМ все работало нормально. А тут только и успевай решать проблемы. Тема закрыта. Возвращаюсь на окошки, пусть они и глючат, но там хотя бы это можно решить. |
Последний раз редактировалось zloy_XaKER, 21-01-2013 в 15:53. Отправлено: 02:43, 21-01-2013 | #6 |
Забанен Сообщения: 158
|
Цитата zloy_XaKER:
Как в убунту, смутно помню, но если память не изменяет то пробуйте так:Запустите терминал и введите команду: откроется Параметры системы, а там найдите и выберите пункт Мониторы. Либо так, в терминал и введите команду: сразу откроется диалоговое окно Параметры монитора, ну а дальше выбираете Разрешение и Частоту обновления. |
|
Последний раз редактировалось SoulSide, 22-01-2013 в 01:11. Отправлено: 23:54, 21-01-2013 | #7 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SoulSide, нууу, если бы было все так просто)
разрешение 1920х1080 А в параметрах монитора только 1024х768 макс. Пробовал в ручную создавать свое разрешение - монитор тухнет и не реагирует до ребута. |
Отправлено: 01:05, 24-01-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Сбой при запуске службы "NVIDIA Update Service Daemon" | Sanc4eZ | Microsoft Windows 7 | 5 | 10-07-2013 04:24 | |
Уязвимости - Почему не нужно использовать "sudo" на домашней Linux-системе | AMDBulldozer | Защита компьютерных систем | 13 | 08-11-2012 12:31 | |
Разное - [решено] Комманда "Выполнить" не сохраняет запущенные программы... | nzhs | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 24-07-2009 19:23 | |
Flash - Sony NW-E002F не включается. Ошибка "update error" | Voxell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 23-03-2009 23:18 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|