![]() |
очень медленная работа в браузере mozilla firefox
Очень медленная работа в браузере. После нового года очень долго грузятся сайты. Если нужны какие-то скрины ,готов все предоставить. только скажите,что надо. Антивирус - avast. вроде вчера им проверял и вирусов нет
|
VENSEDOR
1. в каком ? 2. Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
я отключал все программы кроме аваста и чего-то с надписью "procesor..." . в автозагрузе...не помогло. все равно все долго грузилось
|
VENSEDOR, выполните рекомендации из статьи.
Загрузитесь в «Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов» и проверьте там. И исправьте название темы, на более информативное. С указанием проблемного браузера\ов. |
Vancouver, возможно у меня проблема эта из-за framework. у меня он при каждом запуске показывает какую-то ошибку что ли в вариантами ответа. я его удалил коряво что ли. и установить или удалить новый не могу. пишет ,что невозможна установка (при удалении)
Vancouver, и еще и программа steam стала плохо работать. тоже еле грузиться Vancouver, я загрузился в безопасном режиме. так же все. тормозит |
|
Vancouver, а из-за него может вообще тормозить браузер и steam ?
|
VENSEDOR, похоже ?
«Здравствуйте! Дня 2 назад начал очень сильно тормозить интернет. Сразу при включении компьютера работает нормально, но буквально через несколько минут страницы просто перестают грузиться, невозможно ничего скачать. Позвонила провайдеру - говорит, что у меня вирус. Стоит анивирус аваст, постоянно обновляется, постоянно проверяю - ничего. Проверила Cureitом, так же ноль. Подскажите, что делать?» |
Vancouver, да. Вы меня извините,но поисками я пользуюсь из рук вон плохо. Максимум поиск в гугле (который не дал результатов =/ )
Vancouver, или не очень. у меня всегда на протяжении 18 дней медленно грузится. Ну в целом что-то подобное,хотя вообще грузить не перестает страницы |
VENSEDOR, выполните http://forum.oszone.net/thread-98169.html и перезжаем.
|
Vancouver, вот. вроде все сделал.
|
VENSEDOR, ждите гуру лечения.
|
Vancouver, Вас или все так плохо,что нужен кто-то особенный ?
|
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Отключите ненужные дополнения и плагины в Firefox Код:
NVIDIA stereo images plugin for Mozilla browsers
|
alex_sev,
NVIDIA stereo images plugin for Mozilla browsers NVIDIA 3D Vision Streaming plugin for Mozilla browsers Raidcall plugin Raidcall plugin Raidcall plugin Google Update Google Update Handles PDFs in-place in Firefox не знаю,как этот скрипт запустить. |
Это не скрипт это список плагинов которые можно отключить
|
alex_sev, они вроде итак выключены. кроме raidcall
|
Продолжайте тогда дальше по списку
|
alex_sev, вот
|
alex_sev, я 18 дней жил с вирусом или я ошибаюсь ?
|
alex_sev, и если вам будет проще,можно запустить программу TeamViewer
|
Не с вирусом, а с ПНП.
В логе видны остатки антивируса ESET воспользуйтесь утилитой очистки:
Затем сделайте новые логи OTL |
alex_sev, и мне снова нужна помощь. запускаю adwcleaner.exe от имени администратора . жму detele , вылазит окно ,там жму "ок" и... "программа adwcleaner.exe не работает" и она закрывается.
|
Пропустите пока
|
Цитата:
|
Это папка в корне системного диска.
|
alex_sev, никакой такой папки не вижу
alex_sev, еще и после этих манипуляций появилось в браузере что-то Неизвестный тип адреса Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (yafd) не связан ни с одним приложением. чем дальше ,тем лучше. и аваст какой-то вирус стал находить или что-то непонятное,что при включение высвечивается. тоже после всех сканирований появилось |
Так это хорошо) Значит сковырнули что-то)
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Подробнее читайте в руководстве |
Вложений: 2
alex_sev, это файлы с предыдущих инструкций...вроде. на счет второго не очень уверен. но вроде время изменения недавнее
|
Вложений: 1
alex_sev, вот. вроде то
|
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Код:
begin |
Часть 2
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin
|
Вложений: 2
alex_sev, вроде это.
|
Будьте внимательнее, поскольку в прошлый раз вы скрипт не выполнили! |
alex_sev, ЭТО ?
Код:
All processes killed |
Есть изменения в работе?
Поймали-таки зловреда BackDoor.Blackshades.3 |
alex_sev, по-моему не особо изменилось что-то. еще и с браузером теперь эта проблема ,когда просто пытаюсь открыть новую вкладку пустую. да и из закладок что-то. тоже что ли эта штука постаралась
Неизвестный тип адреса Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (yafd) не связан ни с одним приложением. Для открытия данного адреса вам, возможно, понадобится установить стороннее программное обеспечение. alex_sev, хотя нет,изменения сильные. вру. alex_sev, а что с барузером стало ? alex_sev, но все же не все сайты работают нормально ...половина на половину |
1 Откройте FireFox, наберите в адресной строке --->>> about:config
2 Выберите "Я обещаю, что буду осторожен !" 3 Открывается страничка....чуть ниже адресной строки открывается поле поиска. Введите yafd 4 правой кнопкой мыши выберите - сбросить значение |
alex_sev, там 2 строчки. какую из них сбрасывать ?
|
Скрин можете сделать?
|
alex_sev, вот
|
Обе
|
alex_sev, о,спасибо огромное. Это все вирусы,которые у меня были ? или пнп. как вы их называете.
|
По имеющимся логам все. Скачайте Dr.Web CureIt и сделайте полное сканирование, но перед этим давайте проверимся на уязвимости.
+ Удалите используемые инструменты лечения |
alex_sev,Security Check by glax24 version 0.1.6.52 rc1
WebSite: www.safezone.cc DataLog 19.01.2013 22:59:54 Program directory: C:\Users\artemka\AppData\Local\Temp\SecurityCheck\ Log directory: C:\SecurityCheck\ IsAdmin: True XML File - VersionInet=2.3 Диск C:\ ФС: NTFS Емкость: (29.2 Гб) Занято: (25.2 Гб) Свободно: (4 Гб) __________________________________________________ WIN_7(6.1) Build 7601 (x64) Ultimate Lang: Russian(0419) Дата установки ОС: 06.10.2012 11:57:12 Service Pack 1 Internet Explorer 9.0.8112.16421 -------------Windows------------------------------ Контроль учётных записей пользователя отключен ^Рекомендуется включить: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^ Запрос на повышение прав для администраторов отключен Запрос на повышение прав для обычных пользователей отключен Загружать автоматически обновления и устанавливать по заданному расписанию Дата установки обновлений: 2013-01-18 09:03:29 Центр обновления Windows (wuauserv) - Служба работает Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает -------------Antivirus_WMI------------------------ avast! Antivirus Антивирус обновлен -------------Firewall_WMI------------------------- -------------AntiSpyware_WMI---------------------- avast! Antivirus Windows Defender -------------AntiVirusFirewallInstall------------- avast! Free Antivirus v.7.0.1474.0 -------------OtherUtilities----------------------- CCleaner v.3.25 Malwarebytes Anti-Malware, версия 1.70.0.1100 v.1.70.0.1100 -------------AdobeProduction---------------------- Adobe Flash Player 11 Plugin v.11.5.502.146 Adobe Reader XI v.11.0.00 Внимание! Скачать обновления -------------Browser------------------------------ Google Chrome v.23.0.1271.97 Внимание! Скачать обновления Mozilla Firefox 18.0.1 (x86 ru) v.18.0.1 -------------RunningProcess----------------------- C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe v.18.0.1.4764 -------------EndLog------------------------------- |
Обновляйтесь по ссылкам из вашего поста, кроме Adobe Reader - для него скачайте и установите патч по ссылке:
ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader...drUpd11001.msp Рекомендую включить Цитата:
|
Цитата:
не подскажете ,что за ошибка ? |
Чистили папку установщика может какой-то утилитой очистки? Тогда лучше переустановить Reader а затем применить патч
Цитата:
Цитата:
вот решение: http://community.spiceworks.com/how_...-2203-database |
alex_sev, я так понял,что нужно удалить "только для чтения" ...но так как мой английский не вери гуд,а переводчик корявый...скажите в каком файле снимать эту галку ?
alex_sev, ой,я тупой. нашел alex_sev, хотя нет,не могу найти. вижу,что папка temp должна быть,но саму папку не вижу. |
Запустите установку таким образом, в командной строке запущенной от имени администратора наберите:
Код:
msiexec /a AcroRead.msi /p AdbeRdrUpd11001.msp Код:
msiexec /a AcroRead.msi /p "C:\Users\User\Download\AdbeRdrUpd11001.msp" проверьте переменные среды TMP и TEMP: http://www.oszone.net/3673 |
Время: 08:56. |
Время: 08:56.
© OSzone.net 2001-