![]() |
Потёк ли монитор?
На данный момент решил выяснить всё до конца,пока монитор на гарантии,ему только будет в феврале год будет.Точно не помню,но месяцев 6-7 назад увидел на мониторе, в одном месте не большое пятно,как подтёк ,,сперва списал,может ,что капнуло на монитор,вытер протестировал в тесте все вроде ок,но потом заметил снова ,оказывается проявляется при определённом цвете и освещённости.Ну подумал,что может не большой брак,и не так оно сильно заметно,только при определённых условиях тем более внизу,не стал обращать.Но тут то и нет,обратил опять ,особенно проявилось оно когда комп включен,а монитор выключен,после включения и со временем теряет свою отчётливость. И ещё к этому полоса потёка выросла на всю высоту монитора и плюс добавилась вторая с другой стороны.Картинку,прилагаю,ну как получилась))))) одной полосы ,ну и вторая такого типа.И вот хочу уточнить ,действительно это потек монитор,пора нести в сервис или я что ,то путаю.Монитор 23 DELL U2312HM.
|
На монитор ничего не лили?, картинку по четче можно увидеть?
|
Цитата:
http://s51.radikal.ru/i132/1301/76/a47e415b581d.jpg |
Цитата:
Единственно что можно проверить - с другим монитором, с другим ПК, с другим видеокабелем. И быстрее в сервис. |
Цитата:
|
Цитата:
Да вот нашел,5-летней давности)это ответ мастера занимающегося ремонтом,на ответ о чистящей жидкости...а в наше время такое не исключено,а? все варианты проматриваю))) Конечно к потёку матрицы не имеет,там только вниз)))).. 23-11-2007 10:17 Olegb73 писал: разве может жидкость так просто попасть внутрь матрицы? еще как может стекает в низ по матрицы и как по капилярам вверх, ради интереса пробовал на разбитой матрице сосет, еще как сосет. . Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KITAYCA, вы посмотрите спирт содержится в жидкости.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну,что же,решил свою проблему))) забрал свой монитор с сервиса, новый))) с сервиса DЕLL прислали замену,причину тут конкретную не сказали,да оно и так понятно ,что брак матрицы.Так,что ещё раз всем спасибо и тему закрываю. Да,наверное,чуть поспешил наверное с закрытием темы,появились ещё не которые вопросы))).Когда я забирал монитор с нашего сервиса,уточнил пиксели битые есть,нет,2 дня работал у нас. Но вот сегодня появилось время проверить - есть один битый белый пиксель на черном,это я так понимаю ,,горячий,, и его уже не можно востсановить как ,,застрявшие,,хотя и там не все. И вот у меня вопрос стоит ли идти с этим обратно в сервис,и гарантия по замене ,как распространяется.Он же новый и должно с нуля,возврат в течении 14 дней дейсвует или нет ...я так понял по их словам,что в их сервис прислали сервиса Делл замену,думал,что тут в магазине в ихнем дадут,а дали ,что прислали. P.S.Тут,в постах,я как то видел,что есть и ,,представители,, ДЕЛЛ,,)))) |
Один битый пиксель вряд ли гарантийный случай.
|
KITAYCA, Что мешает вам обратиться в тех. поддержку DELL? Телефон 81080021561044. Позвоните, спросите. Если они признают это гарантийным случаем они сами скажут в каком ближайшем сервисном центре вам смогут помочь, если не ошибаюсь с 2010 года в результате изменения гарантийной политики они работают напрямую с конечными пользователями. Нам, сервисным центрам, остается только выполнять готовые заявки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ment69, а вообще есть вероятность,что ,,горячий,, пиксель может восстановится,я в теории не очень силен)),черный -ясно сгоревший, белый ,на него постоянно поступает напряжение,как я понял,и он постоянно светится...а то,что погуглил,а конкретного не попадалось))) |
Вложений: 1
Был в своём сервесе,чёт как то не полный был дан ответ,и тоже посоветовали позвонить в сервис делл,что они скажут,так ,что надо будет ...от этого не убудет))) Ment69, вот ,нашёл на сайте делл,и вот перевод (онлайн),я не силён в английском,сделал скрин...то я так понял ,что мой монитор могут обменять,если из ярких есть один и более,или не так...хочу знать больше информации,перед тем ,как позвонить)))....да попадалось на одном форуме,что тоже не должно,у него такой,но в сервисе делл ответили ,что его монитор завезён в Россию дистрибьютором ,а не делл и поэтому там больше допуска битых пик..Но у меня же он пришёл с ихнего сервиса,значит поставки делл.
|
Ment69, ну всё решилась и эта проблема,заменили и этот монитор))),проверил пока всё без проблем,тьфу,тьфу...)))).Да,всё таки стоящая фирма Dell,на ветер слов не бросает...прошло всё без лишних эксцессов.Тему закрываю,надеюсь больше не открою)))).
|
Время: 16:08. |
Время: 16:08.
© OSzone.net 2001-