![]() |
Принтер Ricoh Aficio SP100
Всем приветы. Надо мне для дома, в какой-то степени для работы купить. Дело в том, что принтер новый, но как-то мне он приглянулся. Собственно вопрос, насколько качественный, у кого уже такой имеется. Стоит ли связываться с этим принтером?
|
В обзоре вроде неплохо так описывают этот принтер, вот только наверняка мало кто брал, т.к. среди бюджетников они совсем недавно, а там фирма RICOH очень уважаемая
|
Это по ходу свежее решение, мало еще живых пользователей.
Сразу вопросы по теме - заправлять его можно? Чипованые картриджи или нет? |
|
Цитата:
|
Откуда уверенность, что там нету чипов? Есть кто пишет, кто предоставляет услуги по расчиповки? И вот потом кому верить?
|
Цитата:
|
Самсунговским тонером можно заправлять, отлично печатает.
|
Цитата:
Если мне не изменяет мой ломаный албанский, то там написано "без каких либо чипов". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как бы в инструкции для заправки аля для Ricoh Aficio SP100, есть надпись такая, что если заправлять не оригиналом, тогда гарантия не поддерживается. ))) Как будет печать с не оригиналом и как долго большой вопрос. |
Меня куда больше интересует другой вопрос у Ricoh Aficio SP100, какой действительный ресурс печати страниц, от одного картриджа
|
Ну как пишут, ресурс картриджа составляет 2000 отпечатков, а как на самом деле будет не известно, нужен обладатель данного принтера, он и расскажет сколько реально он может отпечатать.
|
Цитата:
Картриджи на неоригинальном тонере от самца добротно печатают, правда таких приносили еще пока только 4 штуки. сегодня созванивался с клиентами, "собирал статистику" - говорят что печатает чисто и хорошо. посмотрим какое состояние будет у валов когда картриджи вернутся на повторную заправку, хотя учитывая их конструкцию ничего особо печального произойти не должно. |
А это правда, что RICOH sp100 тихо печатает? За счет чего это реализовано и есть ли какие-то ньюансы связаные с этим?
|
Довольно тихо работают. Реализовано за счет довольно удачной (на первый взгляд) механической конструкции и качества шестерен.
|
А где Вы слышали как печатает? Просто в рекламе, где-то пробегало, что да тихо, но я не могу понять, на сколько тихо печатает, в сравнении с чем?
|
Lazer, приносили на заправку весь аппарат (не сообразили как картридж вытащить). Заправил, посмотрел, послушал. Приятный аппарат, у меня от него пока только положительные впечатления. А особенно понравился картридж.
Цитата:
|
Это я так понял за счет пассивного охлаждения, а оно никак пагубно не может сказаться на работу?
|
Что за пассивное охлаждение в принтерах? Объясните.
|
Я толком никогда просто и не думал, какое в принтерах там охлаждение )))) Ну шумит, гудит, значит работает ))))
|
Цитата:
|
Вентилятора во многих принтерах нет. :) И ничего, все нормально работают годами.
|
Да ну? Во многих? Не сказал бы. Вроде только у RICOH применяется пассивное, а у остальных активное.
|
raket4ik, хотя бы популярный HP LaserJet 1018, например
|
А как у RICOH интересно реализовано это пассивное охлаждение.
|
Вроде есть у некоторых Самсунгах, но вот только как-то слышно про Ricoh Aficio SP 100, что вот там именно фишка, что используется пассивное охлаждение. Да и в более дорогих Ricoh нету ничего пассивного, сидел специально искал. Только типа в том, что для дома используется.
|
Единственная проблемка наверное будет в задержках при отпечатывании много страниц, но для дома этого Ricoh должно хватить с головой, 10000 страниц в месяц нагрузка для него.
|
10000 а не много ли это? ))) Это же огромная нагрузка, это что и сколько можно печатать. Хм... ) Ну хотя так и написано. Хм...
|
Ну да, я же с головы цифры не беру. Это получается за месяц 5 раз картридж заправить нужно будет при максимальном его использовании, жесть) Хотя вдруг вы парочку книг решите распечатать, в принципе это хороший показатель.
|
Цитата:
Но в любом случае печатающая аппаратура RICOH славилась своим не убиенным нравом.. |
Цитата:
|
Понятно, что "на пределе" ну а если предположить, что мне надо будет напечатать больше, чем 10000 страниц, то что будет с принтером? Расплавится, развалится...?
|
Максимальная месячная нагрузка - показатель весьма условный. Реальный предел будет зависеть и от бумаги, и от тонера, и от общего состояния механики и картриджа, и от условий в которых эксплуатируется аппарат, и от пользователя. А что может случиться - да что угодно: резина сотрется, шестерни посжираются, в печи наросты тонера начнут мешать нормальному прохождению бумаги... Можно еще много чего предположить.
|
Мне кажется не стоит забывать, что мы сейчас обсуждаем бюджетную модель, которая скорее всего ориентирована на домашние условия работы, так о каких 10000 идет речь? Мне главное чтобы принтер мог спокойно пережить разовую печать в 100 страниц и даже летом, от этого и сомнения по поводу пассивного охлаждения RICOH
|
Я не пойму, что все уперлись в пассивное охлаждение? Нагрев печи контролируется термодатчиком, выше определенного температурного значения печь не нагреется. Летом в готовность будет выходить быстрее.
|
Значит возможность того, что устройство выйдет из строя, будет рандомно и будет зависеть от многих факторов. Значит от качества бумаги так же может принтер долго не жить?
А про пассивность уперлись от того, что только у Ricoh Aficio SP 100 - это идет как фишка и много где указывается. |
Да странно что они вообще на это обращают пользовательское внимание. Очень много принтеров не имеют вообще никакого вентилятора, и никто из этого не делает ни проблемы, ни сенсации...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну сравнивать объемы печати контор и домашних как-то не уместно, вам так не кажется? Объем печати совершенно различен, да и я как-то не видел чтобы дома печатали пачками, если только вы не диплом пишите. А для небольшого объема всетаки RICOH будет оптимальным вариантом. На чем собственно и остановился.
|
Цитата:
|
А какого собственно обзора ждете?)) Привезли, смотрится прилично, пару листиков распечатал, качество гуд, претензий пока к нему не нашлось, долгова-то греется, но это плата за пассивное охлаждение. А так пока RICOH оправдывает мои ожидания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый запуск довольно таки долгий, потом на разогретом состоянии состоянии уже намного шустрее. Может и не с пассивкой связано, но у меня до этого был принтер с активным охлаждением и время разогрева было довольно быстрым
|
А как обстоит дела у этого RICOH обстоят дела с печатью изображения, как он с полутонами справляется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кому тут его привезли? Фото бы принтера, что да как там, т.е. живые ) |
|
Цитата:
место под вентилятор с правой стороны принтера там есть, но вентилятора там нет. |
Хотелось бы увидеть все самое "интимное", т.е. фото, которых нету в обзорах. Картридж какой там, удобно ли его доставать, заправлять?
|
Картридж то и на видеопрезентации можно посмотреть ВОТ ТУТ. А как вы хотите проверить как его заправлять, он же новый))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Презентация Ricoh Aficio SP 100SU это одно, а когда у человека принтер то он может показать что-то и с "другой" стороны. Презентация на то и презентация, что бы показать все с хорошей стороны =)))))
|
Ну по МФУ RICOH качество печати текста хорошее, по качеству ксерокса все тоже в пределах нормы, быстро хорошую копию сделать можно
|
Цитата:
Да и как-то непонятно, качество печати хорошее, а вот ксерокса в пределах нормы, хотя и то и другое - это печать. |
Ксерокс и простая печать всетаки разные вещи. Тут имеется ввиду, какие копии получаются, недосвеченые( т.е. будут черные участки) или хорошего качества.
|
Ну и как у RICOH качество отсканированного текста? Если плотно не прижимать, нормально сканирует или есть засветы?
|
Цитата:
![]() |
Ну и отлично, стоит недорого, компактненький такой. Для повседневных целей должно хватить.
|
да по моему от такого девайса за такие деньги не стоит ожидать чего то волшебного) даже производитель его позиционирует как простое решение для простых задач)
|
RICOH только для работы с текстом и это уже факт, имеется ввиду именно МФУ, для чего-то более уже нужны материальные вложения побольше.
|
а как на нем кстати будут смотреться картинки из презентация там всяких? ну если распечатать попробовать.
|
на презентациях обычно графики и диаграммы, да и там скорее нужно печатать цветные варианты, а тут скорее для чисто текста, повторюсь, для небольших картинок, а их по сути умеют печатать все.
|
Да что тут говорить не будет же там на картинке серый квадрат, любой принтер сможет легко напечатать фото, к которому не требуется особого качества. А Ricoh так подавно я считаю справится с этой задачей.
|
Как не крути, но всетаки у RICOH получилось хорошее МФУ, да и тем более за такие деньги. Да не вышка, но свою работу выполняет исправно
|
Вот уже реально научились делать бюджетные принтера, раньше так через одного проблемы были, я не именно про RICOH, а вообщем про принтера. В то время я бы не рискнул брать такую технику.
|
ну мне кажется все равно косяков хватает в таких девайсах. все таки контроль качество не такой на выходе, как более дорогих и мощных устройствах.
|
Вот причем тут контроль качества я вообще не понял? Ведь бюджетные принтеры заведомо урезаны по функционалу и возможностям, так что покупая такие девайсы, вы делаете это сознательно, а значит какие могут быть претензии? Ну только если он не сдох на первой странице печати! Да и теже возможности RICOH рассчитаны ровненько для дома, без излишеств!
|
так никто как бы и не спорит что урезаны по функциям. просто как правило такие девайсы делают их не очень крепких и качественных материалов. тут скорее вопрос в этом был)
|
А вы его часто ронять собираетесь? Или трогать? По мне так пофигу что из чего. Если принтер RICOH будет служить долго и без проблем, то не вижу смысла в остальном!
|
А вот если часто надо сканировать и потом немного печатать, стоит ли покупать Ricoh Aficio SP100SU? Как-бы сканирование только документов и более ничего, что думаете?
|
Цитата:
|
ну а почему не покупать то? сканер там есть и работает хорошо. думаю, с вашими нуждами справится. только в каких объемах сканировать то собираетесь?
|
Да в принципе не важно какие объемы сканироваться будут, только если не 24 часа в сутки. А так документы, книги и т.п. можно сканировать хоть каждый день.
|
Вот кстати, если есть тут пользователи принтеров RICOH, как они вам по уровню шума при печати? Говорили что безшумные, но всеравно шум есть.
|
Думаю как и остальные принтеры будет шуметь вмеру, шумометром вряд ли кто додумается мерять)
|
так а вы хотите чтобы вообще бесшумно все было?) так такого не бывает как бы. минимально будет слышно.
|
Книги сканировать на Ricoh Aficio SP100SU? Вот только как там прижимать крышкой, книгу то. Будут же засветы или нет?
|
ну прижимать не всегда получается и вроде норм выходит. во всяком случае я книгу когда сканил все было более менее. так что думаю проблем с этим быть не должно и в этом Ricoh.
|
ну вы тут сейчас насоветуете, что прижмут и сломают сканер то) главное не переусердствовать в этом деле.
|
Ricoh Aficio SP100SU я вот не могу представить, как на нем сканить книги, есть же что и по 1000листов, то там будет ну очень не комфортно, мне кажется это просто для бумаги, для простой бумаги. Хватает ли разрешение SP100SU для распознавания текста?
|
F.Vinni, 150-300 dpi за глаза хватает для распознавания текста...
|
и чем же будет не комфортно то? по мне так нормально все должно быть. не вижу никаких проблем с этим.
|
Если вы пользуетесь программами распознания текста, то там изначально рекомендуемым разрешением предлагает 300dpi, как достаточное для распознания. Можно конечно и больше, но чаще всего это не используется. А в RICOH как раз сканер был заточен под эти нужды.
|
Понятность тогда можно будет брать Ricoh Aficio SP100SU и не париться, просто у меня был Лексмарк 6250какойто там, так у него плохо познававшаяся текст .
|
Это как? Возможно у вас была проблема с разрешением, если текст после распознать нельзя... Другой причины как-то придумать сложно.
|
конечно с разрешением. с ricoh таких проблем точно не будет.
|
Какое уверенное замечание, тем более что у человека проблема проявилась со временем, от старости. Может такого с ricoh и не будет, но зарекаться я бы не стал
|
где написано что проблема появилась со временем, не нашел. сказано, что такой то такой то принтер плохо распознавал и все.
|
Ладно, фиг с ним с лексмарком, а у нас тут RICOH и пока жалоб по распознованию текста не прилетало, вот вам и показатель
|
Вы хоть разрешение смотероли какое там? Или так просто ляпнуть бы?
В Лексмарке 6250 было 1200 x 2400 dpi, в Ricoh Aficio SP100SU 600х600 dpi..... Вот и стал вопрос, а что тут и как. ничего там не от старости, сразу так было, сканил только хорошо фото. |
Возможно, дело не в разрешающей способности этого сканера была, а в софте...
|
Цитата:
|
а с чего вы взяли что планка занижена то? хм, откуда такая уверенность?
|
Да ну его, так издеваться над принтером бюджетным, этот RICOH может и напечатает 30000 страниц в месяц, но сколько он так протянет хз.
|
думаю. что те кто покупает не будут ставить таких экспериментов на принтере то)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так а с гарантией тогда что если вдруг чего и если заправляли не оригинальным тонером?
|
Ну в презентации этого принтера представительница RICOH говорила, что можно заправлять самому только оригинальным тонером и гарантия при этом сохраняется. Соответственно если картридж заправлялся неоригиналом, а потом сломался, это уже не гарантийный случай.
|
Можно заправлять, как оригиналом RICOH, так и не очень, вы главное не покупайте фуфло и подходите к этому вопросу с ответственностью, а так конечно, мусора насыплют туда, а потом только выкинуть остается.
|
Ну если картридж полетит, то да. Картриджы как всегда как принтеры, а то и дороже стоят.
|
Цитата:
|
А оно вам надо? Лишний гемор? Я лично заправляюсь раз в пол года и вы мне скажете, что нельзя найти лишних 100 рублей на оригинальный тонер? Смешно.
|
raket4ik, банка неоригинального тонера подходящего и нормально работающего в картриджах к данному аппарату стоит 60-80 рублей (в розницу) за 80 грамм. так что разница с оригиналом ГОРАЗДО больше ста рублей.
|
trauerbringer, у него термопленка? На счет заправки: получается покупаем тонер (407062), до тех пор пока не умрет фоторецептор, когда фоторецептор погибает покупаем тонер-картридж (407059) - в сборе, правильно? Сколько бегает копик? Разбирали? Есть копики отдельно? Сколько бегает печка? Пробовали тонер от старших моделей, стандартный 1230D (885094) например? 60-80 рублей это Katun?
|
Master of Magic, я в печку не заглядывал, но думаю что там тефлоновый вал - термопленка на домашних аппаратах не от HP/Canon как-то мне пока не встречалась.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Слышал только, что для Ricoh Aficio SP100 булат народ сыпет, но есть и такие принципиальные, кто будет оригинал покупать. Это есть такой тип людей Оо
А вот про Тонекс ML1710 пока вопрос, не слышал, что-бы его использовали. |
F.Vinni, теперь слышали.
|
Upd: по барабану - можно взять гильзу от Samsung ML-1610, подпилить 2,5 мм и пересадить в нее шестерни от риковского убитого барабана - работать будет.
|
Ну по сути дела, кто разбирается в ремонте принтеров что угодно можно сделать, а вот незнающим лучше не лезть.
|
Не, как-то слишком геморно, чуть где накасячишь и влетаешь на бабки, а для бюджетника такая морока к чему?
|
так вас же никто не заставляет это делать. это альтернатива так сказать. по поводу заправки - если заправлять раз в полгода то оригинал конечно можно, а если чаще гораздо? как бы сэкономить полезно то же.
|
А вот кстати да, интересно было бы знать, сколько будет печка жить у Ricoh Aficio SP100. я думаю, еще такой статистики нету. (((
А если руки прямые, то можно что угодно сделать. Оригинал. только для тех, кто точно боится. что-то пробовать. Таких людей много. |
Вот если так посудить., я всегда вызывал на дом мастера для заправки принтера (благо выезд бесплатный), но часто ли они сами используют оригинал тонера? Их баночки чаще всего не маркерованы, где гарантия что ricoh заправят тонером от ricoh?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, этот вопрос не относится к принтерам, а к добросовестности заправщиков. А вообще у RICOH будут новые модели принтеров?
|
Цитата:
|
Возникла проблема, на Ricoh Aficio SP100 горит ошибка С8, ни одна кнопка не реагирует, что делать?
|
Цитата:
|
Ricoh Aficio MP 2001L хороший принтер, да и работает он отлично, если сравнивать с домашним, то он окупается в несколько раз больше домашнего!
|
Цитата:
1. Войти в сервисный режим SmartOrganizingMonitor 2. Нажать Fuser SC Reset. Обязательно! 3. Установить Fuser SC Detect в положение ON. Но лучше советую нести по гарантии, там все таки опытные дяди сидят. |
у меня вот вопрос у Ricoh есть какие траблы с драйверами и софтом к нему на вин7? а то мой старый принтер мне все мозги проел с драйверами и совместимостью с виндой
|
Вот насколько я знаю, как раз с виндой эти принтеры отлично совместимы. С линуксом и Mac OS - нет, а свиндоя вроде ладят.
|
Цитата:
|
Ну тогда отлично...А на сколько листов хватает катриджа? и что с чиповкой у них?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...008&hid=138608 |
Gooch, скорре всего хотели сказать, что стартовая заправка у Ricoh Aficio SP100 всего на 500 страниц, чтобы понизить стоимость , а так да, вы правы, что ресурс картриджа до 2000 страниц
|
Цитата:
|
Насколько я знаю, Ricoh Aficio SP100 спокойно работает и с Linux' ом!)
|
Да нет, вроде Ricoh Aficio SP100 не работает под Линуксом. И под Маком кстати тоже.
|
Люди. Нужна помощь. Подскажите как его заправить самому(видео/текст/всё что угодно)
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то не заметил, там сказано, почему именно нельзя в домашних условиях заправлять Ricoh Aficio SP100? Как я слышал, вроде это не так и сложно самому сделать...
|
Цитата:
|
Главное чтобы был хороший пылесос с НЕРА-фильтром, а то все концерогены повылетают к вам в комнату. Лучше делать все это на улице. В остальном все очень просто.
|
По мне лучше не пожалеть денег и дать денег специалисту чтобы качественно заправил картридж, хотя с Ricoh картриджами можно и попрактиковаться, все равно гарантия
|
Цитата:
ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, т.к. из-за высокой концентрации мелких частиц тонера в картридже и в месте проведения работ, это может привести к воспламенению." |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну на сайте написано что типа с 1 апреля более не поддерживают они эти операционные системы. как я понял все их устройства терь будут работать только с виндой что ли. в общем, не понятно)
|
Конкретно Ricoh Aficio SP100, насколько я знаю, всегда только с виндой и дружил....
|
Цитата:
|
Ну так понятное дело. Думаю Ricoh от этого не особо потеряет, отказавшись от этих ОС.
|
ну еще как писали где то в обзорах по принтерам их ним то там на линуксе в МФУ работает только сканер, а принтер сам отказывается работать
|
Копир ещё должен работать, притом даже можно не подключать к компу вовсе;)
|
Ну так никто же не захочет покупать МФУ, если оно будет не полноценно работать. Для любителей линухи и макосов есть куча других моделей кроме Ricoh SP100.
|
ну я говорил это так, что бы владельцы не виндовса имели это ввиду. сам то я никогда на линукс не перейду, а МАК очень дорого)
|
Самое прикольное, что я залез на сайт RICOH и в разделе драйвера для Ricoh Aficio SP100 прочитал, что с 1 апреля 2013 года они больше не делают драйвера для маков... Чем они им так досадили?
|
Ну так у эпла свои заморочки ведь, они всегда подстраивают под себя все. Может Ricoh разошлись с ними во мнениях.
|
Может и разошлись, да впринципе написать драйверы под мак можно и самому, вот только надо ли? А так, у Richo стандартные дрова просто установил и всё работает, без лишних замарочек!
|
Цитата:
|
кстати в тему, хотелось бы узнать а как у RICOH обстоят дела с бумагой, слышал что у XEROX требования использовать только бумагу их производства? будет ли обычную 70 г оффсетку резаную кушать, и сможет ли печатать на нестандартных форматах?
|
ФОрматы и плотность бумаги указаны в спецификации для принтера, а что-то больше этого нет смысла использовать
|
ну вот опять. хотят купить принтер за копейку, а потом печатать на нем не пойми что и не пойми как. не стоит этого делать.
|
Ну так же всегда, вначале пытаются сэкономить на бумаге, а потом ноют, что мол это принтер плохой, а не руки кривые! Покупаем, что указано в спецификации и да будет вам счастье)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
там будет указана максимальная допустимая плотность бумаги которую можно запихнуть в принтер, его пиковые нагрузки, максимальное разрешения...в общем все что возможное будет вытворять принтер
|
Вот именно я и хотел сказать! Кстати а что насчёт печати на глянцевой бумаги можете сказать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да для цветной печати на глянце струйники хороши, но и лазерники цветные сейчас неплохие делают, правда дороговатые.
|
по моему лазерники цветные не дороговатые, а стоят просто неприлично много. тут все еще скорее более доступны струйники.
|
на них цена такая наверное большая потому что там вместо одного картриджа у них четыре
|
А вы вообще часто что-то цветное печатаете?? Я лично в лучшем случае раз в месяц или и того реже, так нафига покупать цветной принтер, тем более что лащерник дорогой, а струйник бесполезен? Хотите фотку сделать, проще в фотоцентр сходить, а для дома ч\б лазерника с головой
|
Время: 12:35. |
Время: 12:35.
© OSzone.net 2001-