![]() |
Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel
![]() Запланированные к выпуску на 2014 год системы на чипе под кодовым названием Broadwell компании Intel, создаваемые по 14 нм технологическому процессу, будут выпускаться в корпусах типа BGA. Отказ от используемых в настоящее время в настольных процессорах корпусов LGA может стать косвенным свидетельством смещения акцента разработк... Читать дальше на OSZone.net: "Процессоры Haswell станут последними взаимозаменяемыми чипами Intel" |
Для чего хоронить PC вообще? Вот никак не пойму...
|
Значит надо будет брать Haswell и на несколько лет забыть об этом недоразумении, в виде планшетов, ноутбуков и прочей мобилятины.
А вообще я опечален. То есть ПК вообще не будет, будут только ноутбуки и планшеты? Я как-то в это не могу поверить, ноутбук в качестве ПК звучит, как извращение. Или они хотят сказать, что материнка и CPU будут одним целым? |
Скоро вообще каюк всей ублюдочной платформе Wintel x86 :)
Туда ей и дорога, будущее за ARM и возрождённым MIPS, словом, RISC на волне, CISC сдохнут, как и предсказывалось много лет назад. |
Цитата:
|
По-моему, там просто написано, что процессоры будут припаяны к мат.плате. Как это связано с похоронами ПК - непонятно. Как будто сейчас кто-то ещё апгрейд процессора делает.
vadblm, процессоры от Intel и AMD тоже не "чисто CISC". Декодер преобразует CISC в RISC. Энергии жрут много - потому что кэша много кладут. Положить в какой-нибудь ARM гору кэша - тоже будут не самые экономичные. И не факт, что по производительности впереди окажутся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Leha Ares, называйте это, как хотите, да и спорить я не хочу, да и против AMD CPU ничего не имею.
vadblm, не знаю, как там дела с лаптомами, честно сказать, но я всегда буду хотеть определенную материнку с определенным процом, как я смогу это потом купить, без понятия, будут ли производили мат. плат предлагать одни и те же модели мат. плат но с разными CPU, не ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
Бессмысленно говорить о фанатизме, когда в мире выпускают всего две модели автомобилей: "Жигули" и Мерседес и кто-то неизменно предпочитает второй вариант. |
Цитата:
http://wiki.oszone.net/index.php/Сра...по_процессорам Цитата:
|
По-моему, эти недоразумения под названием Intel+Microsoft с их политикой в скором времени сметут китайцы, которые внимательно так, с прищуром) следят за происходяшим...
|
Цитата:
|
Не знаю как там игры, а работать в solidworks или NX на ноутбуке - маразм.
На планшете - маразм^2. Цитата:
Если просто ЦП будут впаянные в плату, это еще терпимо, но вот Цитата:
Меньшее энергопотребление это хорошо, но как бы производительность ПК при таком раскладе не упала до уровня телефонов. |
|
Цитата:
Вообще, было бы очень интересно посмотреть на торговлю серверными платами с распаянными на ней четырьмя десятиядерными Xeon'ами... |
AMDBulldozer
Откуда нам знать, что там у Интела на уме, мы читаем то, что нам подают, а тут было сказано, что следующие CPU Haswell станут последними на LGA-корпусе, то есть произойдет это в следующим году. Ну и какой нам вывод нужно было сделать, прочитав эту новость? Конечно, либо поверить, либо не поверить. Цитата:
|
Цитата:
Очевидно Intel попробует посмотреть реакцию рынка и на основании неё уже станет принимать решение о расширении или сокращении подобной практики (а она, к примеру для процессоров Atom, уже давно существует). Не было речи и о том, что выпуск процессоров других серий (Broadwell ведь не будет единственной линией, правда?) в LGA-исполнении будет прекращен. |
Цитата:
|
Привожу слова пресс-секретаря Intel:
Цитата:
|
AMDBulldozer
Если Интел решила отозваться по этому поводу, значит, ее не понял не только я, видимо не правильная новость прокатилась по всему инету. |
AMDBulldozer, вообще то это фразы из разных новостей
|
Цитата:
Я не спорю, что перевод исходной публикации был вполне корректен. Но если бы Вы не ограничились статьей из одного-единственного источника, то легко могли бы заметить, что в тот же день приведенная цитата руководителя китайского подразделения Intel, была подвергнута сомнению или вовсе опровергнута другими СМИ. Если считать "новостью" перевод первой попавшейся статьи, безотносительно к тому насколько верна опубликованная в ней информация - тогда Вы правы. Это две разные "новости". Но обычно переводчик подключает хотя бы минимум здравого смысла, чтобы отличить достоверную информацию от искаженной. |
Цитата:
|
Цитата:
Вся беда в том, что то, в чем я разбираюсь, никому не интересно. Я один раз попробовал, но, как сами видите, результат получился вполне предсказуемый - данная новость никого не заинтересовала. |
Цитата:
В зависимости от введенного ключа разлочены все или часть ядер. Более того, есть сервис разлочки ядер на определенное время (по требованию). С точки зрения производителя (да и пользователя) такая схема выгоднее, чем принудительно отключать ядра на готовой продукции и плодить множество форматов сокетов. |
Время: 12:19. |
Время: 12:19.
© OSzone.net 2001-