![]() |
Каждые 10 сек компьютер зависает на 1 минуту
Очень долго включается компьютер, примерно минут 20-30. Потом работает 10 сек, зависает на минуту, опять работает 10 сек, зависает на минуту. И так постоянно. Зашла через безопасный режим.
Очень много похожих тем, но не смогла свою отнести к какой-то определенно. |
Как подготовить лог AVZ в безопасном режиме:
http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=56 + Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Подробнее читайте в руководстве |
Сделала.
|
Сделайте еще лог Universal Virus Sniffer (UVS)
Скачайте Universal Virus Sniffer (UVS) зеркало скачать здесь Как подготовить лог UVS Извлеките UVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем". Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе. ___________________ !!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7Zip, то UVS в автоматическом режиме упакует лог в архив иначе это будет необходимо сделать вам вручную. Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к посту в теме. ___________________ !!! Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да". |
есть
|
|
Простите, я не совсем поняла... Почему там речь идет о системе Линукс?
И смутила фраза "Скачивать и записывать на диск утилиты нужно только на чистом компьютере !!!" А как сделать его чистым? |
Большинство используемых Live CD созданы на основе операционной системы GNU/Linux. Использование Live CD на основе Windows является нарушением лицензии.
Скачивать и записывать его нужно на ДРУГОМ пк, НЕ зараженном (чистом). Ваш пк таком будет являться после лечения. |
Теперь поняла :) Спасибо )))
|
Простите, но мне все таки нужна помощь, и помощь более терпеливого, потому что последние сообщения написаны для более сведущих в этом деле людей, как оказалось, я не такая.... ((( Я поняла, что мне нужно на другом компьютере создать диск или флешку... Я создала на ноутбуке, но ничего не получается. Мне кажется, что дело в ОС, на ноутбуке у меня Виста, а тут Виндоус 7. И как пользоваться этой флешкой, тоже не знаю.... Там, где рекомендации по проверке, есть Документации, на которые я не могу перейти, чтобы почитать...
Помогите пожалуйста!!! Вы всегда помогали, а в этот раз почему то все сложно.... (((( |
Какого вендора и как писали на флешку?
|
Что такое вендор?
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Дальше, как описал выше выставляете на больном компьютере загрузку с CD грузитесь и как вот в этой статье:
http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=19165 |
Там есть пункт
Цитата:
|
В договоре от провайдера интернета.
Если слишком сложно пропустите, др.веб часто обновляет образ своего диска |
И еще вопрос.
Цитата:
|
Сами ключи веб не тронет, а вот если крек или программа взлома были заражены вирусом ,то может и прибить.(найдете новый если будет нужно к тому же пользоваться им все равно нельзя будет поэтому не сохраняете ваши креки (ключи)) Если вы сохраните и потом снова оставите ваши старые " ключи" зараженные , то вы получите снова вируса в системе.
|
Ничего у меня не получается... :(
Я Запустила диск. Все началось с того, что первое окошко было абсолютно не похоже на то, что по ссылке, которую вы мне дали (http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=19165) с инструкцией. Я выбрала из того, что было параметр "Russia", загрузился своеобразный рабочий стол и сразу открылось окошко Доктора Веба, где ОБНОВЛЕНИЕ было не первым, а последним пунктом. Я попробовала его запустить первым, но обновление не удалось - сообщил веб. И все это усложнялось тем, что клавиатура не работает в этот момент, а курсора мышки не видно, приходилось наводить вслепую. Кое как я навела на СКАНЕР-ПОЛНАЯ ПРОВЕРКА-ЗАПУСТИТЬ ПРОВЕРКУ. Вроде пошло проверяться, экран монитора часто уходил в спящий режим, я будила мышкой. Но потом я подошла к компьютеру, чтобы снова его разбудить, но на мышку он уже не реагировал, клавиатура тоже не работает... разбудить его никак не удалось. Я подождала еще пару часов, но ничего не произошло. Пришлось перезагрузить через кнопку. Еще 3 раза запускала по такому же принципу, но все уже просто висло на 0% проверки... |
artnessy, попытайтесь скачать диск от касперского и провериться им.
|
iskander-k, Вы больше мне не помогаете? :(
|
|
Я просто не понимаю, что за диск от Касперского...
Наверное там же, где dr. Web liveCD. Буду пробовать. Где можно найти инструкции по тому, что делать нужно с этим касперским? |
Цитата:
Мне срочно нужна ваша помощь... |
Цитата:
Компьютер включился. Как понять, вылечен он или нет? |
|
Сделала.
RSIT не сработал, выдает ошибку. |
Счас проверим... надеюсь скачали свежую версию АВЗ. и ниджака .
Каковы результаты проверки диском ? Лог UVS тоже сделайте только удалите старый UVS и скачайте новый - новым сделайте!!!! Старые утилиты которыми вы проверяли до проверки лив диском - удалите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После сканирования диском что-то изменилось ? По логам не видно активного заражения. Похоже проблемы с вашей версией ОС (похоже сто это чья-то сборка(пиратская версия) ) |
Цитата:
Цитата:
|
В итоге компьютер при следующем включении снова не включился. Пришлось переустановить виндоус. Жалко, но проблема не решилась без переустановки.
|
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-