Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Проблемы с принтером Samsung ML-1210 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=245662)

berkut_174 28-10-2012 17:26 2013775

Проблемы с принтером Samsung ML-1210

Всем привет.

1 проблема.
Есть принтер Samsung ML-1210. Установлен "совместимый" (не оригинальный) картридж. Раньше (очень давно) печатал нормально. Теперь же на печать выводит с полосками (см. фото — http://i45.fastpic.ru/big/2012/1028/...1a0ea20b0b.jpg). Из-за чего могут быть такие полосы ? Может это заправщики плохой порошок засыпали, потому что сейчас у меня весь принтер засыпан порошком и при печати порой на бумаге бывают маленькие кляксы ? Или проблема в фотобарабане ? Подскажите, пожалуйста.
Есть старый оригинальный картридж, но там на фотобарабане дефект (скол) из-за этого при печати идет пунктирная линия (с большим шагом) вдоль всего листа с правой стороны. Может можно сюда поставить фотовал от "совместимого" картриджа и засыпать нормальный порошок и все будет прекрасно ?

2 проблема.
Принтер плохо хватает бумагу. Да что там — ооочень плохо. Иногда не заставишь его сожрать хоть один лист. В чем может быть причина ?
Подача бумаги у принтера сверху. При печати листы направляются чуть вперед и какой-то валик (пластиковый с резинкой) не проталкивает листы дальше, но сам прокручивается. Не понятно в чем причина...

Принтер использую не так часто, но иногда нужно распечатать что-то очень нужное и чтобы это выглядело красиво.
Очень надеюсь, что кто-нибудь мне поможет.
Спасибо.

alex32416 28-10-2012 21:04 2013928

1. Похоже поцарапан фотобарабан.
2. Попробуй снять верхнюю панель, затем заднюю и протри
Цитата:

Цитата berkut_174
какой-то валик (пластиковый с резинкой) »

влажной тряпкой или салфеткой.

eco 28-10-2012 21:56 2013963

berkut_174, фотобарабану капец, на замену.

Цитата:

Цитата berkut_174
Может это заправщики плохой порошок засыпали, потому что сейчас у меня весь принтер засыпан порошком и при печати порой на бумаге бывают маленькие кляксы ? »

Лучше отнести на профилактику в СЦ.

Цитата:

Цитата alex32416
1. Похоже поцарапан фотобарабан. »

Нет, свой ресурс исчерпал.

Цитата:

Цитата alex32416
Попробуй снять верхнюю панель, затем заднюю и протри »

Что именно нужно снять? и что протереть, конкретно можно сказать.

Цитата:

Цитата alex32416
влажной тряпкой или салфеткой. »

Глупых советов не нужно давать.

berkut_174 29-10-2012 11:29 2014196

Спасибо за отзывы!
Цитата:

Цитата eco
Лучше отнести на профилактику в СЦ. »

Я думал об этом, но хорошей конторы или "через знакомых" увы не знаю, лучше я сам почищу его.
Куплю фотовал и порошок, соберу это в оригинальный картридж (где фотовал со сколом), вычищу принтер от грязи и проверю, что будет...

sedarmill 29-10-2012 13:28 2014255

Проще неоригинал от cactus купить http://www.nix.ru/autocatalog/suppli...30_103570.html
http://www.spdservis.ucoz.ru/Doka/ML1210.rar
http://technoresource.ru/index.php?o...4-06&Itemid=56
На ступицу ролика захвата бумаги пару витков изоленты+саму резинку почистить (вместе с тормозной площадкой) и повернуть относительно старого положения

berkut_174 29-10-2012 16:38 2014375

Цитата:

Цитата sedarmill
Проще неоригинал от cactus купить »

Видел такой у нас в магазине, есть. Около 1000р. стоит.
Теперь и не знаю, что лучше: новый картридж купить или только фотовал...
У кого какие мнения будут ? Выскажитесь, пожалуйста.

alex32416 29-10-2012 18:15 2014446

Цитата:

Цитата eco
Глупых советов не нужно давать. »

Прежде чем писать посмотри что писалось выше, а у меня такой-же принтер и лечится проблема не протяжки бумаги именно так.

sedarmill 30-10-2012 01:44 2014780

Цитата:

Теперь и не знаю, что лучше: новый картридж купить или только фотовал.
Зависит от того, сколько раз перезаправлялся картридж. Мне почему-то кажется, что много.. В картридже не только фотовал изнашивается, а вы хотите кач-ва печати как у нового картриджа - есть все шансы ее не получить. Если внутри принтера все засыпано тонером - у вас какой-то картридж "подсыпает" (изношены фетровые уплотнители) - это верный признак того, что картридж заюзан просто в хлам. Тот, что с лысым (с проплешиной) фотобарабаном тоже похоже не лучше.. Принтер еще 02 года - ну это ладно, послужит он скорей всего еще, просто до кучи.. Я к тому, что куркулизмом все это попахивает - просто надо понимать, когда стоит отпустить вещь на покой.

berkut_174 30-10-2012 12:27 2014969

Цитата:

Цитата sedarmill
просто надо понимать, когда стоит отпустить вещь на покой. »

Рано ему ещё :-)
Мало печатал на нем, последние года 4 точно очень редко, как вот не оригинальный картридж купил толком и не печатал, как мог он износиться не понимаю... может просто от времени... что лежал без дела... Да и на оригинальном картридже раз 5 перезаправлял, а потом вот скол, решил неоригиинальный взять через знакомых. Его я раза 2-3 перезаправлял, а потом начались такие траблы на бумаге, вот и забросил, а сейчас необходим принтер, новый покупать пока не хотелось бы, т.к. печатаю очень мало, жалко тратить деньги (я не жадный :-) ). Тем более сейчас такого не найдешь, каждый день слышу нарекания про новые принтеры: чипованые картриджи, малоемкие, некачественные... А хорошие принтеры дорогие, зачем они мне ? Если я печатаю раз в пятилетку :-)
Наверно, все же последую вашему совету — куплю новый cactus. Кстати, а почему именно кактус ?

trauerbringer 30-10-2012 13:09 2014988

Цитата:

Цитата sedarmill
Проще неоригинал от cactus купить »

Не желайте человеку зла. Кактусы худшие из совместимых картриджей что мне только приходилось видеть.

Цитата:

Цитата berkut_174
куплю новый cactus »

Ни в коем случае! Дешевле и надежнее восстановить старый оригинальный картридж.

Цитата:

Цитата sedarmill
Принтер еще 02 года - ну это ладно, послужит он скорей всего еще »

И не один год послужит, если нормально почистить и обслужить.

berkut_174, Вы территориально где находитесь? Можно попробовать будет подыскать адекватный СЦ

berkut_174 30-10-2012 14:47 2015058

Цитата:

Цитата trauerbringer
Вы территориально где находитесь? »

РФ Челябинская область г. Челябинск
Цитата:

Цитата trauerbringer
Ни в коем случае! Дешевле и надежнее восстановить старый оригинальный картридж. »

Пока не купил ещё :)
Цитата:

Цитата trauerbringer
Кактусы худшие из совместимых картриджей что мне только приходилось видеть. »

Вот такой ещё есть http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catal...1250-1430.html

Сейчас совместимый стоит Imagine Graphics IG-1210U.

trauerbringer 30-10-2012 21:53 2015366

berkut_174, в Челябинске 100% есть хорошие сервисы. Попробую по Старткопи поискать, там мастера из Челябинска были.

Цитата:

Цитата berkut_174

NV-Print получше, но и среди них брак попадается.

Цитата:

Цитата berkut_174
Imagine Graphics »

Раньше были неплохие, сейчас не знаю, давно не попадались.

sedarmill 30-10-2012 23:14 2015421

Цитата:

Рано ему ещё :-)
Принтеру - рано, но я про картриджи писал..
Цитата:

Да и на оригинальном картридже раз 5 перезаправлял, а потом вот скол
Жестоко.. Я бы после третьего-четвертого раза точно выбросил - дальше частенько уже нужна замена фотобарабана, но учитывая цены на неоригинал, обычно нет смысла онанизмом заниматься при домашних объемах печати - у картриджа ресурс 2500 страниц - это ж сколько вы на нем отпечатали.. Про cactus просто как пример написал, возьмите любой другой неоригинал, свой ресурс он точно отработает, и пару заправок почти наверняка выдержит - а большего от него и не надо - свои деньги он многократно окупит. В "хороший" и "плохой" неоригинал я не верю, нет там явных лидеров и аутсайдеров, все примерно одной степени паршивости - но новый неоригинал уж точно лучше 5 раз перезаправленного оригинала. И если вы и вправду редко печатаете, как вы пишите - вам одного картриджа должно хватать года на 2

trauerbringer 30-10-2012 23:32 2015428

Цитата:

Цитата sedarmill
но новый неоригинал уж точно лучше 5 раз перезаправленного оригинала »

А я считаю наоборот, что 20 раз нормально перезаправленный оригинал в 10 раз лучше нового неоригинала :) Личный трехлетний опыт е... возни с неоригиналами это снова и снова подтверждает. Заправка картриджа стоит 250-300 р, фотобарабан еще 250-300 (меняется раз в 3-5 заправок), или же взять неоригинал фиг знает какого качества с паршивыми уплотнителями и плохой проклейкой уплотнительных пленок. Бывает вырабатывает ресурс, бывает нет. А на рециклинговых аппаратах типа ML-1210 или ML-1710 особенно критичен еще и правильный подбор комплектухи - из-за несоответствия может ухудшиться перенос изображения и картридж начнет сначала давать двоение, а затем вовсе пойдет вразнос и загадит сам себя вместе с принтером. Я бы не рекомендовал в настоящее время новые неоригиналы - лучше восстановить старые картриджи. Иначе лотерея. Рискованная.

Цитата:

Цитата sedarmill
В "хороший" и "плохой" неоригинал я не верю, нет там явных лидеров и аутсайдеров »

Есть неоригиналы восстановленные из оригиналов (раньше Rutone так делали), есть китай-бабай, есть совсем китай-бабай. Классификация условная, но даже среди самых адовых китайских неоригиналов есть экземпляры чуть получше, а есть чуть похуже. Кактусы это имхо абсолютный шлак. Когда работал еще в компьютерном магазине у нас купили этих Кактусов штук 40 самых разных видов. Ни один не допечатал до конца без проблем, а некоторые вообще аппараты не принимали (из-за немаленьких допусков при литье корпусов), в итоге всю партию возвращали поставщику и меняли на Нвпринт. Те почти все отходили ресурс, однако и там не обошлось без "приколов". Такие вот они, неоригиналы.

Время: 22:51.

Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-