![]() |
Название сети Windows 8
Здраствуйте.Как можно изменить название сети в Windows 8?Имеется ввиду,название локально сети,которая у меня почему то вместо Сеть стала Сеть 2.На Windows 7 можно изменить это название,но на Windows 8 я почему то не нашел эту функцию
|
В реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles найдете один или несколько подразделов с именами-идентификаторами сетей, в каждом из них значение параметра ProfileName должно соответствовать имени сети - там и поправьте если нужно. Не знаю правда что будет при совпадении имен, так как очевидно у вас есть и Сеть без 2... Наверное лучше сначала переименовать ее во что-то другое.
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, насколько я понял речь не о названии подключения, а о названии сети, отображаемое в Центре управления сетями и общим доступом.
|
Цитата:
|
имя сети не имеет отношения к имени подключения
я об этом: http://oszone.net/user_img/vadblog/rename_network.jpg в W8 нет значка сети и его имя не кликабельно, я не знаю как изменить имя сети через GUI |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Да, я читал, но там речь о переименовании адаптера
Я только к вечеру окажусь у компьютера с W8, но не думаю, что так изменилось (я в том смысле, что имя подключения теперь = имя сети). посмотри в аттаче. "имя сети" = то, что на скриншоте в сообщении #6, "имя подключения" = имя адаптера = то, что в статье сорри, добавил скриншоты (забыл прикрепить) |
Blast, прошу прощения, я не учел, что имя сети не совпадает с именем подключения.
|
Я так вижу,без правки реестра или поисковика никак,верно?
|
Какого поисковика?
Вопрос был как переименовать, есть ответ, чем он вас не устраивает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да но этот метод не позволяет изменить имя сети, которое отображается в центре управления сетями и общим доступом, позволяет только переименовать имя подключения.
Но и изменение имени подключения без использования поиска тоже возможно, об этом гласят методы 2, 3, 4 и 5 :) Еще раз - имя сети и имя подключения - это разные вещи. Покажите на скриншоте что именно вы хотели переименовать - так будет роще всем... |
Цитата:
Цитата:
Вы меня извините,скрин не из восьмерки,картинку из гугла вынул.Я сейчас не за своим компом |
В названии написано что решено, но какой из постов является решением?
через реестр не желательно редактировать, там GUID-ы потом применяются к правилам Firewall-а Штатного решения не нашлось? |
это вообще странная тема какая-то...
VecH, а вы что менять хотите? Покажите скриншот и обведите на нем маркером что именно вам менять нужно. |
Красное и синее изменять
Красное видимо только через реестр но я выше описал почему не подходит второе это тип сети (общественная, организация, домашняя и т.д.) |
VecH, How to Change Network Name in Windows 8 and 8.1. (это красное)
How to Set Network Location to be Public or Private in Windows 8 and 8.1. (это синее). |
Цитата:
Находите в трех разделах по GUID то что было и удаляете, чтобы не получился двойник и переименуете ту сеть которая есть. [решено] Появляется сеть 2 |
Время: 23:03. |
Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-