![]() |
Очень много косяков в работе компа
1. Комп долго загружается, особенно в безопасном режиме, часто зависает, долго думает (утилитами Uninstall Tool, Ccleaner и ATF Cleaner уже почистила)
2. Пропала панель задач (та, на которую падают свернутые окна). Все остальное на месте (пуск, панель быстрого запуска и т.д.) 3. Значки на рабочем столе и в папках не сдвигаются, не активна кнопка "вставить". 4. Трей почти пуст. В его настройках (там где нужно выбрать какие программы показывать, а какие нет) - пусто (программ нет). Тем не менее в самом трее есть пара значков программ. 5. При открытии "Учетные записи пользователей" - пусто 6. Файлы с рабочего стола не копируются на флешку 7. При запуске Windows выскакивают два окна (скрин) 8. При открытии Word выскакивает сообщение (скрин3) 9. Из "Принтеры и факсы" пропал принтер. Сканера тоже не видно. При попытке установить принтер выскакивает сообщение (скрин2) 10. При попытке восстановления системы выдает сообщение: "Восстановлению системы не удается защитить компьютер. Перезагрузите компьютер и повторно запустите восстановление системы." Перезагрузка естественно не помогает. Возможно еще много чего, сейчас уже не все помню... В общем жуткие тормоза... При подготовке логов тоже возникли проблемы. Восстановление системы, создание новой точки восстановления и прочие радости недоступны, IE не запускается. Остальное прикреплено. Очень надеюсь на вашу помощь. |
После каких действий с Вашей стороны начались такие проблемы?
|
Комп не мой, так что точно не знаю...
Окошки при загрузке давно уже выпадают. Тормозит тоже уже довольно давно. Основная часть проблем возникла после чистки CCleaner и Uninstall Tool. Не сразу а после перезагрузки. |
Ясно.
Первым делом ищем дистрибутив с ОС идентичной вашей. Затем в командной строке набираете: Код:
sfc /scannow |
alex_sev, Спасибо, сейчас попробую
|
alex_sev, Все просканировалось. Окошко закрылось. Никаких изменений. Что дальше?
|
Попыталась деинсталлировать Skype, чтобы установить заново (там на скрине видно, что комп на него ругался). В итоге получаю скрин4.
Пытаюсь установить Microsoft Net Flamework, на который он тоже ругается - получаю скрин5. Далее на основе этих скринов делаю вывод, что надо установить Windows installer. Пытаюсь установить - получаю скрин6. Замкнутый круг какой-то... |
Скрины забыла прикрепить:
|
|
Дальше делаем такие логи:
http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=18625 http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=18205 |
regist, сделала. Изменений ноль.
alex_sev, готово |
Мдя, как все запущено, попробуем по порядку:
Сделайте резервную копию реестра Скачайте этот файл извлеките из архива и запустите 2 щелчком мыши, согласитесь на внесение изменений в реестр. Перезагрузите компьютер.
Затем после лога ждите дальнейших указаний |
Самое обидное, что никак не могу файлы скинуть на флешку... Так давно бы уже Windows снесла...
|
Код:
C:\WINDOWS.0\system32\dnsrslvr.dll Скачайте, распакуйте и запустите TDSSKiller: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636926 Если программа обругается на файл WINDOWS\system32\Drivers\sptd.sys, то не удаляйте его. Файл C:\TDSSKiller.***_log.txt приложите в теме. (где *** - версия программы, дата и время запуска.) |
Пока до этого не дошло у нас еще есть козыри на кармане, так что попробуем поднять систему.
|
alex_sev,
|
Отлично теперь еще лог TDSSKiller, как regist просил
|
regist, я не могу заархивировать - система не дает... Могу только как есть файлы прикрепить... Так можно?
|
Цитата:
Просто вот это: Цитата:
|
alex_sev, прога ничего не нашла...
|
Цитата:
Продолжаем разговор:
Затем снова сделайте такой лог: http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=18625 |
alex_sev, программу установила, но она отказалась запуститься. Скрин внизу
|
Просто делайте лог без программы. Если я сегодня не отвечу, значит до завтра или дождитесь другого хелпера
|
alex_sev,
|
Создайте reg-файл следующего содержания и запустите:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Сейчас нашла ооооочень похожую проблему
http://virusinfo.info/showthread.php?t=74338 alex_sev, сделала |
Цитата:
|
regist, воз и ныне там... все как и было... только значок "Свернуть все окна" заменился надписью "Quick Launch"
А проблема очень похожа - почти все как у них описано... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
alex_sev, а для XP есть инструкция? Или попытаться самой додуматься? Вдруг накосячу? Я уже как-то побаиваюсь...
|
|
alex_sev, спасибо, попробую))
И еще вопрос. Обязательно записывать образ на диск? Или монтированный образ через Daemon Tools подойдет? И еще, я так понимаю из под Windows запускать не стоит? |
Обязательно на диск. Поскольку будет перезагрузка.
Из-под Виндовс - будет много мусора создано. |
alex_sev, спасибо) Пойду диск покупать... Позже отпишусь о результатах...
|
Образ диска требуется такой же версии и языкового пакета, какой у вас установлен, например:
Windows XP Professional SP3 |
alex_sev, У меня как раз такая версия. Сборка ZverDVD 2010.11 (в свойствах посмотрела). Скачала такую же с сети.
|
Цитата:
|
regist, прога предлагала сохранить, но я этого не сделала. Сохраненных изменений не нашла.
|
Итак, все здорово замечательно, комп хорошо соображает, все файлы нашла - все на месте. Даже програмки работают в большинстве своем))
Но некоторые окошки так и выскакивают... Плюс к ним добавилось какое-то про то, что память не может быть read (завтра сделаю скрины и логи если надо). На данный момент спасибо огромное)) Но окошки тоже хочется убрать)) |
Давайте и логи и картинки, до завтра))
|
alex_sev, ага, вы только скажите какие логи надо))
|
|
Вложений: 1
Скринчик выкладываю))
То окно, которое про "память не может быть read" , раньше не выскакивало. А то, которое про "microsoft net framework", было и раньше. Установка 4 версии framework не помогла. Хотя может он от меня не это требует - не нашла времени погуглить... Может потом... Логи как-нить в другой раз - пора домой)) Темку пока оставлять или отметить решенной? |
Он от Вас требует 2 версию фреймворка, там наследования нет))
По подсистеме печати много можно нагуглить там и обновления и правки реестра и проч. |
Время: 07:27. |
Время: 07:27.
© OSzone.net 2001-