![]() |
Использование HDD Green серии для ОС
Цитата:
У меня на WD Green ОС без проблем годами хранилась. Подумайте сами, какая разница для системы или для диска, что на чем находится? Да, скорость доступа к "зеленому" WD ниже. Ну и что? Смысла располагать ядро и модули операционной системы на самом быстром носителе всё равно нет. Кроме небольшого ускорения загрузки это ничего не дает. А если перезагружаешь компьютер раз в месяц или реже, такую "экономию" всё равно не заметно (много раз видел как их вообще выносят на usb-flash). Автопарковку головок, естественно, приходится отключать. Но это занимает ровно три секунды и делается один раз для каждого диска. Тем более, что отключать её приходится независимо от назначения диска. Загрузка головок, при работе диска как системного, у меня происходит не более 2-3 раз в час. Единственный реальный довод в пользу WD Blue - по моим наблюдениям они несколько более надежны. Но и это скорее довод в пользу того, чтобы хранить на них важную информацию, а не систему, которую можно за 5 минут (или за полчаса при отсутствии архивной копии) установить обратно. Примечание: все вышеперечисленные рассуждения относятся к ОС Linux. Возможно, у пользователей Windows есть какие-то другие соображения, но мне они неизвестны. |
Цитата:
По опыту работы в СЦ часто сталкиваюсь с проблемами, созданными WD Green с ОС. При чем зачастую это системные проблемы, сам HDD нормальный. |
Цитата:
Но логика автора статьи мне не совсем понятна. Он не знал об автопарковке? Тогда это его проблемы. Он зачем-то стал искать непонятную wdidle? Почему было не воспользоваться входящей в комплект дистрибутива утилитой hdparm? Фактически, в статье идет речь об одном: если ты суешь устройство куда попало, не имея представления о том, что делаешь, для устройства это может кончиться плохо. Я полностью согласен с этим утверждением, особенно с учетом того, что оно одинаково относится не только к жестким дискам, а вообще к любому технически сложному компоненту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:40. |
Время: 10:40.
© OSzone.net 2001-