![]() |
Горячее подключение HDD
Поставил себе SATA Mobil Rack, чтобы можно было на ходу подключать HDD и вынимать, если нужно, обнаружил, что оно не работает так, как хотелось бы, а именно:
Вставленный диск определяется, но появляется в системе не с новой буквой, как если бы я воткнул USB диск или флешку, а вместо диска D: : при этом сам диск D: разумеется становится недоступным, что делает невозможным слить на него файлы. Железо: Материнская плата DFI UT X58-T3eH8 (ICH10 контроллер SATA в режиме AHCI). Система Windows 7 Ultimate x64, установлена на SSD диск A-Data S599 64GB- на логические диски не разбивался, и подключен SATA порту с номером 0 Второй диск 2Tb Hitachi Deskstar 5K3000 (HDS5C3020ALA632) разбит на два логических диска примерно равного объёма, т.е по терабайту каждый, в системе диски D: и E: Подключен к SATA порту с номером 1 Mobil Rack подключен к SATA порту с номером 2. Все разделы отформатированы в NTFS, привода оптических дисков нет, IDE порт отключен в BIOS. Пытался устанавливать последние драйверы для чипсетов Intel с поддержкой X58- не помогло. Что нужно сделать, чтобы это нормально заработало? Родные драйвера для материнской платы ставить не имеет смысл, т.к новых нет в виду того, что компания DFI как производитель матреинских плат уже не существует. Могу дополнительно описать конфигурацию железа, если есть необходимость. |
Проверьте подключено ли в биосе Горячее подключение SATA и попробуйте изменить букву диска на своём Mobil Rack в Управлении дисками
|
Горячее подключение в BIOS не видел- сам пытался найти этот пункт, чтобы включить, если будет.
Менять букву диску пробовал, ситуацию не исправляет. Если диск воткнуть до загрузки компа, то разумеется всё в норме. Если прописать другую букву, то привязка будет не к корзине, т.к она без мозгов, а именно к самому диску, и при встакве другого диска (а именно для этого Mobil Rack и предназначен) проблема повторится... |
Так и?? Неужели нет решения?
Тоже уже всё переоблазил и така же хрень.. Только подключаю прямо к eSATA, насколько я понимаю он сразу и позиционировался на горячее подключение.. Это ладно один диск в системе пропадает, а если стационарно стоит 5 винтов, по разделу на каждом, и подключаю ХДД побитый на 4 раздела, то все 4 раздела, начиная с D, и пропадают!! Не пропадают только системный раздел и почему-то DVD. Почему интересно не сделать чтоб свободные буквы занимали.. |
Sergiop, Попробуйте на подключаемом диске раздел сделать не основным, а дополнительным. При этом вроде бы всё устаканивается.
|
Sergiop, попробуйте в управлении дисками задать другие буквы. Система должна это запомнить, и в следующее подключение области должны появится с теми буквами как вы их назначили.
|
SergAS70,
Цитата:
|
Ежели на подключаемом диске раздел не основной, а дополнительный, то буквы дисков не перетасовываются. Что непонятного-то?
|
|
Цитата:
Проблема ещё в том, что буквы дисков пропадают по очереди после системного, а после системного, в частности у меня например, находится диск D, с которого грузятся некоторые программы независящие от версий винды, а так же, почти весь профиль пользователя.. Соответственно при отключении оного - со всеми вытекающими. Желательное решение для меня, это чтобы вновь подключаемые, на горячую!!, диски монтировались на свободные буквы, как флешки например. |
в USB Sefely Remove есть настройка запрещения садится на указанные буквы. Попробуйте.
|
Судя по всему, Ваша материнская плата не поддерживает hot-swap. Это означает, что если вы и найдете какое-то программное решение, то это будет на ваш страх и риск.
Горячая замена |
Материнка такая ASUS P7P55D LE
Там как раз один разъём eSATA есть. Я уже забыл чем тогда дело закончилось, пока пользовался переходником SATA<->USB3.0, но там скорость меньше чем прям в eSATA, сейчас опять попробовал на горячую воткнул, и опять косяк с дисками, после перезагрузки буквы восстанавливаются. Странная проблема, зачем тогда аще горячее подключение?? Тока если один диск С:\ в системе.. Виндос такой виндос. Стал по вопросу в яндехе гуглить, и опять сюда набрёл.. |
Sergiop,
Проверьте в BIOS включение Hot-Plugging на указанный разъём. |
Время: 10:18. |
Время: 10:18.
© OSzone.net 2001-