![]() |
После перезагрузки запускается chkdsk
Установил Win8 Enterprise x64 второй системой вчистую,на отдельный HDD.
На втором харде стоит семерка Ultimate x64. Ее хард перед установкой восьмерки я отрубаю физически,так что по сути восьмерка ставится в классическом варианте когда в системе один HDD. Теперь при перезагрузке между хардами (и соответственно разными системами) запускается почему то стандартный чекдиск.После его работы ОС нормально грузится. Перезагружал несколько раз,и всегда одно и то же.Нет мыслей как это безобразие можно победить? Конфиг такой:Core i7-860;GIGABYTE GA-P55A-UD4P;Corsair 20Gb-1333;GV-R585OC-1GD; Chieftec 750вт ну и пара хардов,оба сигейты. Спасибо Решение / обходной путь Отключить быстрый запуск |
Lezaxx, может лучше меню сделать, чем каждый раз диск переключать?
|
Цитата:
Посмотрите Вопросы и ответы в теме Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков |
Цитата:
Только при перезагрузке с диска на диск. Цитата:
Если есть возможность сделать это средствами самой Windows,было бы самое оптимальное решение. Спасибо. |
У меня такое предположение. Запускается стандартная проверка на битые сектора, по видимому операционки имеют разное ядро и каждая система после использования предыдущей видит изъяны в памяти жесткого диска c таким сталкивался когда менял Windows 8 на XP
Что могу посоветовать, в принципе Windows8 сейчас в полностью юзабельном состоянии что делает возможным выбор какой-то одной операционной системы |
Аналогичная проблема при совместной работе XP и 8-ки. Также чистая установка 8-ки на отдельный диск при физически отключённом диске с ХР. Выбор нужного диска - в меню UEFI BIOS (чипсет, проц - Z77, Ivy Bridge).
CHKDSK запускается при загрузке ХР для разделов, просматривавшихся ранее из-под 8-ки. (Если раздел не открывал, проверка не выполняется.) Проверка (равно как и отказ от неё) ни к чему не приводит - при перезагрузке возникает заново, после входа в систему все разделы и файлы доступны. Исправление разделов (и устранение проверки при старте) возможно из-под системы "Проверкой тома..." с установленными опциями "Автоматически исправлять..." Не знаю, был ли аналогичный конфликт между ХР и 7-кой (последняя "прошла стороной" - было старенькое железо). Явно 8-ка привносит что-то своё в файловую систему. Подозреваю, что это один из финтов "мелких" по выдавливанию народа из ХР на 8-ку. |
есть такая проблема.
я так понял, что информационный файл о состоянии фс , созданный чекдиском восьмерки и записанный на каждый раздел, отличается от семерочного. чекдиск семерки не понимает его и начинает проверку. и не знаю насколько верно - чекдиск восьмерки работает онлайн, т.е. проверяет все диски в фоне во время работы. вообщем как-то так. ну и хотелось бы решение, что бы восемь не лезла с проверкой на системный диск 7. |
При двойной загрузке что бы небыло этих проблем с чекдиском рекомендуют отключить в восьмёрке "Fast Startup"
источник: http://www.eightforums.com/tutorials...s-7-vista.html http://www.eightforums.com/tutorials...ndows-8-a.html |
нет двойной загрузки, каждая система имеет свой хард и выбор загрузки средствами биос.
Fast Startup - помоему вообще не в тему. |
Цитата:
|
Цитата:
chkntfs /X буква_диска_с_7 - так вроде семерка не чекает второй день. |
Statix,
У меня аналогичная ситуация и мне помогло отключение в восьмёрке "Fast Startup" |
Цитата:
|
И всё же решение - в отключении "быстростарта". После обновления до "десятки" он вновь включился, и проблема дала о себе знать. Поэтому запоздалое спасибо BORISKARAD за ссылку (см. выше)!
|
Время: 02:23. |
Время: 02:23.
© OSzone.net 2001-