![]() |
Не запускаются программы из папок Автозагрузки
Из папок Startup не запускаются программы. Какая-то может запуститься, а другая нет. Что за ерунда такая происходит? И в Планировщике Заданий не действует опция "Выполнять для всех пользователей". Выполняются задания, которые создаёшь от имени текущего пользователя и только для него самого. На ru-board один адепт Микрософт написал, мол, так компания борется за скорость загрузки ОС. Если это так, то у меня слов культурных не находится, что-бы выразить своё изумление таким подходом к вопросу. Хочу послушать мнения уважаемых форумчан на этот счёт.
Решение / обходной путь Запускайте из планировщика при входе в систему. См. также Способ №4 - упрощаем запуск*для избранных приложений*при помощи планировщика заданий (запрос UAC не отображается) |
Rusalim,
1. Перечислите, какие программы запускаются / не запускаются из каких конкретно папок автозагрузки. 2. Какими правами обладают пользователи, у которых не запускаются программы, и есть ли зависимость от прав. 3. Включен ли UAC (если выключен, включите и после экспериментов повторно ответьте на вопросы 1 и 2). |
1. NetLimiter, автозагрузка общая, автозагрузка пользователя, в Run прописывал и в тот и в тот...
2. Обычные администраторы. 3. Ползунок в самом низу был. Сейчас сдвинул на одно деление вверх (результат чтения вашего форума :) ) Создал для Админа и простоАдминов в Планировщике задания для загрузки NetLimiter. Каждому своё. Но это же не выход из положения! Punto не грузился, а сейчас начал грузиться. С чего бы это? PS: Как это дело отключить совсем. Мне не нужна ТАКАЯ скорость загрузки ОС, мне нужно что-бы все мои программы загружались. |
Rusalim, если честно, я ожидал более внятного отчета по каждому пункту.
Из вашего поста догадываюсь, что NetLimiter не запускалась из любых папок автозагрузки. Но я так и не понял, запускается ли она оттуда теперь. Также догадываюсь, что теперь она запускается из планировщика, хотя раньше не запускалась. Равно как и непонятно, откуда раньше не запускалась Punto (которая, между прочим, пока несовместима с Windows 8). Цитата:
Так или иначе, как я все-таки понял, с включенным UAC все работает. И это хорошо :) Попробуйте внятно ответить на каждый пункт с учетом сказанного выше... |
Цитата:
Цитата:
2. Пунто при установке сам загнал свой ярлык в папку автозагрузки пользователя. Сначала не грузился, сейчас стал загружаться. Разве это не странное поведение? 3. Из HKCU Run, из HKLM Run NetLimiter не загружался для входящих в группу Администраторы, а под встроенным Администратором я на XP насиделся, больше не хочу. Это ли не настораживает? Я же ещё ничего серьёзного не установил, а уже какие то странности в поведении системы. Мне нужны НОРМАЛЬНЫЕ папки автозагрузки. Общая и пользователей. Пускай система грузится столько времени, сколько выйдет. И вот он вопрос: Что для этого нужно отключить/изменить в настройках? PS0: Из папок автозагрузки NetLimiter Незагрузился ниразу! Спас только Планировщик и то с танцами вокруг компьютера с бубном. PS: В Vmware крутятся 2 виртуальные семёрки. Периодически рвалась связь с инетом. Работают игрушки работают, потом смотрю, сообщение "Связь с сервером прервалась, зайдите в игру позднее". Установил запуск c:\windows\syswow64\vmnat.exe от имени Администратора и всё стало нормально. Это как? Так и должно быть? |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
Прежде чем нажать на форумную кнопку "Отметить тему решённой", хочу докопаться до истины. КАК отключить эту функцию "быстрая загрузка системы" ? Это от неё все проблемы с папками автозагрузки. Ещё до появления меню выбора операционной системы, часть Windows 8 УЖЕ загружена в ОЗУ! И если выбираешь для загрузки привычную, добрую Windows 7, происходит сброс компьютера и снова проходит POST тест. PS: Когда-нибудь они проведут опрос, в результате которого выяснится, что regedit.exe изредка пользуются лишь 4.5% пользователей. И в Windows 10 (11, 12) этого файла не будет. А зачем он нужен? Будем все сидеть перед затыканным пальцами монитором и с надеждой смотреть на зелёную кнопку Microsoft Store. |
Цитата:
Цитата:
2. Любой нормальный человек не будет снижать безопасность системы. 3. Можно поискать информацию на эту тему, тогда быстро найдете, что приложения Metro работают только с ограниченными правами, что опять же укрепляет безопасность. Цитата:
Цитата:
|
перестала работать автозагрузка
Не уловил, но в какой-то момент перестала работать автозагрузка. Хотя в "Диспетчер задач"- "Автозагрузка" нужные программы прописаны и включены!
Что делать? задолбался включать их вручную (Это Skype, FireFox, Punto Switcher, Zentimo, Adguard...) Подскажите, плз. |
Присоединяюсь к niko225, . Такая же проблема с программой: AutoHideDesktopIcons, запуск с правами адм. включен, в диспетчере стоит как включено, в папку автозагрузки пихал и сам экзешник и ярлык через ALT. В самой программе установлен запуск вместе с системой. ???
|
есть ли решения этой проблемы.
"приложения в автазапуске которые по какой то причине не нравятся винде не запускаются автоматом если в их свойствах стоит "с админсими правами"" ползунок UAC до самого низа. учётка с правами администратора если в свойствах убрать запускать с привелегиями то приложения запускаются. такие как Punto Switcher DTAgent WireKeys System Explorer StartMenuX к примеру System Explorer после запуска просит перезапустить себя в привилегиями,это н еочень удобно. можно же сразу ометить в свойствах привилегии...но тогда он не запускается автоматом. если же совсем выключить UAC то тогда не работает метро, может быть даже что ещё...проверят надо.можно метро исправить в таком случаее? если это все ни как не решаемо то можно не писать.. |
Спасибо DonQuixote, проблема с автозапуском AutoHideDesktop решилась.
|
такая же проблема с автозагрузкой.
если выставить приложению в свойствах "выполнять эту программу от имени администратора" тогда сразу перестает работать автозагрузка. но punto не работает без прав администратора в командной строке, в проводнике... да вообще почти нигде не работает. пожалуй, только в блокноте и опере. поэтому приходится запускать вручную. это касается всех приложений, которые запускаются с правами администратора. никакие настройки uac не помогают. ставил ползунок во все 4 положения. что за баг такой?! |
Вложений: 2
решил проблему создав задачу в планировщике задач. главное не забыть поставить галочку "выполнять с наивысшими правами", а в триггерах поставить выполнение задачи не "при запуске", а "при входе в систему".
|
привет.
у меня проблема противоположного характера... :) постоянно запускается "Окно состояния Canon LBP-810" ![]() хотя отключил: ![]() подскажите, как корректно отключить автозапуск? без ущерба для служб печати... |
Цитата:
при печати, при ошибке, вообще не показывать... в этом же окне можно и звуки отключить. |
Вариант 1:
в свойствах автозагружаемого приложения отключаем "Выполнять эту программу от имени администратора" перезагружаем компьютер в диспетчере задач смотрим вкладку "Автозагрузка", у интересующего нас приложения должно появится значение в столбце "Влияние на запуск" опять открываем свойства и включаем "Выполнять эту программу от имени администратора" теперь должно работать. Вариант 2: (используемый мной, не рекомендуется для широкого применения :) ) Панель управления>Администрирование>Локальная политика безопасности: Локальные политики>Параметры безопасности (или cmd>secpol.msc) во всей группе "Контроль учетных записей: .......", везде где Включен, выставлям Отключен (т.е. полное отключение UAC). перезагружаемся, вся автозагрузка будет работать как раньше. !!!Метро работать перестанет!!! |
Вариант 3
в варианте 2 не нужно отключать все достаточно выключить "запуск всех администраторов в админ апрувал моде" извините, что мне лень писать эти буквы по английски )) |
Windows 8
Из 21 программы не запускаются 3 программы из папок Автозагрузки: Eveything quietHDD SpeedFan |
Вложений: 1
Друзья, выручайте. Проблема схожая, думаю, причина идентичная. Меня интересует фирменная утилита Asus SmartDoctor, которая регулирует работу кулера видеокарты. В Windows 8 она никак не хочет загружаться вместе с системой. На одном из форумов, где поднимался подобный вопрос, было мнение, что система блокирует автозагрузку тех программ, которые загружается "долго" по каким-то параметрам (прим. перевод). Нет возможности что либо придумать, чтобы программа запускалась через автозагрузку? Можно ли, например, в реестре поставить время задержки перед её запуском? Что можно сделать, если мне очень нужна эта программа? Один вариант есть - планировщик заданий, который посоветовал Suzorik, но тогда у меня не получается сделать так, чтобы она запускалась сразу в трей, хотя при штатной автозагрузке она должна бы была запускаться свёрнутой сама :(
Заранее спасибо! |
Спасибо за оперативную помощь и советы!
|
1. Настроить, чтобы как службы запускались ваши программы.
2. Использовать скрипт, который после загрузки ос подгружает, что нужно. 3. Установить софт, например Анвир Таск Менеджер (можно как сервис в его же настройках), после выбрать "отложенная автозагрузка". Анвир сам запустит все. |
можно попробовать интеллектуальный запускатель программ
http://net-org-biz-info.com/netorgbi...page=1&nums=12 |
Не могу добавить программу в автозагрузку
Не получается добавить программу BeeThink IP Blocker 2.0 в автозагрузку, что делал 1)"shell:Common Startup" 2) в реестре прописывал в Run 3) в планировщике поставил при входе в систему все равно программа не запускается автоматически.
|
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run |
система 32-битная. программа сама оказываеться запускается в фоновом режиме а на панеле быстрого запуска значек программы почему то не выходит.
|
lexx3d, запускайте из планировщика при входе в систему.
|
ничего не помогало пока не сделал запуск с наивысшими правами в планировщике.
|
Проблема с автозагрузкой.
Здравствуйте. Проблема есть автозагрузкой. Не запускаются некоторые программы, одна из них Smart Defrag от IObit.
|
И не добавляются новые, в автозагрузку, хотя в диспетчере есть, и контроль учётных записей, переключаешь, на вкл или выкл не просит перезагружаться, проблема видимо в контроле учётных записей.
|
Black_SOKOL,
1. Установите контроль учетных записей на рекомендуемый уровень и перезагрузитесь. 2. Запустите программу вручную. Появился запрос UAC? Если да, Способ №4 - упрощаем запуск*для избранных приложений*при помощи планировщика заданий (запрос UAC не отображается) |
Цитата:
|
|
Проблема заключается в некорректной работе контрольных учётных записей. А в соответствии с этим, и проблема автозагрузки. Извините, но косяков винды столько перевидал, что не удивлюсь, что это ещё один косяк, а может и ПО.
|
Black_SOKOL, на самом деле, проблема не в UAC или многочисленных косяках винды, а в том, что вы не можете внятно описать предпринятые шаги по решению проблемы и их результат. Причем все запущено настолько, что даже жирные намеки^^ не наводят вас на мысль, что это необходимо для помощи вам же.
|
Винда с нуля, на одном компьютере всё нормально, контроль учёток включал, без проблем, просил перезагружать. На ноутбуке же не просил перезагружать, и показал, что включил, от этого и начались проблемы с автозагрузкой, что во включенном или выключенном, разницы нет. вот данные по ноутбуку. 4 способ не помогает.
|
Цитата:
|
Запускается командная строка и закрывается.
|
Black_SOKOL,
Командная строка? Может это консольная утилита? :) Опишите, что происходит при: 1. Щелчке правой кнопки мыши на задании - Выполнить 2. Двойном щелчке по smartdefrag.exe в папке C:\Program Files (x86)\IObit\Smart Defrag 3 |
1 - запускается,
2 - запускается, автозапуск все равно не работает. |
Цитата:
|
Поставил при входе, и всё запускается.
|
Проблема стояла ученическая папка под родительским контролем после снятия не запускаются программы и неустанавливаются и не обновляются что делать
|
Отключил в политиках параметр
"Локальные политики\Параметры безопасности\Контроль учетных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором" И всё стало запускаться (с ВЫКЛЮЧЕННЫМ UAC). Единственное условие походу - надо быть в группе администраторы. |
у меня была такая проблема, но заметил, что ее можно обойти простым способом:
в автозагрузку я добавляю не ярлык на программу, а ярлык на батник, который лежит в папке с программой, а батник уже стартует прогу. Ничего не меняю нигде. |
Windows 8.1 не запускается программа из автозагрузки "RealTemp_370"
https://www.techpowerup.com/download...rup-real-temp/ |
Время: 09:28. |
Время: 09:28.
© OSzone.net 2001-