Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Ошибка драйвера nv4_disp.dll (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=239482)

ВирусГад 27-07-2012 20:48 1960276

Ошибка драйвера nv4_disp.dll

Здравствуйте, в последние время при игре онлайн идет зависание компа или выкидывает синий экран с ошибкой данного драйвера, играя в другие игры ничего не происходит, при просмотре видио тоже все нормально, по параметрам игра мне подходит, раньше играл без косяков, щас все хуже и хуже, также бывает резкий звук в колонках.

Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3 версия 2002

Система - ZverCd v9.9.9 3.01 ггц 2.00 гб 0зу
я дилитант в этом если что еще надо напишите, просто несталкивался с этим.

Petya V4sechkin 27-07-2012 21:18 1960291

Приведите, пожалуйста, подробные сведения (заполните конфигурацию в профиле и там же Отображать конфигурацию компьютера: Да).

shavas@vk 27-07-2012 21:18 1960292

Подобная тема есть вот здесь. Почитай, может быть поможет

AndreY33_80 27-07-2012 21:20 1960293

Цитата:

Цитата ВирусГад
Система - ZverCd v9.9.9 »

Скорее всего дело в этом
Пораб уже избавляться от всякого рода сборок, только проблеммы себе создаёте с ними

ВирусГад 27-07-2012 21:39 1960304

Хорошо щас все заполню, только сборка это старая но служила нормально, решил утсановить винду 7, после форматир диска при загрузке опять выдавал синий экран, щас стала выпадать такя фигня

проверил комп утилитой веба нашол 5 файлов со статусом TrojanSmsSend 968 и 627 и еще 1 файл BacDoor Tishop но думаю как мог попасть вирус если я винду переустановил недавно

AndreY33_80 27-07-2012 22:14 1960318

Цитата:

Цитата ВирусГад
проверил комп утилитой веба нашол 5 файлов со статусом TrojanSmsSend 968 и 627 и еще 1 файл BacDoor Tishop но думаю как мог попасть вирус если я винду переустановил недавно »

Если Win 7 тоже сборка наподобие ZverCD, то вполне возможно, что и интегрировали в установочный диск. Так же может быть и на других разделах скрываться.заражение происходит, как только другой раздел открываете

morozoff 27-07-2012 23:24 1960344

Цитата:

Цитата ВирусГад
Система - ZverCd v9.9.9 »

Ох уж эти ЗверИ :) Сколько зверей - столько проблем. Пользуйтесь оригинальными дистрибутивами, или создавайте сборку сами: Автоматическая установка Windows
Цитата:

Цитата ВирусГад
проверил комп утилитой веба нашол 5 файлов со статусом TrojanSmsSend 968 и 627 и еще 1 файл BacDoor Tishop но думаю как мог попасть вирус если я винду переустановил недавно »

Мог, да и ещё как мог, если - это чья-то Г-сборка!

ВирусГад 27-07-2012 23:49 1960353

конф кинул, подскажите пожлста причину... что может вызывать такое, я мог бы подумать что это игра просто просит много памяти и чрез 15 мин игры идет торможение, но когда включаю комп идет нандпись на черн экране по англ что то про драйвер, просто быстро милькает вот я его проверил вроде работает
в похожих темах ответа не нашол((( может памяти не хватет, но по чему на драйвер все списывает, еслиб была силь поломка то и в др играх или по просмотру видио так же вылетало бы ,а нет, так все нормально. И этот странный резкий звук, как буд то комп рожает, колонки надрываються и потом все файл подсвеченны фиолетовым цветом, приходиться перезаходить.
зарание спс.

AndreY33_80 28-07-2012 00:01 1960358

Драйвер на видеокарту староват уже. Попробуйте скачать и установить новее версию. И не совсем понятно, у вас искажённый звук во время загрузки Windows или при запуске игры ?

Цитата:

Цитата ВирусГад
и потом все файл подсвеченны фиолетовым цветом, приходиться перезаходить. »

вот про это поподробнее, и если можно, то сделайте скриншот

ВирусГад 28-07-2012 01:16 1960380

Хорошо скрин сделаю, да согласен файл староват, но прослужил год без колебаний а тут раз те и такая фигня), кстате подумал возможно 3 D графика может вызывать сбой но играю в гта онлйн ниразы небыло вылетов.
зы: если не трудно подскажите как правельно и без последствие обновить этот драйвер, везде читал, не смог найти, прога есть драйвергениюс но ей неумею пользоваться или она у мен не работает почему то.
когда появляеться синий экран ссылкой на этот драйвер в тесте пишет чтоб я зашол в биоз и что там сделал, может быть причиной то что у меня полетела прошывка биоса или вообще он накрылся, как проверить тоже не знаю, простите за тупсто, поэтому обращаюсь к вам специалистам, хорошо что есть такой сайт, вы уже много раз помогали мне, тут на форуме есть практически все)

ВирусГад 28-07-2012 05:37 1960396

Вот что я сегодня сделал^^
1е - понял что доктер веб утилита очень хороша штука, так как был у меня аваст он не определил этих вирусов, я думал веб опять нашол файлы похожие на вирусы, а нет РЕАЛЬНО ТРОЯН!!! суть в том что вконтакте- плеера, ссылки и все блокировалось и требовало регистрации, номер телефона и смс, я думал так и надо но решил не рисковать и не отправлять смс, на моем счету телефона оч много денег, я очень рад что этого не сделал)))))))) а хотел...
2е - почистил от пыли адаптер, ночью поиграл без вылетов и зависаний экрана, когда снимал его на чистку он был очень горячий и там оказалось к моему удивлению очень много пыли на конденсатарах.

Теперь 2 вопроса, мог ли вирус повредить мой драйвер или биос? и как измерить температуру адаптера и какая должна быть ?

вот такая у меня была сегодня ночью без вылетов и зависаний

AndreY33_80 28-07-2012 10:39 1960432

Температура ГП в 51 градус считаю норма для 8600 GT в простое, под нагрузкой естественно больше будет. А вот температуры ЦП вызывают опасения. Слишком много. Наверняка радиатор на проце пылью забит, да и термопасту неплохо бы сменить, а то уже старая небось высохла уже.
А насчет драйверов для видеокарту, то добро пожаловать на сайт Nvidia: http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

Кстати, корпусные вентиляторы имеются ?

AndreY33_80 28-07-2012 11:44 1960461

Вы ещё пишете, что у вас проскакивает синий экран BSOD. Если нетрудно, можете выложить код ошибки ? Обычно начинается STOP 0x0000...... и так далее.

Если при BSOD комп уходит сразу в перезагрузку, то снимите галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку" в свойствах системы во вкладке дополнительно - загрузка и восстановление. Перепишите на бумажку код ошибки и выложите сюда.

ВирусГад 28-07-2012 11:56 1960465

4 кулера, + я открыл крышку и поставил настольный вентилятор для большего охлаждения. . Хорошо все сделаю, еще раз извеняюсь, дайте ссылку как поменять темопасту и где ее именно менять, буду очень признателен.
я слашал что вирус может перейти в биос, это правда или миф? просто я удалил все вирусы но вот что происходит когда я смотрю видео по браузеру через оперу мини. Когда закрываю оперу, выскакивает тоже окно и пишет загрузка не завершенна, что оно мне грузит?????
И еще вопрос, температура большая, но почему винит драйвер видио, зарание спасибо.

Неужели мой комп умерает?

AndreY33_80 28-07-2012 12:24 1960479

Здесь как снять куллер http://www.youtube.com/watch?v=LW-lfVV23K0. Проц естественно вынимать не надо. С крышки процессора и подошвы куллера снимите остатки старой пасты. Я обычно тряпочкой, смоченной ацетоном это делаю. Потом идёте в магазин радиотоваров или любой компьютерный. Там покупаете хотя-бы КТП-8. На середину крышки процессора выдавливаете небольшое количество пасты, при этом размазывать совершенно не обязательно. Перед этим куллер хорошенько почистить. Желательно от него вентилятор отвернуть и сам куллер промыть проточной водой. После просушки радиатора приворачивай вентилятор обратно, и устанавливай на место. Паста под давлением куллера сама растечётся в стороны и излишки удалятся.

насчёт вирусов...временя вируса чернобыль, тоторый портил BIOS уже давно миновали, а пока что я про новые разновидности не слышал...

Опера мини вроде только для мобильных телефонов и КПК. Обычно на ПК используют соответствующую версию либо OperaAC. И заодно Adobe Flash Player переустановить бы не мешало.

Цитата:

Цитата ВирусГад
Неужели мой комп умерает? »

и не надо так категорично..

ВирусГад 28-07-2012 12:30 1960486

Вот скрин, дело 100% не в железе, играл ночью было все хорошо, днем как будто человек сидит и контролирует, ну так невозможно... Играл в игру и знаете если нажать ерлык игры -свойство- где находиться... то можно обнаружить картинки игры или картинки проекта чать игры... вот щас играл и раз шум и началось слайд шоу этих картинок, как в фильме ужасов а звук игры шол и вроде я играл как бы, потом черны экран с надписью драйв прекратил работу обратитесь к поставщ виндовс или отправте отчет- фото с телефона ну потом как я и говорил разноцветный экран
вообще ничего не понимаю

AndreY33_80 28-07-2012 12:33 1960487

http://www.youtube.com/watch?v=MzZQg...eature=related вот ещё видео. смотреть с 48 секунды

попробуйте всётаки новый драйвер скачать. старый удалите через панель управления - установка удаление программ. Желательно в безопасном режиме.

ВирусГад 28-07-2012 20:19 1960712

Спасибо большое, видио как раз для таких как я, все понятно, что и куда... Побежал за пастой, реально я как купил комп не менял ее, так как даже не знал о е существовании. Драйвер сейчас буду закачивать, если есть наподобе инструкции по какой нибуть программе которая проверяет, обновляет драйвера, буу очень признателен)

AndreY33_80 28-07-2012 21:12 1960730

достаточно всё самому скачать и установить. для этого программ никаких не требуется

ВирусГад 28-07-2012 21:17 1960736

Я зашол на nvidio начал автоматич поиск написанно что для вашего оборудования ничего нет, потом в ручную, результатов тоже нет, в поисковике ввел название драйвера, обнаруженно ничего небыло, помогите пожалуста...

WSonic 28-07-2012 21:32 1960743

Цитата:

Цитата ВирусГад
Я зашол на nvidio начал автоматич поиск написанно что для вашего оборудования ничего нет »

Нужно качать драйвер на сайте производителя видеокарты, а не на сайте производителя gpu. :)

Уже вторая страница, а о производителе карты ничего неизвестно.

AndreY33_80 28-07-2012 21:46 1960749

Цитата:

Цитата WSonic
Нужно качать драйвер на сайте производителя видеокарты, а не на сайте производителя gpu. »

А причём тут производитель ? Они что, свои GPU ставят чтоль ?

Цитата:

Я зашол на nvidio начал автоматич поиск написанно что для вашего оборудования ничего нет » »
автоматически не надо

выше есть первый вариант.

выбираете тип продукта

серия продукта у вас GeForce 8 Series

Семейство GeForce 8600GT

Операционная система Windows 7 32 bit

и язык

после нажать поиск

у меня выдало

Версия: 301.42 WHQL
Опубликовано: 2012.05.22
Операционная система: Windows Vista, Windows 7
Язык: Русский
Размер: 160 mb

IgNat 29-07-2012 00:19 1960837

Цитата:

Цитата AndreY33_80
А причём тут производитель ? Они что, свои GPU ставят чтоль ? »

- кроме GPU на видеокарте есть другие и компоненты ;) Для не референсных для корректной работы очень часто нужен драйвер производителя видеокарты. Например видеокарты AsusTek.

ВирусГад 29-07-2012 04:51 1960893

Ну видео карта у меня Asus M2N-SLI Deluxe.. Щас произвел проверку драйверов програамой, оказалось что все nvidio устарели и вроде как поврежденны, тогда вопрос в том что могло их повредить? Веть я переустановил винду, вроде дрова должны быть рабочие, просто читал на вашм форуме в похожей теме что смено дров никому не помогла, что от производителя, что от нвидио.. Ща установлю новые, термопасту поменял температура упала на 15 градусов.
ЕЩЕ такой момент при запуске компьютера, у меня сразу идет название фирмы - приветствие и загрузка.. пропала стадия когда было запрос на нажати ф1 или таб.. это показалось мне очень странным.. Я нажал неск раз выкл и вкл комп, оно появилось с надьпись варинг зе бот файлс, подскажите это может быть связанно?

AndreY33_80 29-07-2012 07:08 1960907

Цитата:

Цитата ВирусГад
Asus M2N-SLI Deluxe »

Вобщето это материнская плата
\\
Цитата:

Цитата ВирусГад
и вроде как поврежденны »

Возможно что и вирусы повредили, которые вы удалили доктором вебом
Ещё вариант, проблеммы с HDD. если можно, то выложите смарт. Можно из эвереста - вкладка хранение данных - SMART- ваш HDD, если он не один
Цитата:

Цитата ВирусГад
с надьпись варинг зе бот файлс »

warring the boot failed ? Так ?

ВирусГад 29-07-2012 14:12 1961013

Цитата:

Цитата AndreY33_80
warring the boot failed ? Так ? »

да именно так.

AndreY33_80 29-07-2012 17:07 1961105

Попробуйте запускить скандиск, может и ошибки в файловой системе. И ещё думаю стоит сменить сата кабель - чтото многовато ошибок Hardware ECC Recover

ВирусГад 03-08-2012 16:06 1964194

Все огромное спасибо за помощ, причина была в температуре и вирусах, тему можно закрывать...
Зависание происходило по причините температуры, а драйвера испортил вирус, причина закачки флеш плеера по левой ссылке, антивирус не обнаружил его, только утилитой веба его удалил, большое спс что есть такой сайт)

Время: 10:28.

Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-