![]() |
Ошибка драйвера nv4_disp.dll
Здравствуйте, в последние время при игре онлайн идет зависание компа или выкидывает синий экран с ошибкой данного драйвера, играя в другие игры ничего не происходит, при просмотре видио тоже все нормально, по параметрам игра мне подходит, раньше играл без косяков, щас все хуже и хуже, также бывает резкий звук в колонках.
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 версия 2002 Система - ZverCd v9.9.9 3.01 ггц 2.00 гб 0зу я дилитант в этом если что еще надо напишите, просто несталкивался с этим. |
Приведите, пожалуйста, подробные сведения (заполните конфигурацию в профиле и там же Отображать конфигурацию компьютера: Да).
|
Подобная тема есть вот здесь. Почитай, может быть поможет
|
Цитата:
Пораб уже избавляться от всякого рода сборок, только проблеммы себе создаёте с ними |
Хорошо щас все заполню, только сборка это старая но служила нормально, решил утсановить винду 7, после форматир диска при загрузке опять выдавал синий экран, щас стала выпадать такя фигня
![]() проверил комп утилитой веба нашол 5 файлов со статусом TrojanSmsSend 968 и 627 и еще 1 файл BacDoor Tishop но думаю как мог попасть вирус если я винду переустановил недавно |
Цитата:
Если Win 7 тоже сборка наподобие ZverCD, то вполне возможно, что и интегрировали в установочный диск. Так же может быть и на других разделах скрываться.заражение происходит, как только другой раздел открываете |
Цитата:
Цитата:
|
конф кинул, подскажите пожлста причину... что может вызывать такое, я мог бы подумать что это игра просто просит много памяти и чрез 15 мин игры идет торможение, но когда включаю комп идет нандпись на черн экране по англ что то про драйвер, просто быстро милькает вот я его проверил вроде работает
![]() в похожих темах ответа не нашол((( может памяти не хватет, но по чему на драйвер все списывает, еслиб была силь поломка то и в др играх или по просмотру видио так же вылетало бы ,а нет, так все нормально. И этот странный резкий звук, как буд то комп рожает, колонки надрываються и потом все файл подсвеченны фиолетовым цветом, приходиться перезаходить. зарание спс. |
Драйвер на видеокарту староват уже. Попробуйте скачать и установить новее версию. И не совсем понятно, у вас искажённый звук во время загрузки Windows или при запуске игры ?
Цитата:
|
Хорошо скрин сделаю, да согласен файл староват, но прослужил год без колебаний а тут раз те и такая фигня), кстате подумал возможно 3 D графика может вызывать сбой но играю в гта онлйн ниразы небыло вылетов.
зы: если не трудно подскажите как правельно и без последствие обновить этот драйвер, везде читал, не смог найти, прога есть драйвергениюс но ей неумею пользоваться или она у мен не работает почему то. когда появляеться синий экран ссылкой на этот драйвер в тесте пишет чтоб я зашол в биоз и что там сделал, может быть причиной то что у меня полетела прошывка биоса или вообще он накрылся, как проверить тоже не знаю, простите за тупсто, поэтому обращаюсь к вам специалистам, хорошо что есть такой сайт, вы уже много раз помогали мне, тут на форуме есть практически все) |
Вот что я сегодня сделал^^
1е - понял что доктер веб утилита очень хороша штука, так как был у меня аваст он не определил этих вирусов, я думал веб опять нашол файлы похожие на вирусы, а нет РЕАЛЬНО ТРОЯН!!! суть в том что вконтакте- плеера, ссылки и все блокировалось и требовало регистрации, номер телефона и смс, я думал так и надо но решил не рисковать и не отправлять смс, на моем счету телефона оч много денег, я очень рад что этого не сделал)))))))) а хотел... 2е - почистил от пыли адаптер, ночью поиграл без вылетов и зависаний экрана, когда снимал его на чистку он был очень горячий и там оказалось к моему удивлению очень много пыли на конденсатарах. Теперь 2 вопроса, мог ли вирус повредить мой драйвер или биос? и как измерить температуру адаптера и какая должна быть ? ![]() вот такая у меня была сегодня ночью без вылетов и зависаний |
Температура ГП в 51 градус считаю норма для 8600 GT в простое, под нагрузкой естественно больше будет. А вот температуры ЦП вызывают опасения. Слишком много. Наверняка радиатор на проце пылью забит, да и термопасту неплохо бы сменить, а то уже старая небось высохла уже.
А насчет драйверов для видеокарту, то добро пожаловать на сайт Nvidia: http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru Кстати, корпусные вентиляторы имеются ? |
Вы ещё пишете, что у вас проскакивает синий экран BSOD. Если нетрудно, можете выложить код ошибки ? Обычно начинается STOP 0x0000...... и так далее.
Если при BSOD комп уходит сразу в перезагрузку, то снимите галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку" в свойствах системы во вкладке дополнительно - загрузка и восстановление. Перепишите на бумажку код ошибки и выложите сюда. |
4 кулера, + я открыл крышку и поставил настольный вентилятор для большего охлаждения. . Хорошо все сделаю, еще раз извеняюсь, дайте ссылку как поменять темопасту и где ее именно менять, буду очень признателен.
я слашал что вирус может перейти в биос, это правда или миф? просто я удалил все вирусы но ![]() И еще вопрос, температура большая, но почему винит драйвер видио, зарание спасибо. Неужели мой комп умерает? |
Здесь как снять куллер http://www.youtube.com/watch?v=LW-lfVV23K0. Проц естественно вынимать не надо. С крышки процессора и подошвы куллера снимите остатки старой пасты. Я обычно тряпочкой, смоченной ацетоном это делаю. Потом идёте в магазин радиотоваров или любой компьютерный. Там покупаете хотя-бы КТП-8. На середину крышки процессора выдавливаете небольшое количество пасты, при этом размазывать совершенно не обязательно. Перед этим куллер хорошенько почистить. Желательно от него вентилятор отвернуть и сам куллер промыть проточной водой. После просушки радиатора приворачивай вентилятор обратно, и устанавливай на место. Паста под давлением куллера сама растечётся в стороны и излишки удалятся.
насчёт вирусов...временя вируса чернобыль, тоторый портил BIOS уже давно миновали, а пока что я про новые разновидности не слышал... Опера мини вроде только для мобильных телефонов и КПК. Обычно на ПК используют соответствующую версию либо OperaAC. И заодно Adobe Flash Player переустановить бы не мешало. Цитата:
|
Вот скрин, дело 100% не в железе, играл ночью было все хорошо, днем как будто человек сидит и контролирует, ну так невозможно... Играл в игру и знаете если нажать ерлык игры -свойство- где находиться... то можно обнаружить картинки игры или картинки проекта чать игры... вот щас играл и раз шум и началось слайд шоу этих картинок, как в фильме ужасов а звук игры шол и вроде я играл как бы, потом черны экран с надписью драйв прекратил работу обратитесь к поставщ виндовс или отправте отчет- фото с телефона
![]() ![]() вообще ничего не понимаю |
http://www.youtube.com/watch?v=MzZQg...eature=related вот ещё видео. смотреть с 48 секунды
попробуйте всётаки новый драйвер скачать. старый удалите через панель управления - установка удаление программ. Желательно в безопасном режиме. |
Спасибо большое, видио как раз для таких как я, все понятно, что и куда... Побежал за пастой, реально я как купил комп не менял ее, так как даже не знал о е существовании. Драйвер сейчас буду закачивать, если есть наподобе инструкции по какой нибуть программе которая проверяет, обновляет драйвера, буу очень признателен)
|
достаточно всё самому скачать и установить. для этого программ никаких не требуется
|
Я зашол на nvidio начал автоматич поиск написанно что для вашего оборудования ничего нет, потом в ручную, результатов тоже нет, в поисковике ввел название драйвера, обнаруженно ничего небыло, помогите пожалуста...
|
Цитата:
Уже вторая страница, а о производителе карты ничего неизвестно. |
Цитата:
Цитата:
выше есть первый вариант. выбираете тип продукта серия продукта у вас GeForce 8 Series Семейство GeForce 8600GT Операционная система Windows 7 32 bit и язык после нажать поиск у меня выдало Версия: 301.42 WHQL Опубликовано: 2012.05.22 Операционная система: Windows Vista, Windows 7 Язык: Русский Размер: 160 mb |
Цитата:
|
Ну видео карта у меня Asus M2N-SLI Deluxe.. Щас произвел проверку драйверов програамой, оказалось что все nvidio устарели и вроде как поврежденны, тогда вопрос в том что могло их повредить? Веть я переустановил винду, вроде дрова должны быть рабочие, просто читал на вашм форуме в похожей теме что смено дров никому не помогла, что от производителя, что от нвидио.. Ща установлю новые, термопасту поменял температура упала на 15 градусов.
ЕЩЕ такой момент при запуске компьютера, у меня сразу идет название фирмы - приветствие и загрузка.. пропала стадия когда было запрос на нажати ф1 или таб.. это показалось мне очень странным.. Я нажал неск раз выкл и вкл комп, оно появилось с надьпись варинг зе бот файлс, подскажите это может быть связанно? |
Цитата:
\\ Цитата:
Ещё вариант, проблеммы с HDD. если можно, то выложите смарт. Можно из эвереста - вкладка хранение данных - SMART- ваш HDD, если он не один Цитата:
|
|
Попробуйте запускить скандиск, может и ошибки в файловой системе. И ещё думаю стоит сменить сата кабель - чтото многовато ошибок Hardware ECC Recover
|
Все огромное спасибо за помощ, причина была в температуре и вирусах, тему можно закрывать...
Зависание происходило по причините температуры, а драйвера испортил вирус, причина закачки флеш плеера по левой ссылке, антивирус не обнаружил его, только утилитой веба его удалил, большое спс что есть такой сайт) |
Время: 10:28. |
Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-