Green Valley |
18-07-2012 10:25 1954078 |
экран ноута поехал в сторону
Поскажите что делать. Экран съехал вверх и в право. Слева и внизу видны черные полосы и мак бы проваливается туда и уходит дальше. У меня не действует Ctrl(Strg) + Alt + Стрелка вниз , или другие комбинации. На мониторе обычного компа есть например кнопка авто, я ею всегда поправляла. Тут нет такой кнопки(только контрастность/яркость). В панели нвидиа у меня только "видео" и "параметры 3д", и там тоже нет про поворот. Есть еще панель от интел графика, но там тоже самое. Вообще нет никаких настроек поворота нигде. Даже в "экран". Что делать?
|
morebeauty |
18-07-2012 12:14 1954139 |
Попробуй поменять разрешение экрана на другое, примени, после этого верни на исходное и снова примени.
|
Green Valley |
18-07-2012 18:19 1954362 |
не помогло(
|
Скачайте последние драйвера на видео
|
morebeauty |
18-07-2012 19:09 1954384 |
Давайте все по порядку. Какая у вас модель ноутбука? Какая видеокарта? Какая у вас операционка?
Это про характеристики.
Еще мне интересно после чего это произошло? Установили драйвер какой либо? или программу? Или экстренно выключили питание? Или это после закрытия какой-нибудь старой игры?
|
Green Valley |
18-07-2012 21:42 1954481 |
пометка конфигурация в первом посте(((
ничего не устанавливала, я даже не сразу это заметила, т к люблю темные обои, на них не оч видно. а тут поставила светлые и стало видно.
драйверы последние стоят.
|
vjqkjubyrjn |
19-07-2012 00:03 1954556 |
Цитата:
Цитата Green Valley
Экран съехал вверх и в право »
|
Цитата:
Цитата Green Valley
я даже не сразу это заметил »
|
а кнопка пуск где
|
Цитата:
Цитата Green Valley
ничего не устанавливала »
|
То есть проблема ни с того, ни с чего появилась?
Помнится у меня бывало подобное смещение изображения когда матрица экрана ноутбука «полетела», но надеюсь в Вашем случае всё не так серьёзно.
|
morebeauty |
19-07-2012 06:09 1954628 |
Цитата:
Цитата SnoUweR
Помнится у меня бывало подобное смещение изображения когда матрица экрана ноутбука «полетела» »
|
Как вариант... Но бывает и программная ошибка. Хотя на ноутбуках..... хз хз.
Цитата:
Цитата morebeauty
Попробуй поменять разрешение экрана на другое, примени, после этого верни на исходное и снова примени. »
|
Можно узнать полный результат? При смене разрешения на другое, изображение так же было сдвинуто? Если да, то скорее всего все очень печально. Замена матрицы в сервисных центрах стоит 8-13 тр... Народные умельцы с доступом к новым матрицам делают за 5-6 тр.
|
Green Valley |
19-07-2012 08:54 1954668 |
я недавно(где то в апреле) ноут купила. как он мог полететь то?
наверное проблема в том, что я могла протирать клавиатуру, и слишком сильно жать на кнопки, вот какое-то сочетание и нажалось. но стандартное не помогает.
Цитата:
Цитата morebeauty
Можно узнать полный результат? При смене разрешения на другое, изображение так же было сдвинуто? »
|
да. там где то по полсантиметра снизу, чуть меньше справа. впринципе не критично, на темных обоях почти не заметно, но все равно хочется нормально.
там же где обычно, просто под ней как бы полсантиметра черная полосочка.
|
vjqkjubyrjn |
19-07-2012 12:30 1954777 |
|
morebeauty |
19-07-2012 12:56 1954787 |
Свихнуть матрицу можно как на старом буке, так и на абсолютно новом.
Еще вопрос. А изображение именно сдвинуто (верхняя и правая часть изображения не вмещаются в экран) или уменьшено?
|
Green Valley |
20-07-2012 18:18 1955649 |
сдвинуто, не уменьшино.
я не поняла, зачем вы дали ссылку, там написано проверять кабели, какие кабели у ноутбука? файл подкачки отключен, у меня 6 гб, это мне не нужно.
|
Цитата:
Цитата Green Valley
сдвинуто, не уменьшино. »
|
Зайдите в биос. Там картинка тоже сдвинута? Если да, то настройки биоса сбросьте на дефолт (даже если ничего там не меняли), снимите аккумулятор и перезагрузитесь без него. Если ничего не изменится, то перепрошейте биос (даже если у вас уже последняя версия). Если не поможет - ноут по гарантии к продавцу.
Если в биосе все нормально, то вам проще переустановить систему, чем копаться. Лучше восстановить заводскую систему встроенной системой восстановления. Если и на свежей заводской ОС та же картинка, то ноут по гарантии к продавцу.
Цитата:
Цитата vjqkjubyrjn
http://sosed.boltun.su/viewtopic.php?id=32 »
|
На анекдот похоже...
|
vjqkjubyrjn |
21-07-2012 03:24 1955932 |
Цитата:
Цитата Green Valley
какие кабели у ноутбука? »
|
экран ноутбука связан с остальным железом,при частом открывании и закрывании крышки шлейф может и повредиться,тут лучше конечно в сервис
|
Время: 12:29.
© OSzone.net 2001-