![]() |
работа с txt файлами
добрый день форумчане
подскажите, пожалуйста, как из одного текстового файла, скопировать несколько названий файлов и создать текстовый файл в содержании которого будут эти названия исходный текстовик: файл на выход (название файла - get.txt): |
Код:
@Echo Off |
спасибо, бат работает, но не совсем так как надо
1. имя файла откуда берется текст upd_nsi_*, если так и написать в место "test.txt" ни чего не происходит (* - разные цифры, формат файла отсутствует) 2. в этом батнике они пишет все имена, даже если они повторяются, мне необходимо, что бы повторные не записывались |
Повторы убраны, перебор файлов по маске добавлен.
Код:
@Echo Off |
|
alek2012, grep для этой задачи - по моему мнению, излишество, хотя я и пропагандирую его использование везде, где cmd не справляется. Смотрите, скрипт с использованием grep стал короче:
Код:
@Echo Off |
Добрый день!
появилась проблема с этим батником, сам он работает стабильно, но файлы начали приходить с именами архивов в верхнем регистре, а выводить в файл "get.txt" нужно в нижнем регистре, не подскажете, как изменить регистр? пример входящего текста
FIL.DBF ў б®бв*ўҐ KGRD0922.ARJ
F_ARX.DBF ў б®бв*ўҐ KGRD0922.ARJ HDRUS_TU.DBF ў б®бв*ўҐ HD_LIST.ARJ HD_LIST.DBF ў б®бв*ўҐ HD_LIST.ARJ HD_OKATO.DBF ў б®бв*ўҐ HD_LIST.ARJ |
Anufriev,
Код:
sed -r "s/.* (.+)$/\L\1/" 1.txt > 2.txt |
Foreigner,
Если не ошибаюсь, то это команда из линухи? в винде она не катит:) |
Цитата:
|
Foreigner, grep судя по написанному сторонняя утилитка и она не используется (запрещено использование стороннего ПО), используется батник написанный чуть выше
|
Anufriev, Ну тогда через задницу, выбирай:
Код:
@echo off Код:
@echo off Код:
(get-content 1.txt).foreach({ ($_ -split '\s')[-1].tolower() }) | set-content 2.txt # для posh 4+ |
мне и через задницу пойдет:), огромное спасибо, оба батника работают прекрасно, PowerShell даже не стал проверять
|
Время: 09:39. |
Время: 09:39.
© OSzone.net 2001-