Windows PE и SSD
Здрасти ......
С абгрейдом компьютера всё больше и больше не поняток возникает ...:) Абгрейдил компьютер, поставил SSD как СИСТЕМНЫЙ ДИСК . Теперь ни одна сборка по реанимации, восстановления, деления дисков компьютера ни хочет загружаться. Кто виноват, как быть? Какие сборки вообще записывать ли? А может это материнская плата виновата?
|
Цитата:
Цитата Vienna7
поставил SSD как СИСТЕМНЫЙ ДИСК . Теперь ни одна сборка по реанимации, восстановления, деления дисков компьютера ни хочет загружаться. »
|
любые, понимающие AHCI. В остальном SSD не отличается от ж.диска.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
любые, понимающие AHCI. В остальном SSD не отличается от ж.диска. »
|
Пока из сотни реанимационных дисков, грузится только один. Только сейчас новую сборку записал - ни как не грузится ......:(
Говорят что последний ряд материнских плат то ли блокируют то ли просто не дают грузится чему попало ... Правда это или нет?
|
Цитата:
Цитата Vienna7
Говорят что последний ряд материнских плат то ли блокируют то ли просто не дают грузится чему попало ... Правда это или нет? »
|
или. Сказки это, венского леса. :)
>
Цитата:
Цитата Vienna7
из сотни реанимационных дисков, грузится только один. Только сейчас новую сборку записал - ни как не грузится »
|
такого быть не должно: или что-то с записью реаниматоров не то либо у тебя один из запущенных случаев - нюансы конкретных компонентов компьютера или их сочетаний. В общем случае - см. сообщение №2
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
такого быть не должно: или что-то с записью реаниматоров не то либо у тебя один из запущенных случаев - нюансы конкретных компонентов компьютера или их сочетаний. В общем случае »
|
Тогда как ты объяснишь вот это (см.скрин)?:) ПОмОГИТЕ, РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ...
P. S. На скрине ошибка загрузки сборки 2k10 но такая ошибка почти у всех сборок.
|
Цитата:
Цитата Vienna7
Пока из сотни реанимационных дисков, »
|
Неужто стока в природе существует? :dont-know Неужто у вас сто болванок с этим мусором в наличии? :cool: Неужто хватило терпения все сто последовательно в привод засунуть? :o
Цитата:
Цитата Vienna7
ни одна сборка по реанимации, восстановления, деления дисков компьютера ни хочет загружаться. »
|
Вообще, по моему дилетанскому разумению, Live CD загружаются в оперативку и им на этом этапе наверное дела нет до дисков. Другое дело, что он потом может ваш SSD не определить. Но загружаться должен вне зависимости эти Live CD или не понимающие
... ну я так полагаю.
Цитата:
Цитата Vienna7
Тогда как ты объяснишь вот это »
|
А вы SSD то снимите и попробуйте загрузиться со своих ста дисков
Цитата:
Цитата Vienna7
по реанимации, восстановления, деления »
|
. Если вдруг загрузитесь, то будем думать как SSD может на загрузку Live CD влиять.
|
модель материнки укажите - проверю на сходном железе лайвы
|
Цитата:
Цитата topotun32
модель материнки укажите - проверю на сходном железе лайвы »
|
Gigabyte GA 970A-D3 и 4Гига оперативки, кстати привод DVD-RW тоже саташный ....
|
Цитата:
Цитата Vienna7
Gigabyte GA 970A-D3 и 4Гига оперативки, кстати привод DVD-RW тоже саташный .... »
|
подключи его к, кажется, 4му-5-му порту, в БИОСе поставь для этих портов режим IDE.
Цитата:
Цитата Vienna7
Тогда как ты объяснишь вот это »
|
Элементарно, Vienna7 ;): после начальной инициализации загрузчик не находит загрузочные файлы (не видит ahci-привод) и обижается.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
подключи его к, кажется, 4му-5-му порту, в БИОСе поставь для этих портов режим IDE. »
|
Сделал, подключил, пошло .......... Та же самая 2к10 сборка ни корректно загружается без всяких программ и без автоматического разрешения экрана (которое должно выставляться). Потом в бут-меню пропал мой дисковод и т. п. Короче много бяки всякой не удобной наплыло ......:) Я вернул всё обратно. Это был единственный выход или ещё какие то ходы есть?
|
Vienna7, может, в чем-то еще собака роется? БИОС попробуй обновить мат. плате, БП проверь...
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Vienna7, может, в чем-то еще собака роется? БИОС попробуй обновить мат. плате, БП проверь... »
|
Про биос я понял ... А блок питания тут причём? Кстати он у меня слабенький (450W) .
|
Цитата:
Цитата Vienna7
он у меня слабенький (450W) »
|
нормальная мощность, если вы не геймерскую видяху используете или куча винтов/приводов стоит в машине
to ShaddyR - думаю БП тут не влияет
|
Вау ......
Мою тему ещё не закрыли .:)
Здрасти ... Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация: По моей просьбе одну очень хорошую сборку написали именно под мой загрузчик (добавили драйвера контроллера) . Сборка (2k10) работает классно, весь софт супер - я доволен. Но когда сборку грузишь без драйверов (No Sata и т. п.) на выходе получается чёрный экран с ошибкой или BSOD.
Почему так? Ваши комментарии?
Я могу предположить только что то связанное с контроллером ......
Кстати .... Так грузится не одна она .
|
Цитата:
Цитата Vienna7
очему так? Ваши комментарии?
Я могу предположить только что то связанное с контроллером ...... »
|
->>
Цитата:
Цитата ShaddyR
нюансы конкретных компонентов компьютера или их сочетаний. В общем случае - см. сообщение №2 »
|
|
Время: 09:28.
© OSzone.net 2001-