Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Вопрос по установке драйверов на чистую Windows 7 Ultimate SP1 32-bita (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=235340)

doc11111 25-05-2012 10:57 1922256

Вопрос по установке драйверов на чистую Windows 7 Ultimate SP1 32-bita

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе:

Нужно ли после установки Win 7, устанавливать драйвера на материнку или Семерка сама все установит. У меня есть диск с драйверами на материнской плате, но они все предназначены для XP и Vista, т.к. когда покупалась материнсая плата Семерка еще не вышла, а также после установки Семерки необходимо устанавливать драйвера на встроенную звуковую карту и интернет разъем материнской платы или Винда сама все установит?

Заранее спасибо за Ваши профессиональные и полные ответы.

t3mk4 25-05-2012 11:26 1922269

Для начала нужно зайти на сайт производителя мат. платы и посмотреть есть ли свежие драйвера для вашей матери для семерки. А ставить или не ставить... В целом ставить нужно для более корректной работы, но как бы необязательно :)

C181UMZ 25-05-2012 11:30 1922273

Цитата:

Цитата doc11111
Нужно ли после установки Win 7, устанавливать драйвера на материнку »

Желательно.
Цитата:

Цитата doc11111
Семерка сама все установит »

Установит, но лучше с официального сайта производителя скачать по-новее - хотя бы на аудио, чипсет, сетевой драйверы.

Vadikan 25-05-2012 13:22 1922355

Цитата:

Цитата t3mk4
Для начала нужно зайти на сайт производителя »

А можно никуда не ходить и воспользоваться Windows Update.

Цитата:

Цитата C181UMZ
но лучше с официального сайта производителя скачать по-новее - хотя бы на аудио, чипсет, сетевой драйверы. »

А чем драйверы с официального сайта лучше тех, что доступны в Windows Update? Предупредительный выстрел: новее != лучше.

Morpheus 25-05-2012 13:35 1922364

doc11111, старые драйверы с диска ставить точно не нужно, ими можно только навредить.
На вашу материнку и встроенные устройства всё должно само установиться. Недаром из 2,5GB дистрибутива там гигабайт драйверов.
Можно потом обновиться через Windows Update или с сайтов производителей устройств, но это не обязательно, если всё работает и всё устраивает.

А вообще поищите по форуму, уже много раз обсуждали.

t3mk4 25-05-2012 13:47 1922372

Цитата:

Цитата Vadikan
А можно никуда не ходить и воспользоваться Windows Update. »

Там не всегда есть свежие драйвера, которые зачастую устраняют различные глюки, особенно это относится к драйверам сетевух.
Цитата:

Цитата Vadikan
А чем драйверы с официального сайта лучше тех, что доступны в Windows Update? »

Тем что на WU есть только те драйверы, которые были допущены майкрософтом, а следовательно не всегда актуальные.
Цитата:

Цитата Vadikan
Предупредительный выстрел: новее != лучше. »

Новее - значит исправили старые баги и добавили новые баги. Так что если совсем заморачиваться, то каждая переустановка системы будет сопровождаться часовыми чтениями ченджлога и тестированием всего и вся.

Но Вы же не будете рекомендовать использовать win XP без сервис пака, потому что "новее != лучше".

Morpheus 25-05-2012 14:15 1922389

Цитата:

Цитата t3mk4
Там не всегда есть свежие драйвера »

Там драйвер может быть даже новее, чем на сайте производителя устройства. Редко, но так бывает.
Цитата:

Цитата t3mk4
Тем что на WU есть только те драйверы, которые были допущены майкрософтом »

А никогда не задумывались, по какой причине их MS не допускает? Правильно, они не прошли проверку, а следовательно их использование может сопровождаться синими экранами и прочими спецэффектами.

Vadikan 25-05-2012 14:21 1922395

Цитата:

Цитата t3mk4
Новее - значит исправили старые баги и добавили новые баги »

Вот именно...

Цитата:

Цитата t3mk4
Тем что на WU есть только те драйверы, которые были допущены майкрософтом, а следовательно не всегда актуальные. »

А что значит "неактуальные"? Опять же, не самые новые? Ну так я сразу и сказал, что новое - не значит самое лучшее. И сказал я это в контексте драйверов, а не творожных сырков, например.

Я о том, что посредством Windows Update поставляются наиболее стабильные версии драйверов.
Цитата:

Цитата t3mk4
Но Вы же не будете рекомендовать использовать win XP без сервис пака, потому что "новее != лучше". »

Не буду, и вас прошу не переводить разговор на вопросы, совершенно не относящиеся к теме.

t3mk4 25-05-2012 15:06 1922426

Цитата:

Цитата Vadikan
Не буду, и вас прошу не переводить разговор на вопросы, совершенно не относящиеся к теме. »

К сожалению я никуда ничего не переводил. Драйвер как и ОС имеет баги скажем так "постоянно". Известные фиксят, а не известные и новые остаются и добавляются соответственно. Разницы в этих примерах чуть более чем ноль. Так что новые драйверы лучше чем старые до того момента пока обратное не было доказано в работе. Конечно же за исключением бета и альфа релизов.

UPD да и любимый майкрософт это вообще не показатель. Вон дырку с RDP им скинули еще полтора года назад, а заляпка вышла только после утечки инфы об этой баге.

Vadikan 25-05-2012 16:16 1922485

Цитата:

Цитата t3mk4
Так что новые драйверы лучше чем старые до того момента пока обратное не было доказано в работе. »

Понятно, вы доказывать ничего не будете, но оппоненты должны доказательства приводить. В принципе, их вам привели (более жесткая процедура соответствия требованиям ОС и тестирование), разве что ссылку не показали. Исправляю это упущение: Publishing Requirements

Причем понятие "лучшие" вообще нелепое. Лучшие в чем? Я утверждаю, что драйверы, поставляемые посредством WU, с меньшей вероятностью вызывают проблемы и побочные эффекты на большом кол-ве компьютеров, чем не прошедшие сертификацию. А что утверждаете вы, непонятно.

P.S. Мою просьбу придерживаться темы обсуждения, вы не только оспорили, но и вбросили другой оффтоп. Предупреждение, ОПК 3.7, 3.15 Напоминаю, что я уже предупреждал вас ранее в ПМ о других нарушениях. Кредит доверия на исходе.

C181UMZ 25-05-2012 16:33 1922501

Цитата:

Цитата Vadikan
А чем драйверы с официального сайта лучше тех, что доступны в Windows Update »

К примеру, у меня - после покупки новой материнской платы, в то время, после обновления через Windows Update в диспетчере устройств на сетевом драйвере, на внешнем жестком диске USB 3.0 стояли восклицательные знаки, а так, как у меня жесткие диски ( 2 ) работают в режиме AHCI, то еще на нервы действовало то, что в трее они висели как съемные устройства ( я знаю для чего это придумали в Microsoft, но мне это не надо ), может потом их и обновили или выпустили в Windows Update, но это уже мне не интересно. А как-то пришло обновление драйвера видеокарты, установил, потом в "Программах и компонентах" было 2 графических драйвера и я так и не понял, какой из них работал, так, как в диспетчере устройств показывало одну версию драйвера, а в панели управления nVidia - другую...

Fikys 25-05-2012 16:45 1922511

Цитата:

Цитата Vadikan
новое - не значит самое лучшее »

Действительно, после установки настойчиво рекомендуемой последней версии драйверов от AMD для интегрированной видеокарты стало абсолютно невозможно играть в "S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти" - появились совершенно дикие искажения и артефакты. После отката на старую версию - как рукой сняло.

Morpheus 25-05-2012 18:31 1922595

Цитата:

Цитата C181UMZ
то еще на нервы действовало то, что в трее они висели как съемные устройства ( я знаю для чего это придумали в Microsoft, но мне это не надо ) »

Не в MS это придумали. Появляется сие в трее после установки одного из Intelовских драйверов, то ли Rapid Storage Technology, то ли Management Engine, что-то такое.
Не перекладывайте с больной головы самизнаетекуда.

C181UMZ 25-05-2012 19:37 1922622

Цитата:

Цитата Morpheus
Не в MS это придумали »

Вообще-то мне все равно где это придумали, но после установки драйверов с сайта производителя материнки жесткие диски не отображаются как съемные носители.
Цитата:

Цитата Morpheus
Не перекладывайте с больной головы самизнаетекуда »

Я никуда ничего не перекладываю - человек спросил:
Цитата:

Цитата doc11111
Нужно ли после установки Win 7, устанавливать драйвера на материнку или Семерка сама все установит »

я выразил свою точку зрения, Вы выразили свою, ну, а он сам выберет, что ему надо. Тем более, что винда только установленная, - не понравится, недолго переустановить... IMHO.

Valek271183 26-05-2012 00:06 1922778

Странно что никто не вспомнил что с установкой драйвера на звук ставится и панель Realtek/VIA/и т.п., которые открывают для пользователь дополнительные настройки, к тому же без неё не работает звук на передней панели

Vadikan 26-05-2012 10:41 1922886

Valek271183, совершенно верно. Вопрос лишь в том, необходимы ли дополнительные настройки звуковых и видеокарт пользователю. Если необходимы, нужно ставить ПО от производителя устройства наряду с драйверами.

Время: 16:49.

Время: 16:49.
© OSzone.net 2001-