![]() |
Можно говорить
Я не пытаюсь даже вспомнить тот день, когда я впервые познал Интернет. Так это было давно.
Лет пятнадцать тому назад сама причастность к работе компьютера навевала на меня благоговейный ужас. Сейчас я уже не могу разобраться: благо ли Интернет, или зло. |
Технология. Просто технология.
|
Избыток недостоверной и легкодоступной информации мутит воду в чистом озере знаний.
|
Так
Цитата:
Цитата:
Да - идиоту сложно будет отличить заказные статьи от честных, но "абсолютной правды" все равно не существует. Многое из того, что изучается в школе (особенно по истории), оказывается неправдой и требует от человека некоторых моральных усилий для отказа от того, что давно уже устоялось. Дверь открыта для всех, но не каждый готов в нее войти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Сети каждый найдет то, что ему нужно. Кто-то ищет знания, кто-то общается с себе подобными ВКонтакте. А процент вранья и моральной грязи в Интернете - точно такой же, как и в реальной жизни, хотя лет 20 тому назад мы надеялись на другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В идеале общественно-политический форум должен быть самомодерируемым, чтоб туда никто не лез с ножницами. |
Цитата:
|
Tigr, я сам очень не люблю мат, но, например, запрещая слово "б**дь", которое матом не является, модераторы проявляют ханжество и безграмотность. Нетрудно написать скрипт, вырезающий мат, а резать сообщения (даже экстремистские) не надо. Пусть участники просто игнорируют идиотов и хамов - это я и назвал "самомодерацией".
|
У меня нет в голове такого скрипта. И времени процеживать тонны мусора в поисках одного давнишнего безответного толкового сообщения тоже нет. Завидую тем, кто может позволить себе читать всю эту пургу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Не умеешь общаться - твои проблемы, пополняй словарный запас" Цитата:
|
да можно и без мата так оскорбить человека через интернет, что он выключит компьютер и пойдёт повесится...
|
K.A.V., порядок и чистота - это, конечно, хорошо, но лично мне как-то не нравится маршировать в строю, выполняя команды унтера. (Я не об этом форуме, а вообще).
|
Цитата:
Цитата:
Здесь речь ведь, о манере общения...Вас просто просят вести себя прилично и не употреблять "не хорошие слова" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А статья, на которую вы предоставили ссылку... Этот случай - проблема воспитания ребёнка, о чем, собственно, и говорится сразу во втором комментарии к новости, с этим комментарием я полностью согласен |
Цитата:
Эпистолярный жанр (если рассматривать наши посты как письма) - не передает эмоции с которыми мы пишем те или иные слова. по этому, не зная человека, мы сами представляем его психологический портрет на основании его постов. и пишем ответ под "его, придуманного", думая, что это его не заденет... Цитата:
|
Время: 22:17. |
Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-