Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Можно говорить (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233321)

Phoenix 22-04-2012 20:09 1904130

Можно говорить

Я не пытаюсь даже вспомнить тот день, когда я впервые познал Интернет. Так это было давно.
Лет пятнадцать тому назад сама причастность к работе компьютера навевала на меня благоговейный ужас.
Сейчас я уже не могу разобраться: благо ли Интернет, или зло.

Iska 22-04-2012 20:19 1904134

Технология. Просто технология.

Phoenix 22-04-2012 20:28 1904141

Избыток недостоверной и легкодоступной информации мутит воду в чистом озере знаний.

Tigr 22-04-2012 21:12 1904164

Так
Цитата:

Цитата Phoenix
не могу разобраться »

или все же
Цитата:

Цитата Phoenix
мутит воду в чистом озере знаний »

? Раз уж речь пошла об этой ипостаси интернета, то никогда раньше информация не была доступна так просто и такому огромному числу людей. Что касается достоверности, то не думаю, что БСЭ являлась безупречной, а за чтение альтернативных источников знаний в нашей стране в разное время до появления глобальной сети могли "дать" от "10 лет без права переписки", до брежневских психбольниц.
Да - идиоту сложно будет отличить заказные статьи от честных, но "абсолютной правды" все равно не существует. Многое из того, что изучается в школе (особенно по истории), оказывается неправдой и требует от человека некоторых моральных усилий для отказа от того, что давно уже устоялось. Дверь открыта для всех, но не каждый готов в нее войти.

aparator 26-04-2012 16:57 1906279

Цитата:

Цитата Phoenix
Я не пытаюсь даже вспомнить тот день, когда я впервые познал Интернет. Так это было давно.
Лет пятнадцать тому назад сама причастность к работе компьютера навевала на меня благоговейный ужас.
Сейчас я уже не могу разобраться: благо ли Интернет, или зло. »

Это смотря с какой стороны на него поссмотреть. С одной стороны там можно найти много всего, что точно можно считать благом. С другой стороны в Интернете столько мусора, что сразу все блага меркнут на фоне этого.

exo 26-04-2012 17:01 1906285

Цитата:

Цитата Phoenix
Сейчас я уже не могу разобраться: благо ли Интернет, или зло. »

и запомни - нет онлайн многопользовательских игр! НЕТ !!!!

Belomor 26-04-2012 17:51 1906321

В Сети каждый найдет то, что ему нужно. Кто-то ищет знания, кто-то общается с себе подобными ВКонтакте. А процент вранья и моральной грязи в Интернете - точно такой же, как и в реальной жизни, хотя лет 20 тому назад мы надеялись на другое.

Tigr 26-04-2012 19:14 1906350

Цитата:

Цитата Belomor
А процент вранья и моральной грязи в Интернете - точно такой же, как и в реальной жизни »

Где нет модерации. Наш форум в этом плане сильно отличается от "обычного" интернета. Многие негативные оценки Сети (сети с большой буквы !) связаны с наивными ожиданиями порядка в многочисленных сообществах и на столь же многочисленных веб-сайтах и "хомяках". Никто не сможет ответить на вопрос: а с чего там должно быть иначе, чем на улице (базаре, ...) ?

exo 26-04-2012 19:44 1906363

Цитата:

Цитата Tigr
а с чего там должно быть иначе »

как минимум с желания ;)

Belomor 26-04-2012 19:55 1906370

Цитата:

Цитата Tigr
Где нет модерации. »

Модерация необходима только на тематических форумах, а в общественно-политических она не нужна (кроме бана спамеров). Бывает еще премодерация - на такие ресурсы вообще ходить не надо.
В идеале общественно-политический форум должен быть самомодерируемым, чтоб туда никто не лез с ножницами.

Tigr 26-04-2012 20:18 1906381

Цитата:

Цитата Belomor
Модерация необходима только на тематических форумах, а в общественно-политических она не нужна (кроме бана спамеров) »

100% мата (хорошо еще если бы грамотного, а то любимое слово из 3 букв пишут с несколькими орфографическими ошибками !). Ты как хочешь, но мне это не интересно.

Belomor 26-04-2012 20:30 1906387

Tigr, я сам очень не люблю мат, но, например, запрещая слово "б**дь", которое матом не является, модераторы проявляют ханжество и безграмотность. Нетрудно написать скрипт, вырезающий мат, а резать сообщения (даже экстремистские) не надо. Пусть участники просто игнорируют идиотов и хамов - это я и назвал "самомодерацией".

Tigr 26-04-2012 20:49 1906395

У меня нет в голове такого скрипта. И времени процеживать тонны мусора в поисках одного давнишнего безответного толкового сообщения тоже нет. Завидую тем, кто может позволить себе читать всю эту пургу.

K.A.V. 26-04-2012 21:39 1906413

Цитата:

Цитата Belomor
запрещая слово "б**дь", которое матом не является »

Ну это для вас оно может и не является матом, но читать сообщения с такого рода "словами" тоже, согласитесь, не приятно

Цитата:

Цитата Belomor
модераторы проявляют ханжество и безграмотность »

Модераторы делают свою работу, поддерживая порядок и чистоту на форуме

Цитата:

Цитата Belomor
Нетрудно написать скрипт, вырезающий мат »

Проще дать бан человеку, который не может выразить свои мысли в письменном виде в приличной форме
"Не умеешь общаться - твои проблемы, пополняй словарный запас"

Цитата:

Цитата Belomor
Пусть участники просто игнорируют идиотов и хамов »

Кому надо - тот и так игнорирует, а если не резать такого рода сообщения с не приличными словами, что будет? Будет полно матов, да и вообще, не приятно будет даже в тему заходить, зная, что там одни маты

exo 26-04-2012 21:50 1906420

да можно и без мата так оскорбить человека через интернет, что он выключит компьютер и пойдёт повесится...

Belomor 26-04-2012 22:03 1906422

K.A.V., порядок и чистота - это, конечно, хорошо, но лично мне как-то не нравится маршировать в строю, выполняя команды унтера. (Я не об этом форуме, а вообще).

K.A.V. 26-04-2012 23:33 1906462

Цитата:

Цитата exo
да можно »

Можно многое, а если человек "пойдёт повесится", то это будет на совести того, кто его обидел

Цитата:

Цитата Belomor
лично мне как-то не нравится маршировать в строю, выполняя команды унтера »

А кто вас заставляет "маршировать в строю" и "выполнять команды"?
Здесь речь ведь, о манере общения...Вас просто просят вести себя прилично и не употреблять "не хорошие слова"

Belomor 26-04-2012 23:40 1906465

Цитата:

Цитата K.A.V.
А кто вас заставляет "маршировать в строю" и "выполнять команды"? »

Никто не заставляет и никто нигде меня насильно не удерживает. Я ведь не жаловался, а просто изложил свои взгляды (во "Флейме").

exo 26-04-2012 23:40 1906466

Цитата:

Цитата K.A.V.
"пойдёт повесится"»

без ковычек и совесть здесь не причём

K.A.V. 26-04-2012 23:48 1906469

Цитата:

Цитата Belomor
Я ведь не жаловался, а просто изложил свои взгляды (во "Флейме") »

И я высказал свою точку зрения ;)

Цитата:

Цитата exo
совесть здесь не причём »

А, ну если вы обидите человека словами и он от этого повесится и вам будет абсолютно всё равно, то да, слово совесть здесь не уместно

А статья, на которую вы предоставили ссылку...
Этот случай - проблема воспитания ребёнка, о чем, собственно, и говорится сразу во втором комментарии к новости, с этим комментарием я полностью согласен

exo 27-04-2012 00:10 1906474

Цитата:

Цитата K.A.V.
Этот случай - проблема воспитания ребёнка »

а вы думаете мы не были детьми и нас не воспитывали? ведь это мы же с вами пишем на форумах слова, которые могут обидеть, даже если мы этого не хотим.
Эпистолярный жанр (если рассматривать наши посты как письма) - не передает эмоции с которыми мы пишем те или иные слова. по этому, не зная человека, мы сами представляем его психологический портрет на основании его постов. и пишем ответ под "его, придуманного", думая, что это его не заденет...
Цитата:

Цитата K.A.V.
он от этого повесится и вам будет абсолютно всё равно, то да, слово совесть здесь не уместно »

моё отношение к этому не вернёт его. давайте жить дружно.

Время: 22:17.

Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-