Зарезервированное место. Переустановка Windows
Я когда первый раз устанавливал Windows 7, у меня было сообщение о том что система может создать дополнительный раздел для системных файлов, но теперь мне нужно переустановить Windows придется в процессе установки отформатировать раздел C а как быть с зарезервированным местом? Если его форматировать он уже не станет специальным разделом....
|
Форматируй,там содержаться файлы для восстановления загрузки ОС,когда будешь устанавливать заново установка опять создаст этот раздел
|
Можете удалить оба (с системой и "Зарезервировано") и начать установку в неразмеченное пространство - все создастся заново. Можете не удалять, но отформатировать, иначе остатки BCD от прежней системы будут вас смущать после установки новой системы.
Цитата:
Цитата SubwayAX
опять создаст этот раздел »
|
создаст, если удалить 2 раздела, если не удалять - он останется и в дальнейшем так же будет выполнять свою функцию: Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7
|
Тоесть если я например форматну диск с и оставлю зарезервированный неформатированным то там будут компоненты старой Ос, тогда может совсем его удалить? Может он и не очень нужен?
|
monster, я же уже ответил, как лучше:
Цитата:
Цитата okshef
Можете удалить оба (с системой и "Зарезервировано") и начать установку в неразмеченное пространство - все создастся заново »
|
|
okshef, а когда я удалю оба, свободно место автоматически недобавится в д диск?
|
не канешно,используй сторонние утилиты,если хочешь сохранить содержимое диска D: ,а если нет то фармотни и создай раздел заново нужного размера ;)
|
Нет, не должно. Если в окне работы с разделами в процессе установки раздел с системой, который вы будете форматировать, находится рядом с "Зарезервировано системой", то после удаления обоих будет так
Если очень переживаете, можете просто отформатировать оба. Только учтите, раздел с системой в Windows PE будет иметь другую букву, так что лучше ориентироваться по метке тома.
Цитата:
Цитата SubwayAX
используй сторонние утилиты »
|
категорически не рекомендую.
|
Цитата:
Цитата okshef
категорически не рекомендую. »
|
Ну а как тогда быть,если например нужна вся информация с этого раздела?Делать резервное копирование,перемешать на другой раздел или диск-это все долго, сторонними программами не обойтись
|
SubwayAX, человек готов снести систему. Думаю, о резервном копировании он позаботился.
|
Время: 07:22.
© OSzone.net 2001-