![]() |
Как посмотреть и скопировать "Японский диск"
есть два диска, обычные болванки на которые записали что-то .
записывали видео с помощью пишущего двд плеера, с телевизора . диск вроде в формате ДВД, но странный он какой-то ( скрин с содержимым ниже) что за VRO файлы? VRO плееры и конверторы не хотят работать с ним очень надо посмотреть всё это дело на российском компьютере, а так-же нужно скопировать сожержимое для дальнейшей передачи фалов windows 7 ultemate 64 core 2 duo e 6420 @ 3000 3gb ddr 800 250 gb hdd saphire amd 6850 1 gb стоит последняя версия K-lite codec , квик тайм плеер, VLC media player . внутри диска ![]() внутри папки ![]() после автозапуска VLC плеер пишет Цитата:
вин медиа плеер тупо виснет квик тайм ![]() пробовал риперы/конверторы и т.п. : Ulead VideoStudio 11, DVDVideoSoft Free Studio, AVS.Video.Converter.8.0.3.494 . виснут или после кодирования файл получается маленьким и пустым есть ноутбук, купленный в японии( я не знаю что там стоит :) ) там то-же не работает. можно посмотреть только на том двд плеере, на котором было записано что можно сделать, в какую сторону копать? |
Ну как самое простое, можно попробовать поменять расширение VRO на MPG.
|
Ksaveri, попробовал, не помогло :(
|
Ну тогда вот эта прога: TMPGEnc Authoring Works
|
спасибо Ksaveri, программа видит диск, опознает его DVD NTSC(Japan)
пишет " заголовки защищены, невозможно выбрать" какая может быть защита на обычной болванке??? диск 100% не защищенная домашняя чушь, никакой лицензии и никакой защиты не должно быть явно что-то не так :durak: |
Фиг его знает, что у вас за диск. Я с DVD-RAM сталкивался году так 2005, когда угораздило купить камеру Panasonic. Так с ней был диск с программой, кажется Sonic MyDVD, импортировал файлы на комп, а потом обрабатывал в Pinnacle. В общем особых проблем не было. А здесь пишущий DVD, с телевизора...
Попробуй еще DVD VR Extractor. |
не, не помогает.... пойду убьюсь об стену
|
Х.з тогда... Узнай модель этого пишущего DVD и "покури" в гугле эти темы.
|
можно попробовать AVS Video Tools. Хотя, наверное, это почти то же самое, что и конвертер.
и открывайте в программе не DVD диск, а VRO файл. Неплохо бы его скопировать на компьютер для начала, а также проверить диск на наличие ошибок. а также нужна точная модель плеера, с помощью которого была произведена запись |
Shlep, возьмите программу MediaInfo и загрузите туда файл VRO. Текстовый отчёт выложите, пожалуйста, сюда.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
DJ Mogarych, не совсем понял, где там сделать отчет, это оно? ![]() |
Да, это оно. Этот файл абсолютно не отличается от стандартного MPG.
Попробуйте переименовать его в VOB. У вас из плееров только Квиктайм установлен? |
Цитата:
вот что показывает VLC плеер ![]() он и раньше такое показывал, с любым расширением Цитата:
все кроме квик тайм и VLC , просто виснут не выдавая никаких сообщений. Цитата:
может-быть кто-то хочет получить образы дисков и поковыряться в них? |
Цитата:
Прямо интрига какая-то. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
возникли проблемы с выкладыванием файла, спать пора, завтра разбираться буду . |
модель японского двд плеера DMR BV970 PANASONIC
ссылки на фалый напишу в пм, кому интересно |
Shlep, посмотри PM.
|
разослал еще "голые файлы" без образа, на всякий случай
|
рбраз сдела программой deamoon tools lite 4.45.3.0297 .
возможно архиватором "побило" у меня работает . там же я отправил в пм ссылки на сам файл VRO, разбитый другим архиватором, на другом компьютере , без образа, он точно рабочий, но защищенный . |
Вот я и спрашивал, на фига демоном? Есть же Alcohol, Nero да и масса других программ для создания образа.
|
Shlep, в общем я сдаюсь. По всей видимости диск писался со спутника с защитой CPRM.
И в принципе проги работающие с CPRM должны снимать эту защиту. Ну это только лишь мои предположения. |
Ksaveri, спасибо за помощь, ждем ответов других "умников" которым разослал файлы :)
почитал про эту CPRM, получается , что записывая видео с телевизора , там уже сразу идет защищённый сигнал , и теперь кроме как на том же двд плеере, больше нигде нельзя посмотреть??? должен быть способ!!! или это уже вне данного форума? почему эти японцы до сих пор не пользуются VHS например))) |
Это лишь мое имхо.Что в данном конкретном случае, я не знаю, тем более не имея на руках точного образа диска. Надеюсь DJ Mogarych прояснит ситуацию.
|
Инструкция по декодированию VRO-файлов, закодированных CPRM
У меня выдаёт ошибку, потому что примонтировать mdx я не смог (не хочу Алкоголь ставить для этого), а скачав файлы и собрав их в iso, видно, потерял ключ диска, поэтому декодеры выдают ошибку. Поставьте оригинальный диск и запустите копирование прямо оттуда. |
Цитата:
Цитата:
|
пишу с телефона...
Что значит запустите копирование с оригинального диска? Я сначала копировал содержимое диска в папку, а потом в архив и на файлообменник. Что я сделал не так? Рипать и переколировать пробовал и с самим диском и просто с файлмаи. Что скасается ссылки DJ Mogarych,спасибо, вечером буду разбираться |
Это значит в программах декодирования указывайте не скопированные файлы и образы, а оригинальный диск, вставленный в привод.
|
Shlep, долго читал смотрел, ждал что может разрешиться, но пока как-то не очень. Если можно, дайте ссылку на это "безобразие". Уж очень интересно стало что же там такое.
ЗЫ вы уверены что писалось это на указанном DVD, а не с какого нибудь регистратора? |
DJ Mogarych, с помощью рииеров и т.п.пробовал и просто файлы и образы и с оригинальным диском, я уже запутался в названиях всех кодировщиков
результатов нет, файлы получаются пустыми или же программа просто виснет. Пробоавал на разных компьютерах, включая 100% японский ноутбук Надежда только на ту ссылку(про защиту) но ща нет клмпьютера, а с телефона сложновато yurfed, сейчас не могу дать ссылки, только вечером, возможно DJ Mogarych, сможет поделиться. писалось точно на указанном плеере, возможно что русская и японская модели немного отличаются |
|
Если это не оригинальные диски, записанные на самом пишущем плеере, а их копии, то можете их выкинуть - раскодировать их не удастся.
|
поговорив с японцами, они сказали " オリジナル 100% "
других копий нет, диски оригинальные. еще будут предложения?))) в принципе моё начальство уже подзабило на всё, но мне все же интересно |
Поискать ещё декодеров CPRM. Что-то вроде там может DVDFab Decrypter (и вообще продукты этой конторы).
В общем, вот. |
DJ Mogarych, а какие у вас результаты? вы скачивали файлы?
за ссылку спасибо.я так искал уже, буду пробовать снова :) |
Да, скачивал, пробовал, не раскодируется.
Дело в том, что устройство пишет на диск ключ для раскодирования, и если его нет (как, например, при копировании файлов с диска), то ничего раскодировать не получится. Так что нужно работать только с тем диском, который был записан на самом аппарате, и только на нём. Либо быть полностью уверенным, что ключ скопировался в образ, для этого надо изучить формат кодирования CPRM, что он и куда пишет, какого рода там защита. Я не хочу лезть в такие дебри, да и для вас это вряд ли актуально до такой степени. |
Цитата:
всем спасибо, я забил :D |
Цитата:
Кстати по поводу - в Ubuntu (linux) бегунок идёт, даже время показывает, но ни звука, ни изображения. Похоже у вас убитый файл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 11:26. |
Время: 11:26.
© OSzone.net 2001-