![]() |
d-link dir-615 проблема с проводным соединением
Здравствуйте уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам потому что поискав в интернете информацию я не нашел ничего что мне помогло, просто куча стандартных мануалов по настройке и все. Ситуация следующая: мой друг купил себе роутер d-link dir-615, у него дома 3 устройства на которые нужно раздать интернет: ноутбук, планшет, стационарный компьютер, для первых двух устройств интернет отдается через вай фай и с этим нет проблем, но так как на стационарном компьютере нет вай фая то он соединен с роутером обычным кабелем через порт LAN 1, проблема в том что этот компьютер интернет не получает, в списке клиентов в роутере он отображается и ему даже присвоен локальный айпи адрес, в настройках сетевого подключения все стоит на получение автоматических настроек (DHCP включен), я сейчас физически не могу придти домой и посмотреть в чем дело так как нахожусь сейчас в другой стране. Буду очень признателен любым вашим советам и предложениям, на самом деле ситуация странная, раз компьютер видится роутером то почему на него не идет интернет непонятно...
|
Belial4444, результаты IPCONFIG /ALL с проблемного и работающего компьютеров сюда выложите.
|
Вложений: 2
Angry Demon, вот сделал как Вы сказали:
|
Belial4444, хорошо.
Пингуется ли с проблемного компа любой другой? Приведите результаты с проблемного: nslookup oszone.net tracert oszone.net |
Вложений: 2
Вот сделал, извиняюсь что долго, друг не у компьютера был:
|
Belial4444, у вас (пардон, у товарища) всё в порядке с проводной сетью. Компьютер совершенно спокойно получает ответ в виде IP-адреса на запрос по URL и трассировка прекрасно доходит до конечной точки.
Что не работает? :dont-know |
Angry Demon, странно, он мне говорит что интернет у него не работает, он вроде серфит ток да в аське сидит, думаете может быть вирус или что-то другое?
|
Belial4444, думаю, что-то другое. Например, проверить, не установлены ли настройки прокси какие-нибудь в IE или других программах, не заблочен ли брандмауэром/файрволлом/антивирусом 80-й порт.
|
Angry Demon, спасибо большое за помощь, я постараюсь как-нибудь проверить то что Вы указали, но проблема в том что мой друг не очень в этом всем разбирается программу удаленного управления не сделать..
|
Цитата:
|
Время: 00:20. |
Время: 00:20.
© OSzone.net 2001-