![]() |
Недокументированные возможности bootmgr по обработке файла boot.ini
В отличии от ntldr, раздел [operating systems] файла boot.ini для которого может содержать до 10-ти строк,
для файла bootmgr раздел [operating systems] файла boot.ini ограничен тремя строками. Bootmgr может загружать описанные в boot.ini загрузочные сектора и главную загрузочную запись MBR Например: Код:
[boot loader] |
Понятно, что bootmgr способен загрузить предыдущие версии Windows, но какое это имеет отношение к загрузке Windows 7?
|
Это самый простой способ добавить к загрузке Windows 7 что либо еще, например GRUB для DOS
c:\grldr.mbr="GRUB4DOS" |
Может вы и файл конфигурации загрузки сможете представить? Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки
|
Вложений: 1
файл конфигурации загрузки
|
Хм, интересно, и меню загрузки есть? И что написано?
|
Visual BCD Editor - Windows 7/Vista
"Visual BCD Editor is an advanced GUI version of Windows bcdedit utility. It is the first GUI tool to implement full editing of Windows 7/Vista Boot Configuration Data (BCD) store." |
Ashumov, знаю я эту программу - интересно, но сложно. Простым пользователям не нужна, да и продвинутым то же.
Вы мне на вопрос не ответили. |
меню загрузки стандартное для bootmgr
два пункта Windows 7 и ntldr после выбора ntldr отображается стандартное меню Windows XP и второй пункт ntldr выбрав Windows XP загружается XP выбор ntldr ведет к перезагрузке (логическая ошибка) |
Возможно, для не-Windows загрузчиков такой способ более подходит, но я не вижу смысла огород городить, когда есть проверенные способы, многократно описанные и отработанные. В свое время рассматривался вопрос о загрузке Windows 98 и Windows 7. Не хочу искать эту тему, так как считаю практически неразумным совмещать эти 2 системы. Но и не об этом речь. Главное - организация загрузки. В этом случае тоже используется файл.
Цитата:
Код:
c:\ntldr="ntldr" Цитата:
|
Цитата:
я же предложил только использование блокнота для организации множественной загрузки хотя в принципе это все абсолютно не нужно для двух windows NT версий 5x и 6x достаточно мой компьютер -->> управление -->> управление дисками -->> сделать раздел активным и перезагрузка Цитата:
bcdedit только добавляет в файл bcd загрузку ntldr. Редактирование bcd просто заменено редактированием boot.ini что намного проще |
Смысл моего предложения заключался в том, что без ntldr вы не загрузитесь в Windows XP. Иначе получается, по вашей логике, что bootmgr заменяет ntldr, а это не так.
Цитата:
|
Цитата:
код в mbr отрабатывает таблицу разделов и передает управление коду загрузочного сектора активного раздела или вы считаете что не сертифицированные Microsoft- ом пользователи этого не знают. Цитата:
|
Ashumov, хорошо, как вы создаете ваш mbr2.bin? Я имею ввиду с помощью чего? Не блокнот же. Вот и смотрите: для решения специфической задачи вам нужна программа и boot.ini
Но boot.ini - XP-шный файл, и работает он с NTLDR, и к bootmgr в дальнейшем не имеет отношения. Я включился в разговор, т.к. считаю название темы некорректным. Переезжаем в ХВЗ. P.S. К своему стыду, не имею ни одного сертификата MS |
boot.in для отображения только двух пунктов в меню загрузки: Windows 7 и Windows XP
Код:
[boot loader] |
Ashumov, не пойму я, зачем вам эта запись?
Код:
c:\ntldr="Microsoft Windows XP Professional" |
В примере boot.ini в начале темы записаны "старые" файлы Microsoft которые может загрузить bootmgr : ntldr, setupldr.bin и windiag считывая последовательно файлы конфигурации bcd и boot.ini
Первым срабатывает bootmgr и загружает ntldr (c:\ntldr="Microsoft Windows XP Professional"), который без промедления (timeout=0) загружает windows xp (multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional") |
Время: 15:10. |
Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-