![]() |
Что то с компом!
При включении компьютера - отображаются не все буквы в названии производителей, модели и всех тех данных что пишется при включении компьютера. Сетка из черных точек по всему экрану, как решето. Появилось сие после слета винды (W7x64) при тесте видеокарты. В меню выбора запуска винды, то что при некорректном выходе, синие и желтые артефакты в виде квадратов и линий. НО. Винда запустилась, щас работает. Что это слегло и накрылось ли навсегда?
|
С видеокартой проблемы, даже больше, походу память на ней полетела.
Программа для проверки Video Memory stress Test (VMT) это покажет. |
VMT ошибок не нашел, эта проблема решаетса как нибудь кроме покупки новой видеокарты,
|
_Visir_, - как проходят тесты: при отключении игнорирования битовых масок цветов, с использованием экранного буфера, CUDA (for nVidia), OpenGL?
|
Тоже ошибок не обнаружил, правда тест делал в экспресс методе 15%, т.е. не полный.
Когда появились при запуске артефакты, я сразу поначалу выключал комп. Давал ему "остыть". Но после нного запуска и всё тех же артефактов, рискнул и запустил винду. Пошла. Щас перезагружал комп, артефакты исчезли. Боюсь тест видео опять делать, неспалю ли я видеокарту? Скрины. Что значит всего памяти 1585 Мб, если на видеокарте 256 Мб. И не имеет ли значение тот факт что при установленной RAM в 4 Гб доступно всего 3.12 Гб |
_Visir_, в BIOS из физической памяти сколько выделено видеопамяти?
|
Цитата:
|
_Visir_,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
BIOS ID: 1702-None BIOS OEM: 1702 Chipset: Intel 2770 rev 129 SuperIO: Unknown Manufacturer: ASUSTeK Computer INC. Motherboard: P5LD2 Цитата:
уже и VMT прогнал фулл тест со всеми возможными галочками и без них. Ошибок памяти видео необнаруживает. Винда стоит уже давно, всё работало прекрастно. Пока вчера во время игры оно всё не замерло и не повисло.... Комп от пыли вычистил от и до, его там много то и небыло, чищу переодически. Перегрев врятли может быть. Куллер точно крутится на видюхе, когда делаю регулировку слышно как работает. |
Цитата:
- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос), если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1, установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней 1903 версией BIOS. - протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: ![]() Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. |
Цитата:
Также программой S&M v.1.9.1+ всё номально говорят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Щас сделал флешку и мемтесом, потестил, ошибок не нашло, но при загрузке винды начались артефакты вокруг курсора, он с тормозами но двигался, как сказать двигался, как на фото перемещался. Потом всё замерло. Пару рестартов так было. Загрузился в безопастном режиме, всё норм, перезагрузился в нормальном щас, пока работает. Я думаю глупо предполагать что дело в винде, и переустановка лишняя трата времени. Оперативная память которой не 4 а 3.2 не особо меня волнует, если это не причина проблемы. Но планок 4 - 2х512, 1х1024 и 1х2048. Работали они так долго, год точно. стоят в слотах А1-1024 В1-512 А2-2048 В2-512. фирмы Kingston -2х512 1х1024 и Samsung 1х2048 Поставил видеокарту на другой ПК, тут БП - NRP-VC503 На 550W Делал стабилити тест в AIDA64, попутно с тестом видео в FurMark. = всё работает. Получается БП? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Итак. Вчера носил свою видеокарту к другому ПК. Там она работала. Тестил всё такое. Вывод был - БП. Сегодня принёс домой тот БП что с того компа(NRP-VC503 На 550W). ПРОБЛЕМА осталась. Мало того походу чтот с софтом или что но показатели напруги в аиде теже. В биосе как и писал ранее всё норм - 12.249 и 5.120. Проверял оба блока одинаково почти показывают в винде. Но с тем блоком у меня теже проблемы что и со старым. Умерает как только тестю видео или игры играть хочу, буквально секунд через пять. Ставлю видео карту с того компа к себе со своим БП. Всё норм. Что за ересь?
И еще раньше я не замечал, но нормаль то что на другой видео карте загрузка Current Clock, Memory и Shaders в простое не на максимуме, в то время как моя в простое на всю катушку юзает. |
Цитата:
У меня было такое после сбоя Bios, тоже артефакты (полосы, курсоры) поменял все до основания, оказалась видюха. Поменя, сейчас работает |
Время: 13:08. |
Время: 13:08.
© OSzone.net 2001-