Цитата:
Цитата okshef
Dzirt2005, а вы пробовали ставить 32-х разрядную версию антивируса на 64-битную систему? Не установите. Поэтому ваши обобщения не универсальны. »
|
Отвечу в вашем же стиле - а вы пробовали ставить 64-битные драйвера на x86 систему? Как вы однако плавненько перешли от программ вообще к специализированным системным программам, да еще и несколько передернули. Вы имели в виду антивирус или тот современный комбайн с файерфолом, сканированием сетевого трафика по разным протоколам (http - отдельно, smtp - отдельно и т.д.). А именно антивирус замечательно работает, да и с чего бы ему не работать?
Цитата:
Цитата Morpheus
Он просто на несколько процентов (был) медленнее в некоторых тестах. Вот и всё. »
|
И здесь передергивание. Выигрыш в скорости у Фотошопа есть только в отдельных фильтрах, выполняющих много вычислений с данными в формате __int64. Таких фильтров не много, в основном вычисления идут в форматах плавающей точки или в SSE, но если эти фильтры включить в набор тестов, то конечно x64 версия Фотошопа окажется быстрее. Причем на пустом месте, просто за счет правильного выбора набора фильтров для тестирования. А вот о чем не надо было бы забывать, так это об увеличении размера "системных" данных у x64 программ. Это указатели, адреса возврата в стеке, выравнивание данных по 16 байтной границе против 8 байтной принятой в x32 программ. Это ведет к неожиданным последствиям, например "вымыванию" кэша процессора. Ведь в него на ровном месте вдруг влазит в два раза меньше информации, и программа, работающая с большими массивами указателей, внезапно начинает тормозить...
Так что я повторю то, что я писал перед этим - x64 версии программ нужно использовать только в том случае, если вы точно знаете зачем они вам нужны (сюда естественно попадает системный софт типа драйверов, файерволов и т.д.). И уж точно не надо использовать просто потому, что они есть.