![]() |
Какой Raid выбрать
Серевер Depo 2300l2.
Шесть дисков. Предполагается установить Server 2008 r2 и SQL server 2008. Какой тип Raid массива предпочтительней. Я склоняюсь к Raid 10, потому что в нём объединены быстродействие raid 0 и отказоустойчивость raid 1. Кто то советует Raid 5. |
думаю что raid10 будет чуточку быстрее на запись, в данном случае. на чтение думаю что пятёрка будет чуть-чуть быстрее.
если диски SATA - то о Raid5 забыть. |
Нужно все-таки определиться для себя, что важнее - производительность или надежность, исходя из этого делать уровень массива.
|
raid 10 из 6 hdd или raid 1E из 5 hdd + 1 hot spare
|
cameron, Диски SATA.
Значит Raid 10 будет, приемлемый вариант? Denis Dyagilev, Надёжность превыше. |
|
cameron, Других накопителей нет.
А насчёт надёжности, сервер Depo, 4 HHD SATA, шесть лет работает исправно в RAID 1. Цитата:
|
Цитата:
обязательную мониторилку состояния массива с уведомлением на email и парочку таких же запасных дисков рядом с сервером. |
Цитата:
В raid 10 неисправный диск просто заменяется новым или всё сложнее? Или надо использовать технологию Hot spare? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
cameron, Спасибо!
|
cameron,
На сервере стоит 5 hdd. В утилите Adaptic Raid я вижу только 4 диска, по две пары. Подскажите , 5 диск при создании Raid массива куда пропадает. Мне сказали, что при создании RAID 10 просто указывают 5 hdd, четыре видно, а 5 диск в массиве , но увидеть его нельзя. Не совсем непонятно. |
twinzzz75, м.б он у вас сделан как hot spare.
|
ugara, Открыл утилиту Raid.
Там есть вкладка Global Hot spare. Открыл, что написано было по поводу обьёма диска и дальше окно с 5 HDD, выделение стоит на 5, а справа название и обьём диска. Выбрать не получается, выделение стоит на 5 диске и всё. Наверное это значит, что 5 диск автоматом стал hot spare. |
Посоветуйте как лучше разбить дисковое пространство Raid массива 10, состоящего из 4 hdd.
Обьём 2 терабайта. Стоять будет Server 2008 r2 и SQL server 2008 и базы данных. Советуют половину обьёма под систему и SQL, один раздел под swap -10gb и остальное под базу. Не слишком ли много под систему и SQL server? |
Время: 15:26. |
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-