![]() |
Здраствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой и никак не могу решить! Проблема в том что установка Windows зависает, уже 3 дня мучусь! Зависает постоянно в разных местах, Windows провереный много-много раз, с винчестером тоже проблем нет, ставил его в другой комп, все как часы! Во время установки время от времени может пропасть изображение, а может и не пропасть, как когда, также слишны странные звуки с системного блока, а точнее в районе блока питания. Оперативка новая, только купил. Процессор Pentium 4 2.4 GHz, мать ASRock P4S61 BIOS самый свежый 2.4, видяха Gigabyte GV-R925128T AGP, блок питания Logic Power ATX-400W. У меня сложылось 2 впечетления: 1. Что-то перегревается. 2. Кому-то не хватает тока или мощности ИМХО. Короче подскажыте пожалуйста куда копать, что делать, что менять??? Я в растерености! Большое спасибо всем откликнувшымся!!!!
|
zhmendak1988, Если у вас есть возможность проверьте процессор в БИОС-е не греется ли он а если нет возможности можете открыть крышку кейса и там посмотреть крутиться ли куллер процессора.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
поставится — железо в порядке, какая то несовместимость чего то с чем-то при установке конкретно этой сборки XP не поставится — менять материнку по гарантии, или искать самостоятельно чего в ней глючит |
zhmendak1988, вы думаете, что наплодив своих сообщений в разных разделах, быстрее решите свою проблему?
|
Кулер на процессоре работает. А какая должна быть температура подскажыте, и если она слишком високая поменять кулер?
Планок опертивки 2, на обоих все тоже, (одна новая другая старая, думаю не в них проблема). Пробовал по очереди. На счет блока питания нужно попробовать, спасибо. На интегрированной не могу проверить, так-как мой монитор выдает окошко "Вне допустимого диапазона" :( Винчестер я переставлял в другой компьютер, ставил на него Винду Все норм! Кстати винда у меня лицензия (XP Prof.) Пробовал я ставить семёрку, так там диск вообще не запускается, какую то ошибку видает. (Семёрка оригинальный дистрибутив) |
|
zhmendak1988, не более 55
|
Цитата:
какой у Вас монитор? можно попробовать поменять его частоту на более высокую\низкую |
Вложений: 2
Кстати вот ошибка, которую видает когда я пробовал ставить Win 7
На счет процесора значит все норм, температура 48. Спасибо! |
zhmendak1988, Устраняем ошибку CDBOOT: Cannot boot from CD – Code: 5
|
Монитор у меня Benq G925HDA 19", окошко появлялось не сразу, при загрузке БИОС все было норм, а когда начиналась ставиться ОС изображение пропадало, и появлялось окошко "Вне допустимого диапазона". Монитор дешевый, менять частоту вручную к сожелению я не могу:(
Ой, забыл сказать, више сказаное было вчера, сегодня я тоже пробовал запустить на интегрированной на монитор вообще не включился, и системник пропищал 2 раза, выдая ошибку. |
zhmendak1988, А вы пробовали через флешку установить или же через другой DVD-rom?
|
zhmendak1988, Проверьте память Memtest86.
|
Вложений: 3
Доброе утро уважаемые!!! Все! Проблема решена! Я еще в первом вопросе написал о странных звуках с системного блока, но никто почемуто не обратил на ето внимание! Все писали о разных тестах... ОК, я их зделал, плюс я относ его в сервис возле меня на диагностику, и нихрина они там не нашли, сказали тоже что я и так знаю и что типа кабель какой-то на корпус замыкает:)
Короче проблема была в коротком замыкании где-то в районе процесора, то есть, когда процесссор хотел набрать обороты (например при установке Винди) там что-то щелкало несколько раз и ВСЕ зависало, и ето все творилось каждый раз и очень долго. Ну и так как мамка с 2004 года я вытащил ее на-фиг и пошел купил новую, поменял термопасту, подключил всё оборудование, поставил спокойненько винду, програмы, дрова и Все, комп как с магазина!!! Итог. Если у вас похожые проблемы и старая плата...меняйте ее немедленно и не партесь (конечно после того как вы убедитесь что всё остальное работает):) Всем большое спасибо за советы и подсказки, искренне благодарен!!! Проблему считаю решенной. |
Время: 22:47. |
Время: 22:47.
© OSzone.net 2001-