![]() |
У меня с компом твориться что-то! О стабильной работе уже почти и не мечтаю:( Очень часто начал зависать при работе с различными программами (Explorer, Word, Exel, Photoshop тп). Иногда он начинает тормозить на ровном месте, а спустя какое-то время опять работает как по маслу, затем опять тормозит и т.д. При перезагрузке тормоза исчезают на час или 2, потом опять все по кругу. Видео тормозить начало со страшной силой:( игры что раньше без проблем шли еле тащаться.
От чего это может быть? Может ли это вызывать Винт? Он как-то последнее время стал шумно работать, по сравнению с предидущим периодом Комп P-II 450 Mhz; 4 Mb video S3 Inc. Trio 3D/2x; m.b. Chaintech CT-6ATA2; HDD 6,4 Gb Fujitsu MPE3064AT; + модем Genius 56K PCI и пр. Win98 2 месяца уже с нуля (переустановлена) Комп пахал 3 года, неужеле пора на свалку или это еще не так серьезно!? |
Антивирус типа Касперского не стоит ли случайно? Вирусы он конечно неплохо ловит, но и систему тормозит прилично.
Добавлено: Железо протестировать надо. Может сбоить оперативка. Да и обычная дефрагментация иногда помогает. Кстати сколько свободного места на диске? Если забит почти под завязку, пора чистку устраивать, удалять лишние программы и временные файлы. На свалку всегда успеется. |
Антивирус Касперского не стоит, поставлен Norton Antivirus 2002
Cвободного места на диске навалом - свободно приблизительно 70%. Ненужных программ нет, чистка реестра проведена. А дефрагментация диска производиться 1 раз в 2 недели. А как или чем железо протестировать? |
GRIFON
А прикол в том, что он проверяет все процессы, которые запускаются, поэтому нет ничего удивительного в том, что тормозит..:) |
Да, но раньше то тоже стоял и не тормозило все со страшной силой. Похоже что дело не в этом:(
Вот только в чем? |
1 Удали антивирус. Попробуй без него.
2 Тестируй железо. 3 Смотри как оперативка грузится. 4 ... |
Geron
1. Пройденый этап. Не помогло. Тормоза теже были.:( 2. Чем лучше протестировать? 3. А можно расшифровать? Что именно отследить?:o |
Посмотри может кулер на проце или блоке питания полетел......всётаки 3 года пахал......
|
Tanchenko AleXanDr
Проверено сегоднячко! Все крутиться и вертиться:) Все куллеры работают. У меня такие подозрения что это всетаки из-за винта:( Сегодня например при загрузке он вдруг стал издавать странные звуки (крышка блока снята была и гул шел именно от винта, а не от куллеров)после загрузки тише но гудел. А после перезагрузки все нормально.:confused: Но по всем тестам все окей на винте никаких сбоев и битых кластеров и т.п.:confused:? Все как-то странно :insane: |
GRIFON
На счет гудения винта не знаю, а на счет скорости - может режим DMA после переустановки винды забыл включить, поэкспериментируй с настройками Контроллера ЖД (использование первичного/оба канала IDE). Может винда глючит...... Мой совет: format C:, переустанавливаешь винду, ставишь дрова к железу (софт не ставь), запускаешь игру с которой у тебя раньше не было проблем - если все летает и не виснет, значит глючила винда, если все осталось как прежде, тогда пиши.......будем думать дальше.......... ........да кстати ДиректИкс тоже поставь :) |
Если не поможет предыдущий совет, вытащи ВСЁ железо, ПРОПЫЛЕСОСЬ хорошенько. Действительно похоже на мозги или перегревы камня, так что в облегчённом варианте возьми "санра сисофт" и протестируй на нагрев камня и мозгов. Да и хотябы вытащи мозги и засунь их поосновательней. Если грешишь на винт, то отключи его и загрузись с флопа.... помучай машину подольше...
|
:rotate: Ура! Нашлося! Это глючил Fax Talk Communikator! После его удаления тормоза ушли!
Тест железа ничего не выявил. Но винт по прежнему гудит при каждом включении включении после простоя, а после повторного вывк/вкл не шумит :( Чавойто не пойму что с ним приключилося?! Что посоветуете?! |
Есть идея, довольно бредовая... Что спустя 3 года у винта начинают стираться подшипники и появляется аналогичная проблема как у кулеров - гудит пока не раскочегарится, а потом ок.
Я думаю, что с твоим винтом ничего страшного не будет, просто будет так гудеть и всё. Хочешь разбери и смажь, но я бы не стал. |
Fujitsu вобще бракодел известный- у них механика хорошая, а электроника- гавно. У тебя серия MPE - она не так часто ломается как MPG- эти харды практически все в дауне. Думаю что в шуме при разогреве ничего страшного нет( как я говорил- механика у fujitsu хорошая).
|
По поводу тормозов. Сколько свободного места на харде где операционка стоит? Говоришь софтину снес? Сколько свободного места стало? Под ХР, к примеру надо не менее 1Г, если используемый софт типа "обработка видео" - 2-10Г, в зависимости от видео файла.
По поводу фуджа - поклеп, вот уже 5 лет 1.5 гб хард юзается ежедневно. тфу-тфу битых кластеров нет, не то, чо там подшипник гудит. Электроника плохая - так скажи чо Фудж из мелкосхем сам делает? Он же все то, что и у других из электроники ставит. Проблем другая, промышленную отбраковку в Россию везут, ту, что уничтожаться должна. Так этой болезью могет болеть все, что в не цивильной азии клепается. |
Guest
Диск 6,4 Gb Поделен на две части С:| - 2 Gb и D:| - все остальное. На С: стоит Win98 + Microsoft Office 2000 + Пакет разных программ Norton... Свободно 856 Mb Все остальное стоит на диске D:\ - свободно 2.69 Gb Одним словом хлама нет - все очень нужное! Обработкой видео никто не занимаеться. |
Я тоже такое г**но на машинах встречал... У знакомой третий пень стоит...а глючит как, просто ужас...элементарный пример, проводник или ослик с раза эдак 3-го или 4-го открывается...Я ей винду переставил, помогло где-то на месяц, потом тоже самое, правда я формат не пробовал потому, что у нее куча софта всякого (по-моему мусор, но ей нравится!н), винт тоже большой, весь этот хлам держать позволяет(еще где-то гиг 20 и ее свободных, а занято где-то 2-3 гига) потом это все переставлять...да и боюсь я с чужими компами экспериментировать...
з.ы. кстать винт помоему тоже "Фуджик", т.к. если не ошибаюсь сам комп "Фуджитсу-Сименс"...Может все же "Фуджитсу" грешит?? |
voodoo doctor
У меня Win98 и все остальное преустановлено через FORMAT Так что дело скорее всего не в этом. Да и до переустановки Винда сильно глючила, мусора было кошмар!!! И тоже проги запускались после нескольких попыток + файлы несохранялись. Но самое смешное были папки "черные дыры" - создаю папку вроде все окей, перемещаю в нее файлы и папки, открываю созданую папочку и НИЧЕГО, никаких признаков былых файлов, причем даже утилиты востановления удаленных файлов их найти не смогли. Этот прикол поверг сначала в шок, а потом перешел в истерический смех! :gigi: После переустановки все прошло. Тьфу-тьфу-тьфу... Но зато появились другие проблемки :( |
да знаю это Fujitsu плохой винт...
у нас на работе такие шумят и вибрируют... вот вот полетят. хотя компы куплены минимум 2 года назад. Странно, если глючит что то то это в материнской плате. у меня был комп дома.... он точно также глючил как у тебя. Выяснилось в конце концов что это были неполадки с матерью.... где то контроллер винта глючил вот отсюда и погрешности [s]Исправлено: Absolut, 0:16 7-12-2002[/s] |
GRIFON
Цитата:
Цитата:
|
При 856 и 98 скорее всего ничего тормозить не может, если только диск уж очень сильно не дефрагментирован, ты винды без формата переустанавливал?
Еще, извини если проглядел, у тебя памяти скока стоит? Еще, комп с рождения тормозной, или недавно? И все-таки когда режим:тормозит-нормально-тормозит-нормально, а то и виснет с Explorer, Word, Exel, Photoshop (при рождении все нормально было) - это недостаток ресурсов для работы виндов, почти точно! По поводу Фотошопа. Сия софтина прожорлива страсть, при установке он же сам просится установить его не не тот диск, где операционка стоит (не ломаный конечно, там это окошко забивают всякой русской ерундой). Тот же прикол и у Эксплорера, када страниц по 10 за раз из инета открываешь - виснет. Правда не виснет, минут так 30 подождешь, он оживает. Хочешь спасти честь своей матери (компьютерной конечно), снеси все, что стоит на С: кроме собственно операционки, иначе одному фотошопу+W98 800кило для работы может быть нужно. Правда сам лично встречал машины глючные без причин, но: они от рождения такие (несовместимое, сильно левое железо), они не тормозят, они "синей смертью" мрут, перезагружаются сами на дню по 3-4 раза (если система из новых), кластеры теряют, греются и т.п. Если у тебя этого нет - одолжи 128-560 памяти, очисти С:, если продолжится, попробуй последовательно отключить модем, поменять память, хард, видео, затем, мать. Еще, чо на 4х мб видео делаешь? Маловато, хотя к тормозам это скорее всего отношения не имеет. |
Guest
Винда переустановлена через Format и диск дефрагменгтируеться 2 раза в месяц. Памяти 64 Мб. Комп тормозной стал недавно. До этого все окей было, шустро пахал без разгону, мне с ним повезло :) в хорошей фирме был куплен. Тормоза начались около 3 месяцев назад:( До этого стояло все тоже и тормозов не было. При рождении шуровал отлично, мяу сказать не успеешь усе готово. А сейчас Explorer виснет иногда и с одним окном. На счет видео, ясно что 4 Mb мало, но она пашет неплохо (по качеству изображения получше чем современные ноунеймы). Все тесты железо проходит на окей. Даже странно. Наверное всеже придеться копить на новый. Вопрос! У меня корпус ATX довольно просторный и качественный, можно ли в него запихать AMD Athlon XP с заменой внутренностей разумееться!? |
На счет шума от винта , всунь тонкие куски пластика между стенками корзины и винтом и подтяни болты.
|
GRIFON
Цитата:
|
Время: 22:19. |
Время: 22:19.
© OSzone.net 2001-