Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Дисковый редактор (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220296)

cyberbrain7777 12-11-2011 16:59 1793646

Дисковый редактор

Здравствуйте, хочу освоить редактор диска, подскажите а кроме знания ntfs что ещё нужно знать ? Подскажите толковую статью и литературу для освоения пожалуйста.

Цель: научиться скрывать бэды, входить в тех. режим, обход транслятора и очистка дефект инфы в листах

Respect forumu

Tau_0 12-11-2011 17:20 1793656

Цитата:

Цитата cyberbrain7777
скрывать бэды, входить в тех. режим, обход транслятора и очистка дефект инфы в листах »

Моё частное мнение...
Здесь дисковый редактор Вам никак не поможет, и знание файловой системы/систем тоже.

Для этого надо профессионально заниматься ремонтом хардов и общаться с толковыми учителями в online.

cyberbrain7777 12-11-2011 17:35 1793665

полностью согласен с вами, пока изучаю основы а чуть позже возьму pc3000, на тяп ляп тут никак, тема интересна ещё и тем, что цена на 320 sata2 c буфером на 16 у меня в городе стоит 6600, а убитых много, да и воскрешать приятно, в основном я традиционной викторией, mhdd, regenerator - ом.
Уже сделал запас статей и книг.
подскажите хорошую литературу для дурней пожалуйста

Сделал диагностику в лог викторией с адресами битых секторов, хочу учиться править с учётом этой инфы в логе.
Веду деятельность по ремонту пк и точно буду суммировать общий ремонт с узконаправленкой по винтам

cyberbrain7777 13-11-2011 16:28 1794220

Ценники на хдд высоки, а это подталкивает к освоению
Цитата:

Цитата 9285
Шайтан тебя попутал.
Решил бабло срубить нечестно?
Мало того что дефектные решил сбагрить, так ещё и чтобы выглядели как новые »

Слыш дядь, а чё ты так раскалённо написал, не мешай.

Какие угодно книги мало чем помогут, поэтому и спрашивал пару ссылок на уже проверенную литературу у уже прошаренных людей,
А тем временем 9285, и люди похожие на него посмотрели на мой ник, подпись + содержание написанного и решили, что они психологи, ведь если ты не психолог, то сложно просто отвечать на вопросы правда9285,

Модератор удалите меня с форума, причина раскалённый русич сторожил

Ment69 13-11-2011 19:10 1794302

Цитата:

Цитата cyberbrain7777
Модератор удалите меня с форума »

Нет у меня таких прав :) Зайдите сюда

А на обиженных воду возят :)

cyberbrain7777 13-11-2011 20:08 1794330

Спасибо за ссылку, не ленив, всё прошарил работаю с викторией давно

Цитата:

Цитата Ment69
А на обиженных воду возят »

не из обиженных,
Цитата:

Цитата 9285
Шайтан тебя попутал.
Решил бабло срубить нечестно?
Мало того что дефектные решил сбагрить, так ещё и чтобы выглядели как новые »

Я не модератор, но что это за набросок фраз

Обратился как раз из-за беспомощности виктории и ей подобных в большинстве случаев, а так нормальная софтина спасала не раз.

Ment69 13-11-2011 20:17 1794342

Цитата:

Цитата cyberbrain7777
всё прошарил работаю с викторией давно »

А я не из-за Виктории, а из за файлов и форума ссылку дал!

Цитата:

Цитата cyberbrain7777
Цель: научиться скрывать бэды »

Вы либо не верно сформулировали цель, либо действительно хотите надуть клиентов :)

Учтите инженерный софт не лежит в открытом доступе, кроме этого необходимо специфическое оборудование.

cyberbrain7777 13-11-2011 20:38 1794356

Спешу напомнить:

1. Раз за надувательство говорите, посмотрите сразу после покупки смарт винта из магазина (без комментариев).

2. Людям всё равно, сколько стоит услуга на самом деле, они платят из расчёта денег в кармане

3. Удовольствие от воскрешения вполне конкурирует с кайфом от денег

4. Ушли с самого начала в как всегда: "Начинать не стоит, зачем тебе это парень"

Ment69 13-11-2011 20:47 1794360

Цитата:

Цитата cyberbrain7777
1. Раз за надувательство говорите, посмотрите сразу после покупки смарт винта из магазина »

Я о другом.
Цитата:

Цитата cyberbrain7777
2. Людям всё равно, сколько стоит услуга на самом деле, они платят из расчёта денег в кармане »

Они хотят получить исправный HDD или информацию с HDD, а если HDD начал "сыпаться" физически - он при смерти и припарки в виде
Цитата:

Цитата cyberbrain7777
скрывать бэды »

и
Цитата:

Цитата cyberbrain7777
обход транслятора и очистка дефект инфы в листах »

не помогут!
Цитата:

Цитата cyberbrain7777
3. Удовольствие от воскрешения вполне конкурирует с кайфом от денег »

Воскрешение возможно только при программных сбоях и выхода из строя некоторых элементов. В случае выхода из строя блинов и БМГ, затраты на восстановление HDD сопоставимы с покупкой нового HDD. В этих случаях только восстановление данных рентабельно.
Цитата:

Цитата cyberbrain7777
4. Ушли с самого начала в как всегда: "Начинать не стоит, зачем тебе это парень" »

просто хочется понять, зачем вам это надо?

cyberbrain7777 13-11-2011 21:36 1794400

Цитата:

Цитата Ment69
просто хочется понять, зачем вам это надо? »

1. Хочу постепенно сузить направление деятельности, 40% внимания отдам вопросам общего ремонта пк в целом, остальное винчестерам

2. У меня выбор направления идёт не от души, а от маркетинга и возможностей влияния на него: в моих условиях легче всего достать именно винчестеры, мне всегда не хватало raid0, другие уст-ва менее привлекательны, а тут больше места для плавания и.т.д.

ps. Душу как стимул использовать и не могу и не хочу, есть более гибкие средства.

cyberbrain7777 13-11-2011 21:59 1794422

Зарегистрировался на форуме по ссылке, почитаю спецов, я пока на теории ещё.
Книг понабрал, а что читать не знаю
А какую литературу можете порекомендовать?

9285, в теме клонирование xp тоже поначалу кто быковал, кто отправлял нефть качать, да буран всего писали, только на результат это не повлияло, до сих пор пользуюсь и ненарадуюсь результатам и людям кто помог благодарен капитально до сих пор.

Цитата:

Цитата 9285
Это быдлу всё равно.
Люди хотят платить нормальные деньги, и при этом чтобы их не разводили »

Убедительно прошу понять ситуацию, если назову клиенту реальный ценник за абсолютно новый винт даже с магазина, меня пошлют, у нас в городе у людей на винду за 800 соток не стояло а вы говорите винт за 6500, да хоть ты там жан клод ван дам, не купят, прошарено на любых вещах, как на самопале так и на новых.

ps. Не знаю где ты живёшь, но здесь в Новокузнецке тебе даже выбора не будет на какую аудиторию ориентироваться, сплошные низшие слои общества, а если и попадутся другие слои, то и у них на магазинный ценник тоже не стояло, знаешь как обрадуются подшаманенному винторезу куска за 1500, прошарено.

9285,
Цитата:

Цитата cyberbrain7777
на тяп ляп тут никак »

не забывайте про предыдушие сообщения где указал, что понимаю сложность вопроса, ни в первый раз

cyberbrain7777 13-11-2011 23:06 1794454

9285, Народ не туп, но этот народ не согласен платить реальный ценник, а это уже преступление - это должно быть понятно всем.
Платёжеспособный пошёл и заплатил, средняков очень мало на них ставку не сделать, кто остаётся? Правильно, низший класс (без издёвки название).
Человек на новом может покататься месяц и на б/у столько же, а разница в том, что когда просят поменять новый, то малая фирма разбивается на 6000 а так на 1500

В моём городе качество никто не оценит, это рулит и в твоём городе просто меньше
sata2 500 буфер 32 - 2000р
нетбук - 5000
ноут 2 ядра 2 гига игровая видяха - 6500
вот мои ценники (пацан привозил на машине новые в масле, пока не закрыли за авторское право, а я говорил - не ездий в организации, ездий к бедным частникам)

И вот какой ход рулит: винда + твики к ней + образ заливка (стандартизация прелесть)+антивирь до 2038 года
Вот это заметят, поэтому здесь у меня качество бенч
а запчасти ты чёёё????

IgNat 14-11-2011 00:28 1794519

cyberbrain7777, если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК

Время: 08:59.

Время: 08:59.
© OSzone.net 2001-