![]() |
Винда 7 ломается в среднем 1 раз в полгода
Сабж, который меня уже достал. Как-то я пробовал поднять этот вопрос, но никаких дельных рекомендаций не получил..
В общем, примерно раз в полгода ломается винда и не хочет загружаться - стоп-скрин. Последний раз это было сегодня - стоп-скрин настолько быстро исчезал, что я даже не успевал ничего прочитать (менее, чем за полсекунды). Стандартными средствами восстановления в течение получаса семерка сама себя пыталась восстановить и вроде как восстановила (сейчас пишу вам из этой винды). Накопитель - SSD Corsair 120 GB. Мне кажется, что на нем файлы время от времени разрушаются по неясным причинам. Вот, к примеру, делал я как-то бэкапы файлов (примерно 10 или 15 архивов по гектару в среднем), так вот со временем 1 или 2 архива становились нечитаемы (архив поврежден бла бла бла, открыть не получается - ругался архиватор). Хотя, я не ставил никакого системного софта, не проводил ни дефрагментаций, ни разметок диска, вообще ничего. Антивирус, как и семерка, обновляются регулярно, жалоб нет. Винда не ругается время от времени на какие-либо проблемы с системными файлами (как это обычно бывает, в трее могло появляться сообщение о нарушении целостности файлов - но такого не было ни разу). Как будто файлы ломаются во время последнего выключения и следующего включения компа.. Как быть, я хз. Забыл, последний раз встроенное средство восстановления указало на якобы основную причину сбоя - непредвиденные (или как-то так) изменения конфигурации wondows. |
flower, и сколько лет это уже продолжается?
Цитата:
|
С того момента, как купил SSD.
Можете конкретнее подсказать адрес логов? |
Цитата:
Цитата:
Чем делаете архивацию? |
Цитата:
|
Это все более-менее подозрительное в логах за сегодняшний день. Точнее, за попытки восстановления системы. Накопитель у меня почти 2 года. Архивация не выполняется (зачем?). У меня сейчас 60 гектар свободно на нем из 120 (слышал, что вредно заполнять SSD до конца данными). Вручную удаляю иногда мусор, чтобы поддерживать процентов 30-50 свободного места. |
flower, описанная ошибка может возникать при работе с программами, создающими виртуальные приводы (Alcohol 120, Daemon Tools).
|
Цитата:
|
Варезный алкоголь был установлен все это время, антивирь ругался на него периодически. Хотя и вирей в нем скорее всего не было.
|
|
Бэкапы с другого винта были и сливал я их посредством фтп-клиента на системный винт на время хранения.
|
flower, Если вы думаете что проблема железная - приведите конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Иначе тему ждет "металлолом"! |
Думаю, что железная.
Win 7 x 64 Ultimate RUS Core i7 930, NVIDIA GTX 480, 3 x 2 GB DDR3 triple-channel (kingston), HDD: 1, 2, 3 TB (samsung, wd, wd), SSD: Corsair 120 GB, MB: Gigabyte GA-X85A-UD9, БП: Chieftec 850 W. Вроде все. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну, удалю, и дальше? :) Временно-то это может продолжаться очень долго. Например, полгода. Ждать предлагаете?
Переустановил на свежую версию, ибо программа нужна. |
Цитата:
Не хотите ждать, дело ваше. Можно например спровоцировать ситуацию. Можно временно отключить SSD и проверить без него. Так же и наоборот. У вас ошибка - (Источник - stpd) Драйвер виртуальных дисков. Попробуйте временно, если виртуалки так нужны, использовать UltraISO. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
flower, сочувствую: Corsair отказывается признавать наличие проблемы. Вот топик на оффсайте: Problem with Corsair CSSD-R120GB2 - The Corsair Support Forums. Все, что предложили - работать в AHCI с использованием наиболее свежего драйвера контроллера.
|
Время: 03:56. |
Время: 03:56.
© OSzone.net 2001-